Начинается реформа МВД – что изменится?

11.11.2014 08:00
просмотров
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал полные тексты документов, которые касаются реформы МВД. По его словам, это первые официальные документы со всеми правками, которые были внесены при обсуждении на заседании правительства, которые определяют суть реформы МВД.

Среди документов основным является Стратегия реформирования органов внутренних дел, концепция первоочередных мероприятий и распоряжение Кабинета Министров о начале эксперимента, согласно которому с 1 ноября 2014 до 28 февраля 2015 года город Хмельницкий становится полигоном для проверки работоспособности и целесообразности этих реформ.

Если кратко, то суть эксперимента состоит в том, что на базе подразделений патрульно-постовой службы милиции и ГАИ создается единая патрульная служба, специальные наряды которой будут патрулировать закрепленные за ними участки и реагировать на сообщения о правонарушениях.

ГАИ, кстати, лишается функций предоставления административных услуг, поскольку вводится система автоматической фиксации нарушений ПДД, а патрульная служба в пределах города получает полномочия автомобильной инспекции в отношении безопасности на дорогах.

Кроме того, Кабмин утвердил введение специальных нагрудных жетонов для всех, кто носит форму — больше не придется просить представиться и предъявить документы сотрудников ГАИ, ППС и других сотрудников МВД.

Автор: Админ Админский


  • Алексей
    2014-11-11 11:35:29 Ответить

    Будут ли права у милиции кроме как переходить дорогу на красный све, заплавать за буйки и бесплатно пользоваться Метро, трамваем и тролейбусом в сельской местности?????
    До тех пор пока милиция не получит права по жесткому пресечению правонарушений и преступлений, пока преступник не будет лишен возможности совершать новые преступления, так как Законодатель отменил право милиции содержать мерзавцев под стражей до решения суда, никакая реформа не пойдёт. Зарплата в милиции должна быть на уровне, позволяющем содержать семью. Государство обязано рруками милиции защитить граждан от произвола преступников, включая преступников среди служащих различных администраций. Милиция это институт с ограниченным использованием на службе женщин (пропорционально колличеству преступников женского пола). Милиция это силовой орган. И не все дочери бывших и действующих милиционеров в состоянии нести все тяготы этой службы. Отпуск по уходу за ребёнком не должен защитываться в выслугу и

    Да(0)Нет(0)
  • Громадянин
    2014-11-11 09:40:36 Ответить

    Цікава Реформа!!!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине планируют установить границы заповедников впервые за историю данных объектов.

Сегодня 20:35
9
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о рисках, мифах и лечении повышенного давления.

Сегодня 20:05
27
просмотров

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко рассказал историю из своей жизни и призвал днепрян быть добрее, добавив довольно неплохую мотивацию.

Сегодня 19:32
189
просмотров

Сотрудники водного патруля Днепропетровской области пресекли незаконную деятельность в одной из лесополос области.

Сегодня 18:30
52
просмотров

Стали известны сроки подачи заявлений на получение монетизации за сэкономленные зимой ресурсы.

Сегодня 18:01
90
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила о том, что правительство теперь будет по-новому принимать законы.

Сегодня 17:36
305
просмотров

В министерстве юстиции рассказали о том, что в Украине скоро могут ввести новую полезную услугу, но доступна она будет далеко не всем.

Сегодня 16:42
411
просмотров

Проезд в днепровском электротранспорте существенно подорожает.

Сегодня 16:25
292
просмотров

В Днепропетровской области установили факт незаконной транспортировки оружия с зоны проведения операции Объединенных сил (ООС).

Сегодня 15:41
137
просмотров

Нацполиция рассказала о результатах борьбы с организованными преступными группировками (ОПГ) и огласила раскрываемость преступлений в 2018 году.

Сегодня 14:45
311
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -60%

    Знижки до 60% обрані прикраси PANDORA!

  • -70%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    Перші надходження нової колекції у women’secret! 

  • -50%

    Довгоочікуваний Summer SALE від ZARINA!

Наверх