Хеллоуин не за горами: как сделать «настоящую» кровь дома?

01.11.2014 13:10
просмотров
Уже на этих выходных каждый почитатель американского праздника нечисти захочет преобразиться в чудовище. Как придать образу реалистичности? Конечно же, с помощью крови! Как сделать искусственную кровь в домашних условиях? Dnepr.info отыскал для своих читателей несколько рецептов.

Рецепт № 1 — Несъедобная кровь

Для приготовления такой бутафорской крови вам понадобятся:

  • Клей для обоев
  • Краски для ткани — красная, синяя, коричневая (возможны и другие варианты — как посчитаете нужным)
  • Вода

Выливаем все ингредиенты в котёл. Перемешиваем до получения однородной густоватой массы и, собственно, можем наносить. Синяя краска нужна для того, чтобы сделать оттенок крови более правдоподобным — но не переборщите! Но хорошо подумайте переда нанесением — данный рецепт не подходит для людей с чувствительной кожей и плохо отмывается. Зато выглядит натурально!

Рецепт №2 — Съедобная кровь

Чтобы кровь можно было смело слизывать с губ и не бояться расстройства, вам стоит использовать такие ингредиенты:

  • Сухой кисель в пачке (вкус на ваше усмотрение)
  • Пищевые красители
  • Вода

Отламываем (на глаз) часть сухого киселя и бросаем в котёл. Там заливаем его горячей водой и размешиваем. Добавляем воду по мере достижения нужной вам густоватой консистенции. Потом добавляем красители. Но, опять же, будьте очень аккуратными с синим — даже одной капельки может оказать много.

На вкус получается вполне сносно — напугать друзей фонтаном крови изо рта более чем реально. Плюс кровь, приготовленная по такому рецепту, не вызывает раздражения на коже, однако плохо отмывается.

Рецепт № 3 — Сгустки крови

Для чего они нужны? Для пущей реалистичности вашей «раны». Для приготовления лучше использовать пищевой желатин как основную составляющую, а также пищевые красители, которые мы перечисляли выше, и воду.

Добавляем красный краситель в воду и размешиваем. Краски нужно столько, сколько вам покажется достаточным для насыщенного цвета. Туда же добавляем чуточку синего красителя. Высыпаем на блюдце желатин и распространяем его по поверхности посуды ровным слоем. Аналогичную операцию проделываем с обойным клеем, только его сыпем горками. Аккуратно и медленно поливаем подкрашенной водой желатин и клей. Не забываем, что это должны быть сгустки — не сильно заливаем водой.

Когда все готово, наносим на те места, где по вашей задумке должны располагаться «боевые ранения».

Кроме того, не обязательно использовать красный цвет — можно добавить хоть серый и сымитировать серое вещество из мозга.

Рецепт № 4 — Еще один способ сделать съедобную кровь, сидя дома

Чтобы приготовить кровь по этому рецепту, вам, скорее всего и из дому выходить не придется, ведь все составляющие у вас вполне могут быть:

  • Сахар (350 гр)
  • Лимонная кислота (две трети чайной ложки)
  • Горячая вода (150 мл)
  • Сода (одна четвертая чайной ложки)
  • Пищевые красители — красный, синий, желтый

Растворяем сахар в горячей воде, а затем доводим смесь до кипения и насыпаем туда лимонную кислоту. Закрываем крышкой наш котёл и пусть «зелье» поварится 45 минут (не дольше). После этого добавляем соду и не переживаем за появившуюся пену. Ждём, пока смесь немного остынет. Далее добавляем красители — на 450 мл «зелья» необходима 1 чайная ложка красного красителя, а также маленькая капля синего и желтого. Затем можем наносить. Страшного вам Хеллоуина!

Добавить комментарий

Последние новости

Родители отправляли жалобы и ходили на разговор с директором садика, но результата нет.

Сегодня 14:45
660
просмотров

Новую банкноту введут в обращение с 25 октября.

Сегодня 14:26
26
просмотров

Депутат решил отдать часть земли своей семье.

Сегодня 14:23
70
просмотров

Условия – как в «пятизвездочном» отеле, лечение – как в ведущих учреждениях Европы. Так о реабилитационном центре в «Соленом лимане» отзываются АТОшники, которые там побывали.

Сегодня 14:20
4
просмотров

Мужчина ограбил двух людей возле вокзалов в Никополе

Сегодня 14:10
181
просмотров

За последнее время в Днепре увеличилось количество случаев мошенничества среди работодателей. Жулики не гнушаются самыми гнусными способами.

Сегодня 14:02
195
просмотров

Вчера, 24 июня, с самого утра на Донецкое шоссе, 7 приехали рабочие с бензопилами и начали уничтожать единственный зеленый участок, который засаживали местные жители.

Сегодня 13:44
315
просмотров

В Днепре не утихают споры по поводу подорожания проезда в маршрутках. Активисты проводят проверки и настаивают на повышении качества перевозок.

Сегодня 11:05
520
просмотров

35-летний солдат, уроженец Черкасс, получил тяжелое ранение под Марьинкой. Его доставили в областную клиническую больницу имени Мечникова.

Сегодня 11:01
341
просмотров

Преступника заметили случайные прохожие.

Сегодня 10:11
8575
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Лето скидок: акции и распродажи от «ВиЯр»!

  • -80%

    Огооо! Знижка -80% на другу одиницю дитячого одягу ТМ Lemon Beret у Чудо Острів!

  • -10%

    Акційні ATA Arms закінчуються! Зараз або ніколи!

  • Акция!

    Акція — 2 речі по ціні 1

Наверх