Мир в Украине спасают по утрам

просмотров
24.09.2015 10:44

Каждое утро по дороге на работу, прохожу мимо площади Героев Майдана. И каждое утро там собираются люди помолиться за Украину. Иду рано – около 7 часов, и все равно человек 15 там собираются. Ширмочки с рекламкой и надписями «помолимся за Украину» стоят там уже очень давно, я, признаться, думала, что люди забросят это дело еще вначале. Но нет, ходят же! В основном те, кому за 40, но ходят.

Когда увидела их в первый раз, подумала про себя, ну-ну, конечно, молитвы таааак помогают. А потом увидела их еще раз, и еще. Каждый день в 7 утра они на месте. Молятся. Я вот думаю, может они это ради себя делают? Может им так легче? Или они действительно верят, что их всемогущий бог услышит и исправит все взмахом руки? 

Никогда не понимала верующих. Как можно верить в высшее и всесильное, которое нас всех любит, когда на земле идут войны, люди умирают от болезней, на эстраду пробиваются безголосые певцы, а посредственная литература становится бестселлером? Нет, верят. Ходят. Молятся. Пожертвования в храмы свои несут. Видят батюшек на лексусах и все равно несут деньги, иногда последние.

Интересно, а те, кто туда ходят, носят ли деньги и вещи для переселенцев и АТОшников в волонтерский центр? Делают ли какой-то вклад, кроме раннего подъема и стояния на площади?

Раньше прям так и подмывало подойти и спросить. А сейчас просто прохожу мимо. Каждый делает, что может. Даже если при этом ничего не делает.


  • Тотошка
    2015-09-24 16:23:56 Ответить

    Многие из этих самых верующих сейчас на передовой

    • 2016-12-22 21:50:33 Ответить

      Жаль что люди не читают Евангелие а ведь там написано :» много может усиленная молитва праведного»

  • Тотошка
    2015-09-24 16:20:58 Ответить

    Каждый волен в своем выборе. И то что происходит сейчас на земле (войны, болезни и т.д.) все это в большей степени выбор человека. Бог не тиран, Он по своей любви предоставил людям ВЫБОР.

    Люди не марионетки в Его руках, чтобы дергать за веревочки.

    Люди сами выбрали свой путь.

    Да, и Бог с теми, кто в него верит. И те кто носят деньги в храмы, не всегда слепо их несут, для некоторых это осознанный и обоснованный выбор. И благотворительностью они также занимаются, и вещи переселенцам сдают и деньги на АТО жертвуют. Кто-то, быть может, в силу своих небольших доходов, и ходит каждое утро молиться. Потому что делает то, что на сегодняшний день в его силах сделать. И не важно православный он, католик или протестант.

    • Наталья Nata.liya
      2015-09-25 09:47:01 Ответить

      Угу, их выбор — оплачивать новые часы для батюшки.
      Да вы что? Не важно, протестант или католик? А куда вы баптистов подевали? А если иудеи пойдут молиться? Мусульмане? Можно? Или только три конфессии христианства угодные?
      А почему бы не устроить соревнование, «Чей бог быстрее ответит»? А то аж интересно.

      • Тотошка
        2015-09-25 11:17:55 Ответить

        Очень многие люди, к сожалению, просто идут и слепо верят. Но в этом случае уместно: доверяй, но проверяй. Вместо того, чтобы «хавать» то, что подается на блюдечке (батюшкой, пастором и т.д.) нужно самостоятельно изучать Писание (будь то Библия, Тора, Коран и т.д) разбираться в вопросах той же «десятины» и «пожертвований на храм» и всего остального.

        А часы батюшки — я считаю — это тоже выбор — на совести батюшки. А народ волен в выборе «давать» или «не давать».

        В посте и слова не было о том, что угодны только три конфессии, в Днепре активны и кришнаиты и иудеи =))) помимо всех других. Да пусть молятся и баптисты, и адвентисты, и пятидесятники (список можно очень долго писать) и мусульмане, и иудеи.

        Все эти люди (неважно в какой конфессии) также живут в этой стране и также хотят мира в ней, поэтому и они молятся за мир.

        Каждый получает по своей вере, для кого-то, то что в Днепре нет войны — уже победа, и ведь, кто за это тоже молился и молится по сей день.

        Вопрос веры очень глубокий и щепетильный, в нем нужно очень много и долго разбираться. Тот, кто хочет разбирается и верит, тот кому лень «хавает» то что ему преподносят на блюдичке, есть те, кому и вовсе побарабану… Дискутировать можно очень долго…

        • Наталья Nata.liya
          2015-09-25 11:30:06 Ответить

          То есть, лохи лохами, а мы выше этого, ясно.
          И вы всерьез считаете, что все, что есть сейчас (и чего нет, в том числе) — это люди намолили?

          • Тотошка
            2015-09-25 17:20:21 Ответить

            …это люди намолили?

            Я не экстрасенс, поэтому ответить 100% утвердительно на этот вопрос не могу, но в тоже время не исключаю и того, что молитва содействовала присутствию или отсутствию чего-то.

          • Наталья Nata.liya
            2015-09-25 17:35:56 Ответить

            >не исключаю и того, что молитва содействовала присутствию или отсутствию чего-то.

            Это как-то нездорОво, не находите? Как я понимаю, именно люди вашего в Таджикистане колдовство уголовно наказуемым делают.

          • Тотошка
            2015-09-26 10:18:33 Ответить

            Здорово молится и видеть, как Бог отвечает на эти молитвы.

            А относительно Таджикистана, «наши» как Вы выразились, никакого отношения к этому не имеют. И лично я колдовство не считаю положительным. За сим откланяюсь и удалюсь.

Добавить комментарий

Наверх