Зверей в зоопарке охлаждают водными процедурами

06.08.2010 13:46
просмотров
Уже вторую неделю мы жалуемся на немилосердную жару, а представьте, каково приходится братьям нашим меньшим в их мохнатых шубах?

В зоопарке на Монастырском острове в эти дни многих животных спасают от зноя водными процедурами. Больше всех в этом плане повезло медвежьей парочке — их поливают из шланга каждые два часа. Хотя это и немудрено, ведь Юра и Маша — обладатели самой пышной «растительности». Правда, когда мы подошли полюбоваться на медвежий душ, Маша вдруг застеснялась и в воду лезть не захотела. Зато Юрий «отрывался» под струей воды за двоих! По его довольной морде было видно, что холодная вода приносит ему настоящее облегчение. На радостях мишка схватил в лапы апельсин, но есть не стал, поскольку решил поплавать: упал в образовавшуюся лужу и начал «грести».

— Видимо, это у него генетическая память срабатывает, — улыбается сотрудница зоозоны Вера Михайловна.

Когда «заплыв» в одиночестве Юре наскучил, он попытался затащить в воду свою подругу, но та лишь рыкнула в ответ и ушла в дальний угол.

Зато купанию неимоверно рад волк Хайк. Кстати, его подруга жизни Ешка мыться не любит и в водных процедурах участия никогда не принимает.

— Поначалу Хайк тоже боялся воды, а теперь сам просится «под душ», — рассказал «поливальщик» Виталий. — Если хочет, чтоб его охладили, лезет в поилку и выплескивает всю воду.

После волка водные процедуры принимают страусы — экзотиче ских птиц тоже поливают каждый день, но лишь по два раза. За купанием с нескрываемой завистью наблюдали обезьяны — свою порцию живительной влаги они получили еще до завтрака и уже успели высохнуть. А вот кому совсем худо, так это парнокопытным: их даже в такую жару поливать нельзя, чтобы не подхватили воспаление легких.

В стороне под деревом, подальше от купальной суеты, развалился любимец зоопарка — поросенок Фунтик. Мирно похрапывал в тенечке, не стремился помыться, и на все просьбы сотрудников открыть глаза совершенно не реагировал. Должно быть, в это время ему снился чудесный сон о парочке симпатичных хрюшек в прохладном болотце…

DNEPR.INFO — Источник: Комсомольская правда

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровская инспекция по труду «отчиталась» о результатах своей работы.

Сегодня 21:07
76
просмотров

В Днепропетровской области продолжается операция «Нерест».

Сегодня 20:31
38
просмотров

20 апреля в Днепре выбрали лучших учителей из нашего города.

Сегодня 20:06
578
просмотров

Недавно на сайте Днепровского горсовета появился проект Кодекса этики для чиновников города и исполнительных органов городского совета.

Сегодня 18:52
292
просмотров

Американское издание «Time» создало рейтинг самых влиятельных людей.

Сегодня 17:43
195
просмотров

Как всегда весна в Украну приносит тепло и солнце, а забирает дороги.

Сегодня 16:23
237
просмотров

На официальном сайте правительства появился «отчет» о проведенной работе за 2 года «службы» для народа.

Сегодня 15:16
65
просмотров

На данный момент в Днепре продолжают активно развивать городской электротранспорт.

Сегодня 14:05
1175
просмотров

Что в Украине хотят «позаимствовать» у НАТО?

Сегодня 12:44
49
просмотров

Сразу двое детей из Днепропетровской области примут участие в программе «Круче всех» на «Интере» и докажут, что они – самые лучшие.

Сегодня 12:00
24
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх