Коммунальные службы Днепропетровска не допустили хаоса на дорогах

18.12.2009 17:41
просмотров
В первые сутки непогоды в городе работало 85 единиц специальной техники, во вторые 87. Каждые сутки было задействовано 1000 работников коммунальных служб. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам заместитель городского головы Владимир Медведчук

«За вчерашнюю ночь коммунальными службами по три- четыре раза производилась очистка дорог города Днепропетровска, которые входят в титульный список обслуживания. Главная задача, которая ставилась коммунальщикам — обеспечение движение транспорта по городу. Она выполнена. В некоторых местах были осложнения в движении транспорта, скорость движения по магистралям города была снижена, однако транспорт не был остановлен», — сказал Владимир Медведчук.

Работу коммунальщиков осложнял снег, поэтому очистка проводилась по нескольку раз. Были проблемы с движением большегрузного транспорта на улицах Героев Сталинграда, Ясно-Полянской, Космической, проспекту Петровского. Там работала военная техника и тягачи, которые помогали грузовикам в преодолении подъема.

«Благодаря четким и слаженным действиям коммунальщиков и городского управления ГАИ, на дорогах города не произошло хаоса. Нам пришлось останавливать большегрузный транспорт, формировать его в колонны по 3-4 машины и с разрешением ГАИ проводилось движение вверх. Если сами машины не могли подняться, их буксировали тягачи», — сказал Владимир Медведчук.

Городские коммунальные службы проводили посыпку дорог песчано-соляной смесью для того, чтобы не допустить заледенения дорог: «Если сыпать песчано-соляную смесь, — объясняет Владимир Медведчук, — образуется своеобразная каша, которую потом легко счистить. Поэтому коммунальным службам была поставлена четкая задача — сыпать смесь, чтобы дороги города не превратились в большой каток».

В работе коммунальных служб были и определенные недоработки, они касаются уборки внутридворовых дорог. Основная причина — недостаток финансирования, людей и техники: «В ближайшее время мы будем ставить вопрос о приобретении малой техники, которая сможет работать на внутридворовых дорогах, тротуарах и небольших проездах», — заверил Владимир Медведчук.

Также заместитель мэра отметил, что отсутствие объездной дороги в Днепропетровске — одна из основных проблем, так как все транзитные магистрали проходят по улицам города. Это негативно влияет на качество дорожного покрытия, а в плохую погоду грузовой транспорт существенно усложняет движение.

ИА «Время»

 

Автор: Админ Админский


  • 2009-12-19 13:02:16 Ответить

    Донецкое шоссе совсем не чистили, набережную тоже...Мрази, хватит вам лапшу на уши народу вешать, займитесь делом!

    Да(0)Нет(0)
  • 2009-12-19 12:55:45 Ответить

    Зачем так нагло врать.

    Да(0)Нет(0)
  • 2009-12-18 22:14:33 Ответить

    Это шутка такая,про дороги???

    Да(0)Нет(0)
  • Анатолий
    2009-12-18 21:11:15 Ответить

    Чувствается что Медведчук не ездил по дорогам Днепропетовска.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В пресс-службе Приднепровской железной дороги рассказали том, к чему приводит беспечность водителей.

Вчера 20:44
383
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 20:40
1840
просмотров

В воскресенье, 9 декабря, телеканал «Интер» транслировал в прямом эфире объединительный поединок за чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе между украинцем Василием Ломаченко и пуэрториканцем Хосе Педрасой.

Вчера 20:00
4
просмотров

За неделю браконьеры выловили более 150 килограммов рыбы.

Вчера 19:55
144
просмотров

На Днепропетровщине семье пришлось вызывать на помощь спасателей.

Вчера 19:25
369
просмотров

На водоемах области гибнут десятки людей.

Вчера 19:02
931
просмотров

Инспекция, которая наказывает любителей нарушать правила парковки, подвела первые итоги. 

Вчера 17:58
958
просмотров

Из Днепра теперь можно напрямую добраться в Баку.

Вчера 17:43
448
просмотров

Благодаря жительнице Солонянского района Днепропетровщины живыми и здоровыми найдены 2 потерявшиеся школьницы.

Вчера 17:00
1716
просмотров

Жителям некоторых улиц Днепра придется временно посидеть без «голубого топлива».

Вчера 16:29
1102
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх