Журналистика становится самой опасной профессией

просмотров
29.11.2016 13:42
Журналисты сталкиваются с беспрецедентной волной нападений по всему миру, включающей повышенную враждебность к средствам массовой информации, покушениями и убийствами представителей СМИ, а также ограничения свободы слова. Об этом идет речь в докладе общественной организации Index on Censorship, пишет The Guardian.

Эксперты организации проанализировали ситуацию со свободой слова на территории Европейского Союза и в прилегающих странах, включая Украину, Турцию и Россию. Всего за три месяца, начиная с конца сентября, в этом регионе было зафиксировано 406 подтвержденных сообщений о насилии, угрозах или нарушениях в отношении представителей СМИ.

В глобальном масштабе агрессию в отношении журналистов называют беспрецедентной. Index on Censorship сообщает о четырех убийствах, 5 случаях физического насилия, 107 арестах и задержаниях и более 150 тысячах сообщений о запугиваниях, включая психологическое насилие, сексуальные домогательства и троллинг. 29 раз работа журналистов подвергалась цензуре, а также 89 раз представителям СМИ отказывали в праве выполнять профессиональный долг.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх