Как псевдориелторы зарабатывают на переселенцах

14.11.2014 14:37
просмотров
Не смотря на то, что ажиотаж на аренду квартир уже спал, на рынке недвижимости активно продолжают свою деятельность аферисты. В основном, жертвами «серых» риелторов являются переселенцы с Востока.

Схема афёры простая до боли: человек обращается в риелторскую контору, просит найти жилье в рамках своих финансовых возможностей. Зачастую эта «контора» состоит из обыкновенной комнаты в квартире, стола и двух стульев. За столом сидит «риелтор» и рассказывает, как мало сдается квартир и как сильно надо спешить, чтобы успеть арендовать. В присутствии «жертвы» он звонит якобы хозяину квартиры и договаривается о том, что «жертва» приедет смотреть квартиру. При этом он заключает договор, даёт приходной ордер клиенту и вручает номер телефона «арендодателя». Не забывает он и деньги взять за свои услуги — 2000 гривен. Наивный переселенец напуган ажиотажем на рынке. Он с радостью выкладывает  деньги и едет по адресу.  по приезду оказывается, что дома/квартиры не существует или арендодателя нет дома — якобы желающий снять квартиру слишком долго ехал. Деньги, естественно, никто не возвращает.

Самое интересное в этой ситуации, что на таких псевдориелторов нет управы — они даже налоги платят. А деятельность такая называется «предоставление информационных услуг». Тут и комар носа не подточит: информацию о квартире дали — дали, договор заключили — заключили. А то, что арендатор его не прочел — это его проблемы.

По мнению экспертов рынка недвижимости, такая ситуация далеко не новинка для нашего города. Аферисты такого рода существуют уже давно, а поток переселенцев лишь увеличил спрос на их услуги.

Сейчас в Днепропетровске десятки обманутых переселенцев.

Чтобы не попадаться на удочку мошенников, внимательно читайте договор — не пренебрегайте этим. Обращайтесь в легальные риелторские фирмы. Проверяйте лицензию. Не ведитесь на дешевые квартиры — бесплатный сыр только в мышеловке. Обзвоните самостоятельно десяток номеров по объявлениям и узнайте среднюю цену аренды. Если у 9 квартир стоимость аренды 3000, а у 1 из них цена аренды 1500 — это обман.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В городе началась «охота» на тех, кто поддерживает настрой сопредельного государства.

Сегодня 20:40
156
просмотров

Преступники обманным путем заставляют украинцев вводить пароль на недействительной странице Приват24.

Сегодня 20:00
108
просмотров

Нардеп рассказал о росте безработицы в Украине.

Сегодня 18:51
14
просмотров

Днепряне смогут стать частью этого праздника как в нашем городе, так и в столице.

Сегодня 17:50
106
просмотров

Боеприпас мужчина хотел использовать на рыбалке.

Сегодня 17:23
136
просмотров

Чуть больше двух недель яхтсмены принимали участие в заплыве.

Сегодня 17:04
26
просмотров

На улице Вильямса проведут реконструкцию кабельной сети.

Сегодня 16:17
1562
просмотров

Уже почти 115 тысяч детей из Днепропетровщины отдохнули в лагерях по всей Украине.

Сегодня 15:57
6
просмотров

В кармане у днепрянина был найден шприц с наркотическим веществом.

Сегодня 15:36
120
просмотров

Аварию зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Сегодня 15:33
6107
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Медицинская лаборатория «Иммунотест» предлагает скрининговые пакетные анализы крови на онкомаркеры для мужчин и женщин со скидкой до 30%:

  • Думали знижки закінчилися? Аж ніяк? З 16 по 24.07 STEM Multibrand дарує додаткові — 20% на чек при купівлі двох та більше одиниць товарів з колекції весна-літо!

  • Акция!

    Фруктовое наслаждение по СУПЕР ЦЕНЕ

  • -50%

    Кофе и десерты на ШАРУ

Наверх