Продолжение битвы за золото чемпионата. Ничья «Шахтера» и «Днепра»

10.11.2014 14:46
просмотров
Во Львове состоялась встреча, которая по праву считалась центральным матчем тура: «Шахтер», на ставшей ему родной на этот сезон «Львов-арене», принимал «Днепр».

После провального матча «Днепра» против «Динамо» в предыдущем туре, днепропетровцам предстояла очередная проверка амбиций на чемпионство. «Динамо», в случае победы дончан в этом матче, могло укрепить свои позиции на вершине, и увеличить отрыв от преследователей в лице «Днепра» и «Шахтера». В случае же победы днепрян, во главе Премьерлиги оказалась бы плотная группа из киевлян и днепропетровцев, от последних из которых «Шахтер» отставал бы на целых 7 пунктов.

Львовская публика дружелюбно встретила данную баталию. И поддержка «Днепра» трибунами оказалась даже сильнее, чем номинально проводящего домашний матч «Шахтера».

Как и всегда, противостояние вышло напряженным, с обилием грубых фолов, симуляций. Но не смогло порадовать требовательную публику обилием моментов. Счет 0-0 на табло прекрасно отображал это.

Мирон Богданович не изменил себе, и, как и в матче с «Карабахом» выпустил в опорную зону в паре с Канкавой номинального защитника Чеберячко вместо дисквалифицированного Ротаня. Евгений снова каши не испортил.

В составе дончан часто ошибался Ордец, позволявший Калиничу создавать моменты. На своем фланге Коноплянка и Стринич полностью переигрывали Дугласа Косту и Срну. Но стопроцентные голевые моменты все не появлялись.

Второй тайм запомнился обилием грубых моментов. Сначала после отмашки Калинича поле покинул Степаненко. Как оказалось в итоге, у Тараса рассечение века и сотрясение мозга. Не радостная новость перед матчами сборных. А в концовке встречи судья, Анатолий Абдула, выпустив из своих рук нити игры, выдал Бартуловичу прямую красную за подкат, который максимум претендовал на желтую.

Нулевая ничья в этом матче, которая по итогу была в пользу «Динамо», так и не помогла киевлянам закрепить свое преимущество над тандемом днепропетровцы-дончане. «Динамо» потеряло очки в матче с «Карпатами».

Как результат, в битве за чемпионство ничего еще не потеряно, и шансы отыграться остаются у всех.

Шахтер — Днепр 0:0

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко (Фред, 45+2), Фернандо, Дуглас Коста (Марлос, 69), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 83), Адриано.

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич, Чеберячко, Канкава, Гама (Шахов, 57), Коноплянка, Зозуля (Бартулович, 79), Калинич (Кравченко, 90+2).

Станислав Руденко

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Исполнительный комитет Днепровского городского совета опубликовал соответственное решение.

Сегодня 13:41
373
просмотров

На Днепропетровщине задержали группу подрывников банкоматов.

Сегодня 12:36
519
просмотров

После победы на парламентских выборах партия «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» установит размер минимальной пенсии и зарплаты в размерах 7 тыс. грн.

Сегодня 12:28
51
просмотров

Парламентские выборы – это двойная ответственность избирателей за будущее своего района и страны в целом.

Сегодня 11:14
26
просмотров

21 июля состоятся внеочередные выборы в Верховную Раду. Команда «Европейской Солидарности» от Днепра, которую ведет в парламент народный депутат VIII созыва, кандидат по 27 округу Татьяна Рычкова, подвела первые итоги предвыборной кампании.

Сегодня 11:09
18
просмотров

Пожар на Днепропетровщине унес жизнь ребенка.

Сегодня 10:55
733
просмотров

Правоохранители успели предотвратить необдуманный поступок днепрянина.

Сегодня 10:26
255
просмотров

Астрологический прогноз для всех знаков зодиака.

Сегодня 09:26
164
просмотров

Стол для упаковки покупок упал на ребенка.

Сегодня 09:22
492
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Розпродаж у Marks & Spencer набирає обертів — знижки до 70%

  • -40%

    SOVA Summer SALE -40% ⠀

  • -50%

    ГАРЯЧА ПОРА ЛІТНІХ ЗНИЖОК!!!

  • -50%

    Де знайти найпривабливіші знижки? У магазині ювелірних виробів PANDORA

Наверх