Дачные войны:

21.08.2009 14:31
просмотров
В редакцию газеты «Горожанин» пришло письмо от дачников, которое раскрывает еще одну грань «дачных войн» - взаимоотно¬шения между соседствующими садоводствами.

Мы не первый раз обраща­емся в вашу газету по поводу конфликта между садовыми товариществами. У нас сложи­лась, в общем-то, банальная ситуация, очень характерная для нынешнего времени.

Соседи — товарищества «Маг­нолия» и «Зеленая поляна» — расположены на берегу небольшой речки Татарки в Но­вомосковском районе, и двад­цать два года мы жили мирно. Никогда не возникали конф­ликты из-за пользования об­щими дорогами, общим транс­портом (кстати, принадлежа­щим нашему товариществу «Магнолия») и общим пляжем.

Но вот в июне 2009 года вдруг появились заборы, ус­тановленные «Зеленой поля­ной» и заходящие далеко в ре­ку. Заборы огородили добрый кусок санитарной зоны напро­тив нашей «Магнолии». Этими заборами перекрыли дорогу, проходящую вдоль берега к участкам «Магнолии» и обще­му пляжу, в создании и благо­устройстве которого принимали участие оба товарищества.

И теперь мы вынуждены де­лать семисотметровый крюк, чтобы попасть на свои дачи,

бор заблокировал аварийный въезд в оба садовых товари­щества.

Может быть, это сделано для того, чтобы со временем спо­койно написать: «Продается

рыбаки не могут пройти вдоль берега, а наши внуки в соро­каградусную жару из-за за­бора заглядываются на ку­пающихся счастливчиков.

На недоуменные вопросы председатель «Зеленой поляны» заявил, что решение 1 об установке забора было принято общим собранием товарищества. Простите, но решать, что и как ограж­дать, они могут только по отношению к своей территории, но никак не к общему берегу реки.

Этими действиями прямо на­рушаются закон о санитарной прибрежной зоне, находя­щейся в общем пользовании, и правила противопожарной безопасности, поскольку задача с собственным берегом». Не правда ли, заманчиво? А насколько выгодно!

От «Горожанина»:

Насколько нам стало известно, владельцы забора решили обратиться в суд, чтобы «узаконить» свой забор и свое «пра­во» на общую прибрежную территорию. Думается, что суд ввиду определенных причин может пойти им навстречу.

Газета не в силах оказать судебную помощь читателям. За­то мы напомним вам, что по фактам наших «дачных» публи­каций губернатор Виктор Бондарь дал отдельное поруче­ние начальнику юридического управления ОГА Владимиру Юрченко о защите прав дачников. Позвоните по телефону 744-08-07 или запишитесь на прием к специалистам юруправления, и вы получите подробные консультации о том, как справиться с вашей бедой законными методами.

 

Газета «Горожанин»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Суд начал слушания по делу маньяка Андрея Белоусенко, который изнасиловал и убил 2 девушек. Еще 4 жертвам чудом удалось спастись.

Сегодня 07:43
147
просмотров

Продолжается судебное рассмотрение дела таможенника области.

Вчера 21:15
18
просмотров

В городе заканчивают ремонт наружного освещения.

Вчера 20:40
48
просмотров

Часть жителей Днепра столкнутся с неудобствами из-за изменений в работе электротранспорта.

Вчера 20:39
585
просмотров

История с похищением ребенка получила неожиданное продолжение.

Вчера 20:24
1729
просмотров

Днепрян попросили запастись водой.

Вчера 20:00
137
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1622
просмотров

Активисты узнали о том, что на одном из рынков города продают форму Национальной гвардии.

Вчера 17:26
64
просмотров

Авария на железной дороге унесла 3 жизни, еще 1 человек пострадал.

Вчера 17:17
2413
просмотров

Супрун рекомендует мобильный телефон обрабатывать дезинфицирующим средством.

Вчера 16:23
488
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СВЯТКУЙМО ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ OLKO РАЗОМ!

  • -40%

    В VITTO ROSSI великі осінні знижки!

  • -35%

    Акция! Октябрь — предложение месяца!

  • -30%

    Mid Season Sale від Walker

Наверх