Продолжение битвы за золото чемпионата. Ничья «Шахтера» и «Днепра»

10.11.2014 14:46
просмотров
Во Львове состоялась встреча, которая по праву считалась центральным матчем тура: «Шахтер», на ставшей ему родной на этот сезон «Львов-арене», принимал «Днепр».

После провального матча «Днепра» против «Динамо» в предыдущем туре, днепропетровцам предстояла очередная проверка амбиций на чемпионство. «Динамо», в случае победы дончан в этом матче, могло укрепить свои позиции на вершине, и увеличить отрыв от преследователей в лице «Днепра» и «Шахтера». В случае же победы днепрян, во главе Премьерлиги оказалась бы плотная группа из киевлян и днепропетровцев, от последних из которых «Шахтер» отставал бы на целых 7 пунктов.

Львовская публика дружелюбно встретила данную баталию. И поддержка «Днепра» трибунами оказалась даже сильнее, чем номинально проводящего домашний матч «Шахтера».

Как и всегда, противостояние вышло напряженным, с обилием грубых фолов, симуляций. Но не смогло порадовать требовательную публику обилием моментов. Счет 0-0 на табло прекрасно отображал это.

Мирон Богданович не изменил себе, и, как и в матче с «Карабахом» выпустил в опорную зону в паре с Канкавой номинального защитника Чеберячко вместо дисквалифицированного Ротаня. Евгений снова каши не испортил.

В составе дончан часто ошибался Ордец, позволявший Калиничу создавать моменты. На своем фланге Коноплянка и Стринич полностью переигрывали Дугласа Косту и Срну. Но стопроцентные голевые моменты все не появлялись.

Второй тайм запомнился обилием грубых моментов. Сначала после отмашки Калинича поле покинул Степаненко. Как оказалось в итоге, у Тараса рассечение века и сотрясение мозга. Не радостная новость перед матчами сборных. А в концовке встречи судья, Анатолий Абдула, выпустив из своих рук нити игры, выдал Бартуловичу прямую красную за подкат, который максимум претендовал на желтую.

Нулевая ничья в этом матче, которая по итогу была в пользу «Динамо», так и не помогла киевлянам закрепить свое преимущество над тандемом днепропетровцы-дончане. «Динамо» потеряло очки в матче с «Карпатами».

Как результат, в битве за чемпионство ничего еще не потеряно, и шансы отыграться остаются у всех.

Шахтер — Днепр 0:0

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко (Фред, 45+2), Фернандо, Дуглас Коста (Марлос, 69), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 83), Адриано.

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич, Чеберячко, Канкава, Гама (Шахов, 57), Коноплянка, Зозуля (Бартулович, 79), Калинич (Кравченко, 90+2).

Станислав Руденко

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области предприниматель попал под суд за самовольное присваивание участка земли на территории природного заповедника.

Сегодня 21:00
42
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, как действует на организм так называемая «детоксикация».

Сегодня 20:31
35
просмотров

Власти Днепра организовали активный отдых для АТОшников и волонтером с их семьями – путешествие по реке Днепр на каяках.

Сегодня 20:00
86
просмотров

Эксперты предоставили несколько «советов по выживаю» в душных украинских поездах без кондиционеров.

Сегодня 19:23
1225
просмотров

В нашем городе заработает новая услуга «Поиск пропавших детей», за счет которой каждый абонент «Киевстар» будет задействован в поиске потерявшихся детей.

Сегодня 18:19
235
просмотров

Компания «ДТЭК Днепрэнерго» планирует уже до конца года перевести на новое топливо еще 2 блока Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС).

Сегодня 17:25
251
просмотров

Аналитический центр CEDOS создал специальный индекс культурного потенциала городов Украины. В исследовании принял участие и Днепр.

Сегодня 16:09
783
просмотров

Волонтеры Днепра спасают травмированного щенка, который долгое время раненный пролежал под палящим солнцем.

Сегодня 15:13
878
просмотров

27 июля в 19:00 в ТРЦ «Мост Сити» на 1 этаже откроется уникальный магазин с продукцией «Apple».

Сегодня 14:34
105
просмотров

Решением суда «ПриватБанк» обязали опровергнуть свои обвинения в адрес бывшего совладельца банка.

Сегодня 14:25
478
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

  • -70%

    МЕГА АКЦИЯ в Miraton!

  • -20%

    –20% при купівлі від 3-х товарів в Marks & Spencer!

  • -50%

    Знижки -30% — 50% в 925!

Наверх