Дачные войны эпизод 9

18.09.2009 15:43
просмотров
Дачники из товарищества «Крона» рассказали «Горожанину» о том, как их бывший председатель забирает у них дачи.

Когда инициативные груп­пы дачников спорят о том, что лучше — садовое товари­щество (как было) или коо­ператив (как требуют сегод­ня), им не помешало бы поз­накомиться с этой историей, рассказывающей о том, как руководитель кооператива может распоряжаться чужи­ми участками.

С 2005 года председателем СТ «Крона» была г-жа Пруд-ченко. Но в 2009 году она из­менила целевое назначение своего садового участка под строительство жилого дома и получила на него соответс­твующий госакт.

— Так что автоматичес­ки Прудченко перестала входить в состав садового товарищества или коопе­ратива и не может теперь являться его председате­лем, — уверены дачники.

17 мая было проведено об­щее собрание членов коо­ператива, госпоже Прудчен­ко было высказано недове­рие, а председателем был избран Анатолий Кулик. Но он до сих пор не может при­ступить к своим обязаннос­тям, поскольку дачные ре­гистрационные документы и печать Прудченко не от­дает. А чтобы разгневанные дачники не лишили её этих символов власти, она взяла себе в охранники милицио­неров из Днепропетровско­го райотдела милиции.

Дачники направили жало­бу на незаконные действия милиционеров прокурору области Михаилу Косюте, главному милиционеру об­ласти Анатолию Науменко и начальнику УВБ ГУМВД об­ласти Биденко с просьбой принять меры.

«Для того, чтобы иметь си­ловую поддержку своих действий, Прудченко при­гласила в кооператив ра­ботников милиции, которые якобы охраняли обществен­ный порядок», — пишут дач­ники.

— На самом деле милици­онеры этого райотдела это её «крыша», — уверены дачники. — И крышуют они её за то, что она отдаёт им участки. За время свое­го председательствования Прудченко исключила мно­гих людей из кооператива, а их участки потихоньку продаёт.

Таким образом, обеспечив себя охраной, бывший пред­седатель продолжает поль­зоваться властью. Она вы­весила объявление о сборе денег. Некоторые дачники деньги сдали, но в кассу ко­оператива эти средства так и не попали.

— Когда мы к ней пришли и потребовали ответить, на каком основании она со­бирает деньги, — рассказы­вают члены наблюдатель­ного совета кооператива, — Прудченко нам заявила, что это не наше дело и во­обще мы все уволены. При этом её охраняли милици­онеры.

«Из Днепропетровского РО ГУМВД приехали на служеб­ном автомобиле сотрудники милиции в форме, которые отказались представиться представителю наблюда­тельного совета», — расска­зывают дачники. Милицио­неры грубо ответили: «Кто ты такая, чтобы тебе пред­ставляться. На вопрос о том, почему они здесь, милицио­неры ответили, что прибыли по вызову Прудченко».

На данный момент меж­ду бывшим председателем «Кроны» Прудченко и ос­тальными членами коопера­тива идёт судебное разбира­тельство.

А всем остальным садово­дам следует посоветоваться с юристами, чтобы уяснить: у председателя садового то­варищества и у председате­ля кооператива совсем раз­ные права. В кооперативе начальник легко может стать и диктатором, и аферистом, и неподконтрольным расхи­тителем.

 

Газета «Горожанин»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Новый вид опасных пауков найден в Днепропетровской и других областях южной и центральной Украины.

Сегодня 09:43
226
просмотров

Полицейский украинского происхождения Марк Стасюк пострадал в перестрелке в Сакраменто.

Сегодня 08:27
1752
просмотров

Спасатели рассказали об аварии, которая произошла на трассе Киев - Луганск - Изварино, рядом с селом Божедаровка Криничанского района.

Сегодня 07:33
1139
просмотров

Стало известно, когда Украина откажется от ямочного ремонта дорог.

Вчера 20:49
172
просмотров

Участниками мероприятия были работники правоохранительных органов.

Вчера 20:40
30
просмотров

Очень часто пациенты не могут разобрать, что написано у них в рецептах на лекарства и лечатся не тем, чем нужно.

Вчера 20:00
83
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1480
просмотров

Из-за плановых работ водоканала жителям некоторых улиц придется временно смириться с неудобствами. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Вчера 18:40
663
просмотров

Первый заместитель Нацполиции пожаловался на плохие суды.

Вчера 17:20
129
просмотров

Осень - время завершающих, самых нужных, посадок. Огородникам уже не терпится завершить все дела – и встретить зиму уверенными в том, что и им и их подопечным – растениям, семенам и саженцам будет тепло и комфортно.

Вчера 17:01
32
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх