Вслед за Днепропетровском проект Стратегии развития города начал разрабатывать Киев

13.08.2010 14:40
просмотров
Столичная власть начала работу над разработкой Стратегии развития города Киева до 2025 года. Соответствующее распоряжение подписал и.о. председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Создан Комитет по разработке Стратегии развития Киева до 2025 года». Его основной задачей является разработка Стратегии города до 2025 года и подготовка соответствующих предложений Киевскому городскому совету, направленных на решение наиболее важных вопросов. Комитет будет анализировать текущее состояние экономического и социального развития Киева и деятельность органов исполнительной власти и местного самоуправления. Комитет должен обобщить и подготовить предложения относительно решения проблемных вопросов социально-экономического развития города по приоритетам и стратегическим направлениям.

Проект Стратегии развития города Киева до 2025 года будет подан на рассмотрение Киевского городского совета и вынесен на общественное обсуждение. Киевсовет планирует утвердить концепцию стратегического развития столицы Украины на период до 2025 года, которая станет основой для нового генплана Киева, максимум в сентябре 2010 года.

Напомним,  Днепропетровск проект Стратегии развития города до 2025 года по распоряжению мэра Ивана Куличенко начал разрабатывать одним из первых в Украине, еще в ноябре 2009 года. На сегодняшний день, проект стратегического развития Днепропетровска до 2025 года практически готов к  презентации и дальнейшему утверждению. А что касается генерального плана развития города (до 2026 года), то  здесь вообще Днепропетровск был первым  городом Украины, который его принял — 26 июля 2007 года. «Утверждение генплана — это начало грамотного планирования развития региона», — прокомментировал в 2007 году прибывший по такому случаю в Днепропетровск министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

Что ж,  успешность и конкурентоспособность любого города зависит от выработки видения будущего — стратегии и умения последовательно ее реализовать. Однако сегодня в Украине фактор кризиса, как экономического, так и политического не позволяет городам не только динамично развиваться, но и обеспечивать нормальную жизнедеятельность их территорий. Современная ситуация требует умения адаптироваться и формировать городскую политику таким образом, чтобы эффективно реагировать на окружающие условия. Именно поэтому, в этом году практически все крупные города Украины — Донецк, Одесса, Харьков, Севастополь и другие — начали разрабатывать стратегические планы развития своих территорий. В настоящее время, исход жесткой межгородской конкуренции  будет определяться именно качеством общественных благ, учитывая рост культурных и образовательных потребностей горожан, ценностью материальных активов города, социальной инфраструктуры.

Кстати, хочется напомнить, что на призыв Ивана Куличенко подключится к разработке Стратегии развития Днепропетровска до 2025 года всех заинтересованных жителей города, общественные организации и политические партии, такие известные горожанам структуры как «Наш дом — Днепропетровск» и «Громадська сила» не откликнулись. Хотя, с точки зрения продвижения своих лидеров на пост градоначальника, показать глобальность их мышления вроде было бы и неплохо. Но, видимо, такого размаха мысли у нынешних претендентов — нет. Куда проще ремонтировать подъезды, раздавать гостинцы медикам и учителям и говорить при этом, что «мы знаем, как поднять город». Безусловно, у каждого кандидата на пост городского головы есть своя программа. Но если проанализировать и сравнить, то все декларативные лозунги — одинаковы, только написаны разными словами. Ведь политтехнологи, это не ученые, которые будущее города планируют на научной основе, с учетом мировых тенденций развития экономики и финансовой сферы. У политтехнологов  задачи достаточно просты — провести своего кандидата  к намеченной цели, а дальше — будь, что будет. К сожалению, о том, как будет развиваться Днепропетровск в дальнейшем, некоторые претенденты в мэры пока не думают. Стабильное будущее Днепропетровска сегодня волнует только одного кандидата — Ивана Куличенко.

ИА «Время»

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Участились случаи краж мобильных телефонов.

Сегодня 10:22
146
просмотров

22 октября должен был стартовать отопительный сезон.

Сегодня 09:51
298
просмотров

Жертвой дорожно-транспортного происшествия стала женщина.

Сегодня 09:24
356
просмотров

Такое мнение высказал нардеп и экс-комбат «Днепра-1» Юрий Береза.

Сегодня 08:36
425
просмотров

Стала известна версия смертельного ДТП с актерами «Дизель шоу» из уст водителя их автобуса.

Сегодня 07:42
2979
просмотров

Двое мужчин производили и продавали оружие.

Вчера 21:14
144
просмотров

Мужчина предлагал деньги за то, чтобы не проходить медосмотр и избежать наказания за свои правонарушения.

Вчера 20:40
65
просмотров

О том, что происходит неладное, в полицию сообщили неравнодушные граждане.

Вчера 20:00
246
просмотров

Днепровский комик Игорь Ласточкин продолжает зажигать на «Танцах со звездами».

Вчера 19:24
555
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1640
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Новогодний корпоратив со скидкой! Поторопитесь забронировать места!

  • -25%

    Осенние скидки на карповое питание до 25%

  • -50%

    PAZOLINI: -50% НА ДРУГУ ПАРУ!

  • -50%

    Акция!!! Любые секционные ворота со скидкой -50%

Наверх