image
FREE
imageТелефоны:
+38 (056) 372-30-45Показать номер
imageАдрес:

г.Днепропетровск
ул. Д.Яворницкого, 67

График работы
пн.-вс. 10:00 - 20:00

Хорошее настроение, яркие краски,оригинальный дизайн- вот что такое часы SWATCH! Уже более 30 лет SWATCH не устаёт удивлять своих поклонников подходом к часовому мастерству идущему в ногу со временем,но и не забывает о дани классике. Если Вам нужны не просто часы,а стильный аксессуар подчеркивающий Ваше настроение,характер и личность, то SWATCH именно тот бренд!

ВСЕ ЧАСЫ SWATCH ИМЕЮТ КЛЕЙМО «SWISS MADE»

MADE является воплощением качества и репутации уже на протяжении многих столетий.  Только оригинальные швейцарские часы могут иметь это гордое определение.

SWISS MADE  — это надежность, прочность, водостойкость материалов, оригинальность дизайна и новаторство в технологиях.

Swatch: Швейцарское качество с 1983 года.

ИСТОРИЯ БРЕНДА SWATCH

В 1983 году в самый разгар кризиса швейцарской часовой промышленности Николя Г. Хайек (1928-2010) путем слияния и поглощения обанкротившихся швейцарских часовых компаний ASUAG и SSIH основал SMH (Swiss Corporation for Microelectronics and Watchmaking Industries Ltd.). Под его руководством положение компании кардинально улучшилось, и за пять лет она стала лидирующим в мировом масштабе часовым производителем. В 1998 году компания была переименована в Swatch Group.

Компания SSIH, объединившая Omega и Tissot, была основана в 1930 году с целью поставлять на рынок качественные часы швейцарского производства. Компания значительно укрепила свои позиции швейцарского часового производителя путем поглощения предприятий, производящих высококачественные часовые механизмы, и ряда брендов нижнего ценового сегмента. Предназначение основанной в 1931 году компании ASUAG заключалось в обеспечении поддержки, усовершенствования и развития швейцарской часовой промышленности. Компания планомерно расширялась посредством приобретения предприятий, производящих заготовки механизмов, а также ряда часовых производителей, впоследствии объединенных в филиал GWC General Watch Co. Ltd.

С целью преодоления тяжелого экономического кризиса и борьбы с возникшей в этой связи безработицей в 1930-х годах ASUAG и SSIH внедряют в принадлежащих им компаниях взаимодополняющие научно-исследовательские программы. Однако с реализацией совместной промышленной политики возникли определенные трудности, и в 1970-х годах в результате сложившейся в швейцарской часовой индустрии кризисной обстановки обе компании ASUAG и SSIH вновь оказались в затруднительном положении. Иностранные конкуренты, в частности японская часовая индустрия, занимающаяся массовым производством новой недорогой электронной продукции и разработкой новейших технологий, довольно быстро заняли прочное положение на рынке. В результате, компании ASUAG и SSIH оказались на грани исчезновения, а их иностранные конкуренты намеревались приобрести ряд находящихся в их активе наиболее престижных брендов, таких как Omega, Longines и Tissot.

На этом этапе Николя Г. Хайек, занимавший в то время пост президента Hayek Engineering (Цюрих), получает задание разработать стратегию спасения обеих компаний. Его рекомендации, предусматривающие слияние ASUAG и SSIH в SMH и выпуск недорогих высокотехнологичных и эмоционально привлекательных «вторых часов» – Swatch (от английского «second watch») – были выполнены в 1983 году и сопровождались приобретением компанией Hayek Pool контрольного пакета акций, а также назначением Николя Г. Хайека на должность генерального директора. За пять лет SMH Group не только сохранила сотни рабочих мест, но и стала практически самой влиятельной часовой компанией в мире, а также инициатором возрождения швейцарской часовой индустрии.

Обладая богатым арсеналом престижных и успешных брендов, таких как Omega, Longines, Rado, Tissot, Certina, Mido, Hamilton, Balmain и Swatch, в значительной степени удовлетворяющих спрос на часовом рынке в элитном, среднем и базовом сегментах, SMH Group в 1987 году в очередной раз вписала новую страницу в историю часовой промышленности, создав бренд Flik Flak, посвященный исключительно детям. Сегодня Flik Flak занимает лидирующее положение в мировом масштабе среди брендов, выпускающих продукцию для детей.

В дальнейшем компания акцентирует внимание на высшем ценовом сегменте и в 1992 году осуществляет покупку знаменитого бренда Blancpain, за которой в 1999 году следует приобретение исторической мануфактуры Breguet, а в 2000 году – легенды немецкого часового производства, компании Glashütte Original и ее филиала Union Glashütte (реконструированного в 2008 году), а также известного бренда Jaquet Droz, получившего всемирное признание не только благодаря своему часовому производству, но и механическим куклам. Параллельно компания также начинает осваивать сектор фэшн-часов, создав в 1997 году бренд Calvin Klein watches + jewelry (совместное предприятие с американским Домом Calvin Klein). Данное предприятие оказалось настолько успешным, что компания принимает решение об увеличении инвестиций в данной области путем создания в рамках Swatch Group специализирующейся на ювелирном производстве компании DYB и выпуска ювелирных коллекций для марок Swatch и Omega, а позднее и для марки Breguet. Также был возрожден бренд Léon Hatot, специализирующийся на производстве ювелирных часов высшей категории, предназначенных следящим за модными тенденциями представительницам прекрасного пола.

Под руководством Николя Г. Хайека менее чем за двадцать лет Swatch Group (в прошлом SMH) сумела создать арсенал часовых брендов, в число которых вошли ряд самых престижных марок в истории часового производства, создающих воплотившие в себе славные традиции часового мастерства произведения для искушенных ценителей всех возрастов, фэшн-часы, отражающие последние авангардные тенденции в области дизайна, и спортивные часы, способные выдержать самые жесткие испытания.

Достижения Николя Г. Хайека получили широкое признание как в Швейцарии, так и за ее пределами. Основатель Swatch Group был удостоен ряда почетных наград, включая присужденную в 1998 году степень почетного доктора университетов Нёвшателя (Швейцария) и Болоньи (Италия), врученную австрийским правительством награду «Grosses Ehrenzeichen mit Stern», звание кавалера Ордена ливанского кедра, Пожизненную награду от Швейцарской наградной академии. Он также был удостоен звания «Кавалера ордена Почетного легиона Франции», в 2009 году министр культуры Франции также присудил ему звание «Кавалера ордена искусств и литературы» за меценатскую деятельность, в частности за финансовую поддержку Версальского дворца и музея Лувр в Париже.

Николя Г. Хайек занимал пост председателя совета директоров и генерального директора Swatch Group Ltd с 1986 по 2010 годы.

Отзывы о компании
Отзывы о компании
Общая оценка компании
Имя
Ваш отзыв
Имя
Ваш вопрос
Код администратора
Ответ

Спасибо,
ваше сообщение отправлено!

Наверх