Что важней Днепропетровску: площадка для медицинских вертолетов или оборудованный стадион? (голосование)

24.07.2014 14:31
просмотров
Штаб национальной защиты Днепропетровской области и Центр помощи военным и раненым просят помощи волонтеров, чтобы расчистить площадку для медицинских вертолетов, которые привозят раненных из зоны АТО.

Обновлено 24 июля 14:34

Борис Филатов, заместитель губернатора Днепропетровской области:

«Вниманию днепровских легкоатлетов. Уверен, что вы прекрасно понимаете, почему мы превратили ваш стадион в посадочную площадку для вертолетов. Спасенная жизнь только ОДНОГО солдата стоит дороже любых рекордов и спортивных достижений. Также не волнуйтесь за демонтированный легкоатлетический трек. Просто плиты может сорвать вихревой поток из под винтов и будет гореСо временем восстановим все в лучшем виде. Еще побегаем, друзья. После войны…»


Обновлено 23 июля 23:40

Ввиду большого количества возмущенных комментариев от спортсменов, которые против того, чтобы на стадионе снималось покрытие ради оборудования вертолетной площадки, волонтеры отложили акцию на неопределенный срок, а портал Dnepr.Info попросили помочь организовать голосование. По этой ссылке можно отдать свой голос, высказав свое мнение: стоит ли переоборудовать стадион для приема вертолетов с раненными или же надо оставить его как уникальную тренировочную базу для спортсменов.


Обновлено 23 июля 13:50

Сегодня принято решение использовать стадион «Славутич» возле отеля «Рассвет» под вертолетную площадку, но проблема возникла в том, что территория стадиона зашита резиновыми пластинами, которые не выдерживают веса вертолетов. Для начала эксплуатации стадиона в качестве вертолетной площадки требуется снять резину, чтобы открыть асфальт, находящийся под ними. Возможность доставлять тяжелых раненных максимально близко к больнице поможет сократить драгоценное время на транспортировку солдат к врачам.

Волонтеров приглашают завтра, 24 июля (четверг) в 16:00 собраться на заправке «Юкон» возле стадиона «Славутич». Координатор — Дмитрий Иванов, тел. 063 780 16 07.

С собой иметь:

  • Ножи,
  • Топоры,
  • Пакеты для мусора,
  • Резиновые перчатки,
  • Панамки/кепки от солнца,
  • Вода питьевая, бутерброды, влажные салфетки.

DNEPR.INFO

Автор: Админ Админский


  • Александр
    2014-07-31 19:08:10 Ответить

    Доброго дня! Не нужно ничего снимать, просто необходимо в месте предполагаемого приземления вертолета на площадке положить 4 стандартных железобетонных плиты, они, если память мне не изменяет размером 6 х 1.2 метра, то есть получится ж/бетонная площадка размером 6 х 4.8 м. Этого вполне достаточно для посадки вертолетов массой до 12 тонн. Это я вам говорю, пилот вертолета с 35 летним стажем работы на вертаках. Исчезнет необходимость - плиты снять и вывезти.
    Всего доброго!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Сезон охоты на пернатых на Днепропетровщине откладывается.

Вчера 21:51
156
просмотров

Мужчины во время отсутствия хозяина стали выносить из его дома личные вещи.

Вчера 20:40
108
просмотров

Пиротехники обезвредили взрывоопасный предмет.

Вчера 20:00
44
просмотров

На проспекте Гагарина большое дерево упало на припаркованный «Daewoo Lanos».

Вчера 19:39
204
просмотров

У горожан теперь меньше поводов стоять в очередях за справками.

Вчера 18:40
565
просмотров

Если эту ситуацию не изменить, то через 5-10 лет электрички исчезнут.

Вчера 17:26
149
просмотров

На Днепропетровщине будут судить четырех должностных лиц, действия которых нанесли государству ущерб на немаленькую сумму.

Вчера 17:23
61
просмотров

Днепрянин пытался откупиться от патрульного.

Вчера 17:03
252
просмотров

Разрешительных документов на проведение работ у мужчин не оказалось.

Вчера 16:58
148
просмотров

В последние выходные июля, в городе Днепр, пройдут незабываемые забеги с препятствиями от «RACE NATION». Праздник выносливости и спорта пройдет 28 июля на территории парка развлечений «Лавина».

Вчера 16:55
16
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Довгоочікуваний Summer SALE від ZARINA!

  • -50%

    Суперзнижки до -50% на сонцезахисні окуляри в Люксоптика!

  • -80%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 10% НА ВСЕ ШОРТЫ, БРЮКИ И ЮБКИ

  • Акция!

    Июль — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх