Днепропетровский штаб волонтеров: мы невольно поощряем коррупцию

04.11.2014 15:47
просмотров
Деньги на снабжение армии выделяются, однако оседают непонятно в чьих карманах, а результаты волонтерской деятельности помогают отчитаться, что у бойцов все есть.

На пресс-конференции в Днепропетровской облгосадминистрации волонтеры рассказали, насколько сложно противостоять войне и поддерживать бойцов без помощи со стороны государства. Они бросают все свои силы на то, чтобы собрать средства и привезти на фронт необходимое, а чиновники приписывают себе чужие заслуги и ставят «галочки».

Те, кто ездят непосредственно в зону АТО, просят у государства социальных гарантий: им не нужен статус участника АТО, им нужно, чтобы в случае чего, их семье оказали помощь или предоставили возможность бесплатного лечения.

Помимо этого, волонтеры акцентировали внимание на том, что необходимо выстроить сотрудничество между государством и их организациями. Волонтеры — это великая сила, которая может принести еще больше пользы, если дать ей больше полномочий, чтобы контролировать те же поставки и находить на мирной территории необходимое для ремонта и т.п. Молодые люди рассказали, что так называемые «тыловые» вместо того, чтобы приносить, приходят и спрашивают, что принесли и что взять.

Между собой организации взаимодействуют информационно — кому, что доставили, чтобы не дублировались заявки. Однако в принципе сфера волонтерства еще требует совершенствования. Участники пресс-конференции рассказали, что в летом были поставки из Германии, но получавшие их организации не давали обратной связи — куда и кому пошла эта помощь. Поэтому поставки прекратились.

Кроме того, поступает все больше информации о псевдоволонтерах, и с ними штаб тоже пытается разобраться. Неоднократно замечены случаи перепродажи купленного для бойцов по завышенной цене.

Помощь бойцам и раненым нужна здесь и сейчас. Они призывают не верить сообщениям о том, что у армии всего хватает. Однако, будьте бдительны и обращайтесь в проверенные волонтерские организации, которые предоставляют отчеты о своей деятельности. В данный период в списке необходимого теплые вещи, генераторы, буржуйки, шапки, противовирусные препараты, а также продукты быстрого приготовления — «Мивина», растворимый кофе, «Маккофе», заварное пюре.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В команде Зеленского сделали заявление.

Сегодня 20:38
323
просмотров

В социальной сети днепрянка рассказала о преступнике.

Сегодня 18:36
1615
просмотров

Михаил Лысенко рассказал о новых инновациях в городе.

Сегодня 16:56
823
просмотров

Депутат Ярослав Гришин рассказал о скандальном инциденте.

Сегодня 15:24
573
просмотров

Возле одной из школ Днепра случилась потасовка.

Сегодня 14:09
1691
просмотров

Мэр Днепра прокомментировал скандальный разговор с Игорем Коломойским.

Сегодня 12:50
4743
просмотров

Неравнодушные днепряне рассказали о жестокой выходке своих соседей.

Сегодня 11:36
1122
просмотров

Мэр Днепра прокомментировал ситуацию с Игорем Коломойским.

Сегодня 10:41
7282
просмотров

В масштабном пожаре в гостинице погибли гости.

Сегодня 10:02
502
просмотров

Мэр Днепра высказался о трагедии из-за непогоды.

Сегодня 09:18
23348
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Outlet SALE -70%

  • -60%

    Розпродаж у Чудо Острів!

  • -50%

    Если ты ждал ЛЕТНИЙ FINAL SALE, то это ИМЕННО ОН !!! 💣💣💣

  • -70%

    До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

Наверх