За этот год в Днепропетровске не создано ни одного ОСМД

09.09.2009 22:04
просмотров
Об этом на горячей линии «Городская власть на прямой связи» сообщил начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Владислав Грицай.

«За этот год мы не создали ни одного ОСМД. Всего их на сегодняшний день по городу около 400», — сказал Владислав Грицай.

Проблема создания общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) в том, что наши люди не хотят брать на себя ответственность за свои дома. Мы привыкли кивать на плохую работу ЖЭКов, обливать грязью городскую власть, плакаться, какие мы бедные и несчастные, поколачивая себя кулаком в грудь, отстаивая честность и призирая воровство. Однако на практике, когда город предлагает владельцам домов объединиться, жители вдруг отказываются.

«Тут разный менталитет у разных людей, которые вроде бы живут в одном городе. Сравним отношение людей в кооперативных домах, где люди покупали квартиры и людей, которые получили квартиры от производства. Первые чувствуют себя хозяевами жилья  и берегут его, а вторым все равно. Переломить и заставить их создать ОСМД можно нетрадиционным способом, а именно: включать в титульные списки на капитальный ремонт только те дома, где создано ОСМД», — объяснил Владислав Грицай.

Но не только жители как огня боятся упразднения ЖЭКов. Даже депутаты городского совета очень сильно обеспокоились предложением создавать частные ЖЭКи и отложили этот вопрос на неопределенный срок. Также слуги народа не торопятся проводить разъяснительную работу в своих районах и информировать народ о способах и целях созидания ОСМД.

 

Виктория Какубава, DNEPR.INFO

 

Автор: Админ Админский


  • Черовнец
    2009-11-22 13:19:50 Ответить

    Проблема не в том, что люди не хотят брать на себя ответсвенность, а в том, что у нас власть безответсвенная. ЖЭК стал местом, где отмывают деньги, а те, кому по долгу службы нужно контролировать ситуацию самоустранились....

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области предприниматель попал под суд за самовольное присваивание участка земли на территории природного заповедника.

Вчера 21:00
48
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, как действует на организм так называемая «детоксикация».

Вчера 20:31
45
просмотров

Власти Днепра организовали активный отдых для АТОшников и волонтером с их семьями – путешествие по реке Днепр на каяках.

Вчера 20:00
94
просмотров

Эксперты предоставили несколько «советов по выживаю» в душных украинских поездах без кондиционеров.

Вчера 19:23
1333
просмотров

В нашем городе заработает новая услуга «Поиск пропавших детей», за счет которой каждый абонент «Киевстар» будет задействован в поиске потерявшихся детей.

Вчера 18:19
251
просмотров

Компания «ДТЭК Днепрэнерго» планирует уже до конца года перевести на новое топливо еще 2 блока Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС).

Вчера 17:25
254
просмотров

Аналитический центр CEDOS создал специальный индекс культурного потенциала городов Украины. В исследовании принял участие и Днепр.

Вчера 16:09
824
просмотров

Волонтеры Днепра спасают травмированного щенка, который долгое время раненный пролежал под палящим солнцем.

Вчера 15:13
963
просмотров

27 июля в 19:00 в ТРЦ «Мост Сити» на 1 этаже откроется уникальный магазин с продукцией «Apple».

Вчера 14:34
105
просмотров

Решением суда «ПриватБанк» обязали опровергнуть свои обвинения в адрес бывшего совладельца банка.

Вчера 14:25
595
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

  • -70%

    МЕГА АКЦИЯ в Miraton!

  • -20%

    –20% при купівлі від 3-х товарів в Marks & Spencer!

  • -50%

    Знижки -30% — 50% в 925!

Наверх