Вода из уличных колонок будет платной?

07.06.2010 10:11
просмотров
На внеочередной сессии Павлоградского городского совета в повестку дня был внесен вопрос об утверждении мероприятий к программам на 2010 год.

С докладом выступил заместитель городского головы по вопросам коммунального хозяйства и строительства Валерий Жук. Тут по приложению №6 «Питьевая вода» у депутата Чалого возникло предложение о том, чтобы выделить 100 тысяч грн. на решение вопроса артезианских колодцев.

— Надо сказать, что за 100 тысяч можно построить только два артезианских колодца, — пояснил Валерий Петрович. — И есть проблемы. Во-первых, мы не имеем четкой позиции по средствам из фонда развития это 400 тыс.грн. А во-вторых, скважины нужны на ПМЗ, в частном секторе, всего надо десятка два в городе. Я не вижу порядка их срочности.

— Я выражаю мнение депутатов: за четыре года мы, к сожалению, не смогли добавить ни одной скважины к существующим, — говорит Валерий Чалый. — Давайте все-таки для очистных сооружений выделим не 400 тыс., а 300 тыс., и 100 тыс. внесем в программу «Чистая вода» и построим хотя бы две скважины — на ПМЗ мы обещали установить колодец еще в конце 2008 года, и в частном секторе, где осложнилась ситуация в связи с тем, что Химмаш отключил колонки по ул. Восстания. Поэтому не отреагировать на просьбы жителей города мы не имеем права.

Валерий Жук проинформировал депутатов о ситуации по водоводу завода Химмаш:

— Я по поручению городского головы встречался с председателем правления завода и мы пришли к такому консенсусу: так как невозможно организовать население на абонентскую плату (для этого надо устанавливать счетчики на колонки), и усугубляется ситуация тем, что почти вся центральная часть города пользуется этой водой, то договорено, что работники завода предоставят экономическое обоснование вопроса, чтобы построить 3-4 платных бювета с киосками на данной улице. Там, где были колонки, будут стоять бюветы с продавцом. Эта вода будет в 4-5 раз дешевле, чем Роганская. Таким образом мы можем решить этот вопрос. Если сейчас куб воды стоит 4,8 грн. у Химмаша, то он будет стоить 10 грн.

— Как же за этой платной водой будут ходить 80-летние бабушки и дедушки? — поинтересовались депутаты.

— Руководство Химмаша по ул. Восстания на сегодняшний день имеет 25 санкционированных врезок,- отвечает Валерий Жук. — Т.е. 25 дворов имеют договорные отношения. Поэтому родственники таких бабушек и дедушек могут также обеспечить своих близких водой во дворе. Но вода должна быть платная. Дома мы все получаем платную воду, поэтому и в колонках бесплатной воды тоже не может быть. Таким образом, в результате обсуждения проект решения поданному вопросу был дополнен пунктом по обустройству артезианских скважин, заложены 100 тыс. из прочих источников. Как стало известно, не только химмашевская вода может стать платной ~ для павлоградцев. Инициатором этой идеи является прокуратура г. Павлограда. Из 25 скважин питьевой воды лишь 8 состоят на балансе КП «ПУВКХ», однако, у Водоканала нет разрешения на специальное использование воды данных скважин. У остальных и вовсе отсутствует техническая документация, что является нарушением Водного кодекса Украины. Конечно,нельзя допускать такого отношения к достоянию народа, — считают в прокуратуре. Вот если будут оформлены все необходимые документы и у скважин будут поставлены бюветы, где можно будет купить чистую воду, например, за 20 копеек за 1литр,то это совсем другоедело. Такая вода будет доступна любому жителю города.

DNEPR.INFO — Источник: ИА РИЦ

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о способах предотвращения пищевых отравлений.

Сегодня 20:20
5
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1260
просмотров

На популярном днепровском пляже обнаружена кишечная палочка.

Сегодня 18:40
76
просмотров

В Днепре собираются лишить электричества два стратегических объекта, которые являются важной частью жизни горожан.

Сегодня 17:36
1289
просмотров

Горит здание на улице Калиновой. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сегодня 17:29
299
просмотров

К президенту поступило обращение, касающееся рекламы лекарств.

Сегодня 16:40
80
просмотров

Заведующая отделом археологии Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого Оксана Рудковская рассказала о новой «Каменной Бабе».

Сегодня 15:59
86
просмотров

На Днепропетровщине в 2018 году зафиксировано 9 суицидов несовершеннолетних.

Сегодня 15:42
724
просмотров

Полицейские Днепропетровской области нашли в подвале у жителя региона небольшой «схрон» с оружием.

Сегодня 15:30
47
просмотров

Днепропетровщина – лидер Украины по доходам бюджета на одного жителя. В 2018-м они составили 3,7 тыс грн. Это почти в полтора раза больше среднего показателя по Украине. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сегодня 15:23
16
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    В Naf Naf стартував фінальний розпродаж!

  • Акция!

    Літо у розпалі у Білизна.Street!

  • -20%

    Найгарячіші ціни у WALKER!

  • Акция!

    Цены тают в Видиван! Финальная летняя распродажа.

Наверх