Ради установки флага Украины неизвестные рисковали жизнью и энергообеспечением нескольких районов города

22.05.2014 12:20
просмотров
19 мая 2014 года сотрудники службы линий Днепропетровских высоковольтных электрических сетей ДТЭК Днепрооблэнерго обнаружили закрепленный на верхушке одной из высоковольтных опор флаг Украины. Во время дождей и ветра флаг намокает, что может привести к короткому замыканию на ЛЭП, поэтому в связи с угрозой аварии энергетики были вынуждены его снять, сообщает пресс-служба предприятия.

ДТЭК Днепрооблэнерго призывает жителей области не проводить подобные акции на линиях электропередачи, поскольку подобные проникновения на электрообъекты может привести не только к обесточиванию домов, детских садов, школ, больниц, предприятий и даже целый районов. Но главное — такое проникновение преставляет собой смертельную угрозу для тех, кто пытается проникнуть на территорию объектов облэнерго. Например, вышеупомянутый флаг был установлен на высоковольтной опоре воздушной линии электропередач напряжением 150 кВ. Двухцепная линия 150 кВ Л-83/84 питает промышленных и бытовых потребителей левобережной части Днепропетровска, а также Днепропетровского района.

Следует помнить, что воздушные линии электропередачи являются объектами повышенной опасности — не спроста на них закреплены предупреждающие знаки и плакаты «Не влезай — убьет!». Приближение на недопустимое расстояние к токоведущим частям может привести к непоправимым последствиям для жизни человека, именно поэтому бригады службы линий ДТЭК Днепрооблэнерго выполняют работы на опорах, только предварительно сняв напряжение.

Кроме того, подъем на большую высоту без специального снаряжения так же всегда сопряжен с высоким риском — цена даже небольшой ошибки и переоценки собственных возможностей очень высока.

«Постороннее воздействие на надежность работы высоковольтных линий электропередачи может нанести удар по энергетической безопасности региона. Любые несанкционированные действия на высоковольтных ЛЭП при неудачном стечении обстоятельств могут привести к отключению воздушной линии, а, значит, к остановке производства, обесточиванию бытовых потребителей. Недопустимо рисковать собственной жизнью, безопасностью других людей и надежностью электроснабжения целого региона», — подчеркнул главный инженер Днепропетровских высоковольтных электрических сетей ДТЭК Днепрооблэнерго Антон Дралов.

Компания просит исключить политические трактовки данного действия. Снятие флага осуществляется исключительно в целях безопасности и стабильного обеспечения электроснабжения.

DNEPR.INFO

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Сотрудники правоохранительных органов Днепра рассказали новые подробности о задержании мужчины с оружием.

Сегодня 08:41
323
просмотров

Владимир Шевченко считает, что баскетбольный «Днепр» подделал его контракт.

Вчера 21:23
126
просмотров

Экс-президент посетил ДНУ и вручил стипендии лучшим студентам.

Вчера 20:40
145
просмотров

Активистка Днепра выступила в защиту зеленых насаждений.

Вчера 20:00
81
просмотров

Тело в воде обнаружили местные жители.

Вчера 19:21
526
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1499
просмотров

Известный телеведущий Матвей Ганапольский рассказал о своем новом ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой».

Вчера 18:40
10
просмотров

В ходе реорганизации психиатрического заведения в Днепре всплыли жуткие факты.

Вчера 18:30
1041
просмотров

С 13 октября в эфире телеканала «К1» сериал будет идти по будням в 19:00.

Вчера 18:00
28
просмотров

Законопроект Вилкула об увеличении финансирования науки в 2018 году все еще блокируется.

Вчера 17:39
36
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх