Жителям Марганца установили котельную

27.10.2010 13:16
просмотров
Жители Марганца долгое время страдали от критического состояния оборудования, которое обеспечивало теплом жителей города.

«После анализа ситуации было понятно — или областная власть помогает городу реконструировать новую котельную, или в этом году мы получим новый Алчевск. Сейчас мы создали все необходимые условия, чтобы жители Марганца получали гарантированное тепло в свои дома. Для меня нет «чужих» городов в Днепропетровской области — я отвечаю за каждый», — подчеркнул Александр Вилкул.

Последние несколько лет в Днепропетровской области одним из самых острых вопросов в сфере ЖКХ было критическое состояние оборудования, которое обеспечивало теплом жителей города Марганец, отмечает пресс-служба ОГА.

Теплоснабжение города зависело от работы устаревшей котельной Марганецкого горно-обогатительного комбината (ГОК). В случае малейшего сбоя в теплосети, длина которой от ГОК в город составляет 3 км, Марганец оставался без тепла. Большая протяженность теплотрассы также было причиной огромных потерь тепла и, соответственно, средств. Единственным эффективным вариантом решения проблемы было создание собственной коммунальной котельной, однако город самостоятельно не способен был найти финансирование для создания этого объекта.

В 2010 году из государственного и областного бюджетов было выделено 10 миллионов 120 тысяч гривен для провеления реконструкции коммунальной котельной.

Новая котельная производит тепловую энергию для теплоснабжения восточной части города, где проживает 18 тысяч человек и обеспечивает теплом 140 жилых домов, больничный комплекс, детский сад, 5 школ, колледж и 7 детских внешкольных учреждений.

На сегодня в котельной установлено необходимое оборудование, завершен монтаж сетей теплоснабжения и проведены пуско-наладочные работы. Сейчас она работает в рабочем режиме.

«Мы оптимизировали проект реконструкции и ввели технологии более эффективного потребления газа. Я контролировал ход реконструкции котельной, как и строительство всех остальных объектов инфраструктуры, которое ведется за бюджетные средства. Сейчас Марганец имеет гарантированное тепло», — подчеркнул губернатор.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Вчера 21:49
247
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Вчера 21:02
711
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Вчера 20:40
87
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Вчера 20:00
117
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Вчера 19:20
322
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Вчера 18:40
141
просмотров

Петр Порошенко поздравил Украину с Днем Соборности и 100-летием провозглашения независимой Украинской народной республики.

Вчера 17:37
2995
просмотров

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Вчера 16:16
143
просмотров

Футболисты спортивного клуба «Днепр-1» вышли из отпуска.

Вчера 16:03
527
просмотров

19-го января, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) ввело новые тарифы на полисы «Зеленая карта » для пересекающих границу украинских граждан на авто. 

Вчера 15:57
67
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх