Работой «Комэнерго-Новомосковск» довольны и власти и горожане

16.07.2009 19:44
просмотров
14 июля исполнился ровно год, как на территории Новомосковска работает частная компания ООО «Комэнерго-Новомосковск».

 

По словам Виктора Литвищенко, мэра города, которые он озвучил на пресс-конференции в ИА «Время», пока власти и горожане довольные деятельностью компании: «На сегодняшний день выполнены все условия, которые мы поставили перед «Комэнерго» перед заключением с ними договора. Более того, инвестиций в городское хозяйство пришло значительно больше, чем планировалось. На приобретение техники для уборки улиц, тракторов, газонокосилок, ремонт крыш, подвалов, благоустройство дворов «Комэнерго» потратило не 2 миллиона гривен, а 3 миллиона 800 тысяч. Люди увидели, что реально что-то делается».

 

        На сегодняшний день «Комэнерго» работает с минимальной рентабельностью, иногда — в убыток. Тем не менее, Виктор Литвищенко говорит, что частная компания пока не собирается покидать рынок ЖКХ Новомосковска: «Проблемы финансирования мы решаем вместе — городские власти и «Комэнерго». Ситуация со снижением поступления средств за обслуживание домов возникла в связи с кризисом. Люди стали меньше платить за коммуналку, примерно 60% в отличие от прошлогодних 75%. Но думаю, что скоро все стабилизируется». У журналистов на пресс-конференции возник вопрос, а что будут делать городские власти Новомосковска, если компания «Комэнерго» все-таки откажется от работы в городе? На это Виктор Литвищенко ответил так: «ЖЭКи Новомосковска ликвидированы фактически, но не юридически.

 

Материальный фонд ЖКХ города не продан «Комэнерго», а передан в аренду. То есть, мы ничего не потеряли. Один ЖЭК в городе работает. Он обслуживает около 100 тысяч кв. метров жилья. «Комэнерго» — 600 тысяч. Работу и частных и государственных коммунальщиков координирует управление ЖКХ Новомосковского горсовета».

 

 


ИА «Время»

 

Автор: Админ Админский


  • Demon
    2011-03-02 12:36:06 Ответить

    Интересно кто доволен? Я например не понимаю за что им платить деньги они ни хрена не делают.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине планируют установить границы заповедников впервые за историю данных объектов.

Вчера 20:35
12
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о рисках, мифах и лечении повышенного давления.

Вчера 20:05
59
просмотров

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко рассказал историю из своей жизни и призвал днепрян быть добрее, добавив довольно неплохую мотивацию.

Вчера 19:32
433
просмотров

Сотрудники водного патруля Днепропетровской области пресекли незаконную деятельность в одной из лесополос области.

Вчера 18:30
70
просмотров

Стали известны сроки подачи заявлений на получение монетизации за сэкономленные зимой ресурсы.

Вчера 18:01
275
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила о том, что правительство теперь будет по-новому принимать законы.

Вчера 17:36
471
просмотров

В министерстве юстиции рассказали о том, что в Украине скоро могут ввести новую полезную услугу, но доступна она будет далеко не всем.

Вчера 16:42
556
просмотров

Проезд в днепровском электротранспорте существенно подорожает.

Вчера 16:25
380
просмотров

В Днепропетровской области установили факт незаконной транспортировки оружия с зоны проведения операции Объединенных сил (ООС).

Вчера 15:41
166
просмотров

Нацполиция рассказала о результатах борьбы с организованными преступными группировками (ОПГ) и огласила раскрываемость преступлений в 2018 году.

Вчера 14:45
447
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -60%

    Знижки до 60% обрані прикраси PANDORA!

  • -70%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    Перші надходження нової колекції у women’secret! 

  • -50%

    Довгоочікуваний Summer SALE від ZARINA!

Наверх