Советские многоэтажки, какое им светит будущее?

31.08.2009 11:38
просмотров
Две многоэтажки на Победе – острая проблема жильцов и головная боль местного правительства

«На заседании, которое проводил первый вице-мэр Анатолий Крупский с домовыми комитетами, остро встал вопрос по поводу ситуации с двумя высотками на Победе. Таких домов два по проспекту Героев, 1 а и 1 б — это первые советские небоск­рёбы в 29 этажей. Когда-то они были гордостью горо­да, сегодня туда страшно заходить», — сообщает газета «Горожанин».

По словам жильцов «советской гордости» — дома №1б, в доме масса проблем, которые жильцам приходится решать самостоятельно.

Всего в доме 242 квартиры, плюс ко всему на каждую квартиру приходится придомовая территория, за метражи которой жители исправно платят.

На сегодня же ситуация такова, что жителям приходится оплачивать территорию, которая фактически им не принадлежит. Придомовые территории занимают магазины, вытесняя тем самым детские площадки. Места для парковки едва хватает на десяток машин. Под домом есть небольшой островок земли, отведенной для клумбы, но на ее полив нет воды.

Площадка между двумя пролетами ступенек фактически разбита, с развалин торчат железные штыри, которые несут немалую опасность, ведь в темное время суток эти штыри практически не видны. По словам жителей, было уже несколько несчастных случаев, когда люди, цепляясь за них падали, и ломали ноги.

«В наш дом сварщики ЖЭКа постоянно таска­ют баллоны с газом, поэ­тому ступенька и разби­та», уверены жильцы.

Дом оснащен тремя лифтами, которые постоянно ломаются. В один из них и зимой, и летом протекала вода с технического этажа. Площадка первого этажа также была затоплена водой.

«Лифт сох месяцами, воды стояло чуть ли не по колено, вспоминают жильцы. Мы обрати­лись к одной из партий, та выделила нам деньги на замену труб».

Система обог­рева здания, уникальная в советс­кое время, из-за неправильной эксплуатации сегодня оказалась в плачевном состоянии. Сотрудники ЖЭКа посоветовали жильцам сдать батареи на металлолом.

Жуткое зрелище наблюдается на 13 этаже, и это не только для тех, у кого число «13» ассоциируется с чем-то плохим. Проблема в том, что на уровне этого этажа разваливается бетонная стена.

«Был случай, когда вы­павший кусок стены чуть не убил ребёнка! вспоми­нает жительница дома Светлана. После это­го мы созвали собрание, отправили кучу докумен­тов в ЖЭК. На все наши просьбы что-то сделать у них один ответ: мол, вы должники. После трёх­кратного обращения они всё же сделали ограждение. Оно было неустойчи­вым и при малейшем вет­ре падало, из него тор­чали огромные гвозди. Мы сюда вызвали комис­сию МЧС, юристов, про­куратуру. В момент, когда они уже садились в машины, от стены отвалился большой кусок и упал пря­мо возле членов комиссии!»

Проблемных участков на доме становится все больше. С другой стороны дома после снятия с него огром­ного билборда на стене появились опасные тре­щины. К счастью, фирма хоть и не сразу, но трещины заделала.

На крыше «советской гордости» до недавнего времени размещалось 16 базовых станций мобиль­ной связи, которые после многократных жалоб все же удалось убрать.

Жильцы «дома ужасов» жалуются на постоянный холод, зимой дом не отапливается. Дом, сам по себе монолитный, выстроенный из металла и бетона, легко поддается температурному воздействию, и вскоре, по мнению жителей, начнет разваливаться.

«Мы нашли высотников, ко­торые могут эту про­блему устранить. Но для начала работ нужны оп­ределённые документы, разрешения на реконс­трукцию. А ЖЭК ничего в этом направлении не де­лает — жалуется жилец.

Наперевес мнению жителей, выступает мнение сотрудников ЖЭКа, которые утверждают, что все коммуникации в доме постоянно эксплуатируются, подается тепло и вода.

Тариф по квартплате по дому составляет 1 гривну 78 копеек.

Во время собрания Анатолий Крупский по­обещал лично проконт­ролировать решение вопросов по этому дому.

Но жильцы мало верят в то, что хоть что-то будет сделано.

 

Марина Бурка, DNEPR INFO (по материалам газ. «Горожанин»)

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Суд начал слушания по делу маньяка Андрея Белоусенко, который изнасиловал и убил 2 девушек. Еще 4 жертвам чудом удалось спастись.

Сегодня 07:43
259
просмотров

Продолжается судебное рассмотрение дела таможенника области.

Вчера 21:15
19
просмотров

В городе заканчивают ремонт наружного освещения.

Вчера 20:40
49
просмотров

Часть жителей Днепра столкнутся с неудобствами из-за изменений в работе электротранспорта.

Вчера 20:39
601
просмотров

История с похищением ребенка получила неожиданное продолжение.

Вчера 20:24
1764
просмотров

Днепрян попросили запастись водой.

Вчера 20:00
146
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1623
просмотров

Активисты узнали о том, что на одном из рынков города продают форму Национальной гвардии.

Вчера 17:26
86
просмотров

Авария на железной дороге унесла 3 жизни, еще 1 человек пострадал.

Вчера 17:17
2436
просмотров

Супрун рекомендует мобильный телефон обрабатывать дезинфицирующим средством.

Вчера 16:23
502
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СВЯТКУЙМО ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ OLKO РАЗОМ!

  • -40%

    В VITTO ROSSI великі осінні знижки!

  • -35%

    Акция! Октябрь — предложение месяца!

  • -30%

    Mid Season Sale від Walker

Наверх