Первые лайн-апы украинских музыкальных фестивалей 2016

просмотров
03.01.2016 19:00

Наступил Новый год, и предстоящие украинские музыкальные фестивали наперебой начали объявлять свои лайн-апы и хедлайнеров, стремясь заранее, пока организаторы других фестов еще тянут интригу, затянуть фестивальный движ к себе. Дальше прикинем, что уже объявлено, и какие из фестивалей заслуживают внимания в этом году (по крайней мере на начало января)

Zaxidfest

d2NAPcYBTxY

19-21 августа 2015

Родатычи, Львов (вероятна смена локации, но все так же подо Львовом)

Начнем с «Захода». В 2015 году это был, по моему мнению, самый масштабный украинский музыкальный фестиваль. Так как «BestCity» накрылся медным тазом, то пригласить иностранных артистов с именем смог только фестиваль в Родатычах под Львовом. В предыдущем году солидный лайн-ап из 47 выступающих возглавляли Oomph!, Matisyahu, Everlast, Dead by April, Kreator и Ill Nino.

В этом году организаторы медленно запрягают, на данный момент  из всех участников объявлены лишь два хедлайнера: немцы Oomph!, который хедлайнили и в предыдущем году, а так же британские хардкорщики Enter Shikari, которых днепропетровские меломаны могли наблюдать на The BestCity в 2013 году. Интересно, смогут ли организаторы переплюнуть лайн-ап 2015 года?

a4wvJYJwqRw yUqTvPZnQwY


Файне місто

uh7kTfph86Q7-10 июля 2016

Международный аэропорт «Тернополь»

Тернопольский фестиваль в этом году выходит на новый уровень. Во-первых, в отличии от многих других, «Файне місто» длится не три дня, а четыре. Во-вторых, уже сейчас известна бодрая половина лайн-апа, а так же два хедлайнера: шведы из «PAIN» порадуют ставшим легендарным «Shut your mouth», а так же зажгут молдаване из «Zdob si Zdub». В Тернополе так же выступят Brutto, O.Torvald, Тартак, Pianoбой, Epolets, Vivienne Mort, Brunnets Shoot Blondes, Jinjer, Stoned Jesus, Detach и многие другие. Согласитесь, есть из чего выбрать.

ghuAsQbdwIY


Atlas Weekend

po6MkMemAic8-10 июля 2016

Киев, ВДНХ

«Atlas Weekend» — молодой фестиваль, который будет проходить всего во второй раз, но уже просит подвинуться некоторых своих более древних «коллег». Во-первых, организаторы обещали впервые в Украине сделать фестиваль круглосуточным, т.е музыка будет играть все 3 дня практически без перерыва. Во-вторых, часть лайн-апа известна уже сейчас, и порадует меломанов с самыми изысканными вкусами: Иван Дорн, Бумбокс, Друга Ріка, BRUTTO, Pianoбой, Onuka, 5’nizza, Jamala, The Maneken, O.Torvald, С.К.А.Й., Brunnetes shoot blondes, Epolets, Сергей Бабкин, I am waiting for your last summer, Vivienne mort, Fontaliza, исландцы GusGus, а так же финны из Apocalyptica. И по словам организаторов, это далеко не все сюрпризы.

Единственной проблемой, как по мне, является то, что «Atlas Weekend» в Киеве и «Файне місто» в Тернополе проходят в одни выходные в июле. Так что меломанам предстоит не легкий выбор.

STdsCT-mz10


Кратко о остальном:

Бандерштат

5-7 августа 2016, Луцк. На данный момент заявлены: Брати Гадюкіни, ТАРТАК, BRUTTO, O.TORVALD, Jamala, Гайдамаки, Веремій, MORPHINE SUFFERING, АННА, Stoned Jesus.

Respublica

2-4 сентября 2016, Камянец-Подольский. Фестиваль еще принимает заявки от коллективов, желающих выступить. На данный момент подтвердили свое участие: Vivienne Mort, Вагоновожатые, Кассиопея, DAKOOKA.

Схід-Рок

27-28 августа 2016, Тростянец (Сумская область). В прошлом году под Сумами выступали ВВ, Brutto, The Hardkiss, O.Torvald, Bahroma. Участников фестиваля в этом году объявлять еще не начали, но вы можете оставлять свои пожелания на этой страничке.


Что касается Днепропетровска:

  • Не смотря на то, что фестиваль The BestCity казалось бы ожил этой осенью, буквально через месяц новости о нем закончились в момент краха мэрских амбиций Вилкула, все группы в соц сетях фестиваля замолкли осенью сразу после Дня города.
  • 100ПУДІВКА. Альтернативная BestCity Стопудовка жива, всю зиму активно продвигала сольные концерты музыкантов в Поплавке и Хундертвассере, но даты и лайн-ап летнего фестиваля еще не озвучила
  • А так же Днепропетровск получит новый фестиваль под названием «MAINSTAGE UA», который пройдет на майских праздниках (1-3 мая) на территории лагеря им. Терешковой (ж/м Приднепровск). На этом фестивале уже анонсированы выступления Pianoбой, O.Torvald и солиста «De Phazz» Karl Frierson, а так же сейчас идет отбор молодых команд.

WnKutcS0OPQ

А какие из фестивалей этого года ждешь ты? И кого из участников им еще не хватает?


Добавить комментарий

Наверх