Где в Днепропетровске помогут и примут переселенцев

24.06.2014 15:16
просмотров
Более тысячи переселенцев уже зарегистрировано в областном координационном центре по оказанию помощи переселенцам «Помощь Днепра». Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Юрий Журавлев.

«Переселенцам, обращающимся в наш центр, предоставляют временное жилье в общежитиях коммунальной собственности. На сегодня в Днепропетровске комнаты в общежитиях заполнены, людей селят в других городах нашей области», — отметил Юрий Журавлев. По его словам, пока решается вопрос с жильем, люди могут остаться в общежитии, который работает при координационном центре. В центре переселенцам также помогают с продуктами питания и одеждой, в дежурном режиме работают представители департаментов, управлений и служб областного и городского совета, которые помогают с оформлением социальных выплат, устройством детей в детсады и школы, переводом студентов в учебные заведения, восстановлением паспортов и других документов.

Переселенцам с Востока и Юга также помогают устроиться на работу.

«На сегодня в базовые центры занятости в Днепропетровской области обратилось более 130 переселенцев, преимущественно жители Донецкой и Луганской. Для переселенцев в Днепропетровске была проведена городская ярмарка вакансий с участием работодателей. В наших центрах устраивают как на постоянную, так и на временную работу. На сегодня трудоустроены более 30 переселенцев», — добавила заместитель начальника отдела организации содействия трудоустройству Днепропетровского областного центра занятости Татьяна Лапина.

В Днепропетровске работает и рабочая группа общественного совета при городском совете, которая обеспечивает переселенцев продуктами питания, одеждой и другими средствами первой необходимости. Активную работу с переселенцами ведут и представители Красного Креста.

«Мы обращаемся к переселенцам, с просьбой регистрироваться в координационном центре, поскольку кроме помощи продовольствием и одеждой мы занимаемся и поиском их близких. На сегодня уже 10 человек обратились с просьбой найти родных. Учитывая ситуацию в стране, не исключено, что люди будут обращаться и в дальнейшем. Учитывая это, нам необходимо знать, где находятся переселенцы, чтобы помочь им в поиске родных», — сказала председатель Днепропетровской областной организации Общества Красного Креста Людмила Лашко.

Переселенцам и неравнодушным горожанам, которые хотят помочь следует обращаться:

  • в координационный центр помощи переселенцам по телефонам: 770-88-18, 770-88-3,
  • в Красный Крест: 31-31-75,
  • в центр занятости: 745-56-27.

DNEPR.INFO

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Так же в списке нет еще одного известного человека из Украины.

Сегодня 18:44
15
просмотров

Женщине объявили подозрение в совершении ДТП.

Сегодня 18:23
8
просмотров

В зале игровых автоматов напали на инспекцию по благоустройству, а затем удерживали.

Сегодня 17:21
61
просмотров

Сразу несколько троллейбусов в Днепре перестанут курсировать по городу раньше сегодня, а в День независимости будут ездить по новому маршруту.

Сегодня 17:09
29
просмотров

В результате аварии пострадал один человек.

Сегодня 16:59
72
просмотров

3 человека погибло, а 20 получили травмы.

Сегодня 16:59
5
просмотров

Несмотря на всю серьезность ситуации, происшествие обошлось без жертв.

Сегодня 16:58
48
просмотров

Эксперты утверждают, что в Минагрополитики халатно относятся к борьбе с африканской чумой и если так будет продолжаться дальше, Украина может остаться без свиного мяса.

Сегодня 16:32
23
просмотров

Коммунальное предприятие «Днепровский электротранспорт» провел тендерные процедуры по закупке 44 новых 12-метровых троллейбусов.

Сегодня 16:19
69
просмотров

В Днепре столкнулись сразу 3 автомобиля.

Сегодня 16:07
253
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

  • -70%

    Останні тижні розпродажу в MIRATON!

  • -50%

    Вас приваблює досконалість та елегантний класичний стиль?

  • -75%

    -75% завершує літній сезон, не пропусти.

Наверх