Секретные слушания ни о чем

09.09.2009 13:30
просмотров
Ситуация с домом №19 по Запорожскому шоссе – диагноз всему нашему горсовету

Днепропетровским застройщикам очень мешают жить и строить горожане. Поэтому информацию о строительстве приходится прятать от людей.

Странности с проектом торгового центра на Запорожском Шоссе, 19 начались задолго до объявленных на конец августа общественных слушаний. На официальном сайте горсовета, где публикуется информация о слушаниях, застройщиком было названо некое ЧП «Стрит», а ознакомиться с проектом предлагалось в офисе на улице Ленинградской. Но по указанному адресу и телефонам никто о таком ЧП вообще не знал. А когда мы нашли офис засекреченного ЧП на ул. Московской и позвонили, чтобы познакомиться с проектом, нам ответили, что «ничего не покажут». И вообще ЧП «Стрит» никакой информации простым смертным давать не имеет права.
Не менее интересно проходили и сами слушания.

Давайте его побьем!

Житель дома Рита Михайловна Смуш:

— Им нужен торговый павильон, а наш дом построили «раньше времени», и мы, тысяча жителей, им очень мешаем. Под этим участком идут три водовода 70-х годов, уже изношенные на 200%. Оползень и так будет увеличиваться, потому что грузовые поезда внизу Тоннельной балки ее трясут, но до нас никому нет дела!

Застройщик:

— У нас есть все согласования, новостройка не является опасной ни для водовода, ни для вашего дома…

Екатерина Рубан, мать в декретном отпуске:

— Сквер возле дома — это единственное место, где можно гулять с детьми. Во дворе негде — там мусорники, лестницы, а сразу за ними — стена. Если спилят деревья, это добавит +15 градусов летом и -10 зимой. Кроме того, мы окажемся беззащитными перед шумовыми эффектами и выхлопными газами от шоссе, от которых не спасают даже евроокна.

Застройщик:

— Мы спилим не все деревья, их там растет намного больше. Мы благоустроим вам дом, уберем подвалы…

Сергей Робкин, строитель-технолог:

— Вы так и не ответили на вопрос, какую нагрузку даст новое здание на землю…

Архитектор проекта:

— Не знаю, я не готов ответить, но в проекте это все есть…

Савелий Басс, ветеран войны:

— Ни один человек из нашего дома не поддержит эту стройку. Это не капризы, это наша жизнь! Надеюсь, что решение горсовета будет принято с учетом интересов людей этого дома. Зачем вам нужен именно наш участок, ведь сколько свободной территории и слева, и справа?

Голоса из зала:
— Давайте его побьем!
— Давайте!!!

Комментарии

Любовь Каптелая, «Форум спасения Днепропетровска»:

— Сегодня жильцам снова был представлен проект, не прошедший экспертизу. Может повториться типичная для Днепропетровска ситуация, когда на слушаниях людям, чтобы получить их согласие, показывают один проект, а строиться будет совершенно другой объект. Земля отведена ООО «Украина», за застройщиком выступает некое ЧП, представитель которого сам путается в информации. Частное предприятие — это простейшая форма собственности с минимальной ответственностью.

Владимир Михайлишин, начальник управления внутренней политики горсовета:

— Слушания были очень эмоциональные, и этот вопрос еще не раз будет обсуждаться на согласительных комиссиях в горсовете. Дело даже не в том, что жители против конкретного строительства — здесь оползнеопасный район, и люди просто боятся, что их дом повторит судьбу школы на Тополе.

Почему на сайте горсовета была выложена недостоверная информация о проекте и заказчике?

— Мы публикуем ту информацию, которую сам застройщик нам предоставляет. Разумеется, недостоверная информация — это нарушение, и это было отражено в протоколе слушаний.

Горсоветовское большинство

Окончательное решение о судьбе зеленой зоны будет принимать сессия горсовета (лидер коалиции — депутат Краснов, фракция Блок Лазаренко), а готовить проект решения — земельная депутатская комиссия (председатель — депутат Лупандин, фракция Блок Лазаренка) и архитектурная комиссия (председатель — депутат Царев, фракция ПР). Остается наивно понадеяться на депутатскую порядочность, на то, что депутаты станут на защиту интересов рядовых избирателей, а не капиталистов, заходящих в горсовет с кейсами «весомых аргументов».
Тем временем жители дома №19 проявили инициативу и своими руками обустроили на месте уничтоженных застройщиками деревьев детскую площадку.

Григорий Глоба, газета ГОРОЖАНИН

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

22 октября Днепр и область посетит вице-премьер-министр Украины.

Сегодня 21:51
114
просмотров

На Набережной Победы, 50 компания людей нашла своего товарища повешенным 20 октября.

Сегодня 21:27
543
просмотров

Просьбу городского головы Днепра о дополнительной охране удовлетворили.

Сегодня 20:41
2113
просмотров

На Днепропетровщине оштрафовали женщину из-за ее дочки.

Сегодня 19:30
1144
просмотров

Госстат обнародовал статистику смертности и рождаемости в нашей стране.

Сегодня 17:45
521
просмотров

В Украине появилась горячая линия для жалоб на незаконных получателей субсидий.

Сегодня 16:15
2905
просмотров

Исполняющая обязанности главы Минздрава Уляна Супрун рассказала о стоимости лекарств, у которых нет научных оснований для клинического использования.

Сегодня 15:15
817
просмотров

Госпотребслужба запланировала из воздуха распространять вакцину от бешенства.

Сегодня 13:15
1004
просмотров

Днепрянин Михаил Краснопольский рассказал о катастрофическом состоянии трассы Н-11 Днепр - Кривой Рог - Николаев.

Сегодня 11:45
2063
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины утвердила и направила в суд обвинительный акт касательно 38-летнего мужчины. Его подозревают в убийстве оппонента. 

Сегодня 10:15
2432
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Miraton святкує День народження і дарує знижки!

  • -30%

    Святкові знижки в VITTO ROSSI -30%!

  • -40%

    Скидка до 40% 

  • -30%

    Осенние скидки на фонари Olight!

Наверх