Расстояние между Черным и Балтийским морем успешно преодолевается «Зубрами»

04.12.2009 13:13
просмотров
Уже с декабря из Украины в Эстонию начинают курсировать первые рейсы поезда «ZUBR» - об этом стало известно во время презентации поездов комбинированного транспорта «Викинг» и «ZUBR», которая состоялась 2 декабря 2009 в Одессе. В мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта и связи Владимир Бадагов, заместитель генерального директора Укрзализныци Виктор Черный, начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий.

Проект поезда «ZUBR» в свое время был создан железными дорогами Беларуси, Латвии и Эстонии и вызвал большой интерес со стороны Укрзализныци. 24 сентября 2009 в городе Таллин железнодорожные администрации Беларуси, Латвии и Эстонии единогласно проголосовали за присоединение Украины к проекту контейнерного поезда «ZUBR».

Это решение позволило участникам проекта предложить своим клиентам маршрут контейнерного поезда, соединяющего Балтийское и Черное моря, а также порты Таллин, Мууга, Рига, Ильичевск и Одесса. Уже разработан общий график движения поезда, а также установлены специальные тарифные условия.

Прохождение поезда «ZUBR» по территории четырех государств с учетом таможенного контроля на границах осуществляется за 3,25 суток. Длина маршрута от Ильичевска до Таллинна составляет 2159 км, стоимость перевозки 20-футового контейнера по этому маршруту — 749 долларов США.

Проект поезда комбинированного транспорта «Викинг», созданный в 2003 году железнодорожниками Литвы, Беларуси и Украины, позволил соединить регионы Черного и Балтийского морей и осуществлять перевозки по маршруту Одесса (Ильичевск)-Киев-Минск-Клайпеда и обратно. Прохождение поезда «Викинг» по территории трех государств с учетом таможенного контроля на границах осуществляется за 2,4 суток. Длина маршрута от Ильичевска до Драугисте составляет 1753 км, стоимость перевозки 20-футового контейнера по этому маршруту — 470 долларов США.

Комиссия Европейского Союза по транспорту признала поезд комбинированного транспорта «Викинг» лучшим европейским проектом 2009 года по перевозке грузов. Расширение географии поездов «Викинг» и «ZUBR» позволит привлечь грузопотоки из скандинавских (Финляндия, Швеция, Норвегия), южноевропейских (Болгария, Турция), среднеазиатских (Казахстан, Узбекистан), а также закавказских (Грузия, Азербайджан) регионов.

news.dnepr.info

 

Добавить комментарий

Последние новости

Молодой человек пошел купаться на речку вместе с друзьями и утонул.

Сегодня 20:00
53
просмотров

Областной совет на сегодняшней сессии поддержал обращение Петра Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею.

Сегодня 17:35
82
просмотров

В Днепре открылась выставка работ Сергея Алиева-Ковыки.

Сегодня 17:34
34
просмотров

Были ликвидировано почти 25 километров сетей.

Сегодня 17:06
81
просмотров

Оскорбленный супруг убил товарища ножом в грудь.

Сегодня 16:50
518
просмотров

Более миллиона гривен было потрачено на ремонт 3 тысяч квадратных метров крыши на Рубиновом бульваре.

Сегодня 16:21
83
просмотров

Временно прекратят ходить трамваи 15-го маршрута.

Сегодня 15:34
280
просмотров

Новый законопроект объединяет в себе сразу три проекта закона.

Сегодня 15:33
80
просмотров

Чиновники отметили врачей, которым доверяет наибольшее число горожан.

Сегодня 14:46
1157
просмотров

Отложение солей в позвоночнике часто путают с остеофитами.

Сегодня 14:37
138
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    «ЧАСЫ ЗА ПОЛЦЕНЫ, ОСТАЛЬНОЕ — НА ОТДЫХ!» ЛЕТНЯЯ АКЦИЯ от ДЕКА

  • -70%

    У Vitto Rossi -30% НА ОДНУ ПАРУ -70% НА ДРУГУ ПАРУ!

  • -50%

    SALE up to -50%!

  • -50%

    Зустрічай шалені знижки до -50% в oodji 

Наверх