Зимой в никопольском доме «сюрпризов» будет тепло, — Валентин Резниченко

09.12.2015 12:32
просмотров
Утеплить и отремонтировать жилье. С такими насущными проблемами жители одного дома Никополя в августе пришли на личный прием к главе региона Валентину Резниченко. Председатель ОГА людей выслушал и заверил: коммунальные проблемы, которые накапливались годами, будут решены в ближайшее время. Ждать долго не пришлось – дом уже утеплили.

Жители трехэтажки, что по пр. Трубников, 44 в Никополе, шутят, что им суждено жить в доме «сюрпризов». Сначала в доме обрушились два жилых этажа. Затем были проблемы с крышей. А потом сооружение начало расползаться буквально на глазах. Люди пытались решить проблему, многое сделали и своими силами: создали ОСМД, отремонтировали подъезд и кровлю. Осталось привести в порядок и утеплить фасад, потому что в некоторых местах сместились кирпичи и образовались глубокие щели. Из-за этого в квартирах «гулял» постоянный сквозняк.

Чтобы разрубить гордиев узел, люди оббили немало порогов. Помощи не получили. С последней надеждой обратились к руководителю Днепропетровской ОГА Валентину Резниченко. Глава области не отказал. Здание отремонтировали, утеплили и уже в ноябре оно засияло новой краской.

 «Когда люди обращаются к областной власти — это уже крайний случай. Это значит, что помощи им искать негде, и мы обязательно должны решить их вопросы. Так и с домом в Никополе. Люди решали проблему самостоятельно как могли, а когда потеряли надежду, пришли к областной власти. Мы помогли. Но так не должно быть. Большинство вопросов ЖКХ могут и должны решаться на местах», — отметил Валентин Резниченко.

Так в Никополе и произошло. Глава региона нашел нужные слова, чтобы объяснить мэру города, — в первую очередь должны решаться проблемы людей. Средства на ремонт дома по пр. Трубников, 44 в городском бюджете нашлись. Фасад утеплен и покрашено. Стоимость ремонта — около полумиллиона гривен.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Однако он точно понимает, что это не валюта, так как у Bitcoin нет главного, что делает валюту собственно валютой – центрального эмитента.

Сегодня 11:34
0
просмотров

Очередная петиция опубликована на официальном сайте представительства президента Украины. Украинцы хотят вернуть ВНО по русскому языку.

Сегодня 11:08
14
просмотров

Для этого в Днепре состоится большой октябрьский маркет.

Сегодня 10:46
69
просмотров

Офицер Национальной полиции Сергей Торчинский завоевал первую медаль на Играх Непокоренных, которые проходят в Канаде.

Сегодня 10:23
25
просмотров

На прошедших выходных в ТРЦ Караван состоялся «Oktober Rock Fest», хедлайнером которого стала группа «DETACH».

Сегодня 10:21
124
просмотров

На презентации второго диска песен, рожденных в АТО, на сцену выйдут украинские звезды - Анастасия Приходько, группы «Скрябин» и «Испания».

Сегодня 10:09
24
просмотров

Жители Днепра жалуются на дорожные знаки, которые могут оказаться опасными для пешеходов.

Сегодня 09:54
91
просмотров

Полтысячи днепровских школьников посетило выступление профессиональных правоохранителей.

Сегодня 09:33
30
просмотров

На сайте интернет-представительства президента Украины опубликовали петицию с требованием отменить срочную военную службу. Сейчас ведется сбор подписей.

Сегодня 09:20
408
просмотров

Громкое заявление прозвучало, когда украинский премьер поздравлял машиностроителей с профессиональным праздником.

Сегодня 09:01
49
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх