Жителям Днепропетровска не нужно платить дополнительно за переименование улиц

просмотров
11.03.2016 07:18
Попытки заставить горожан отдельно оплачивать стоимость и установку адресных табличек - незаконны, напоминает Украинский институт национальной памяти.

переименованиеЮристы поясняют, что стоимость изготовления новых адресных табличек для улиц, переименованных в рамках действия закона о декоммунизации, уже включена в ежемесячную квартплату, а потому попытки заставить жителей многоквартирных домов оплачивать изготовление указателей дополнительно не обоснованы и незаконны.

Согласно статье 13 Закона Украины «Про жилищно-коммунальные услуги» в перечень оплачиваемых нами коммунальных услуг входит так же содержание домов и придомовых территорий. А согласно постановлению Кабинета Министров от 1 июня 2011 года №869, к содержанию домов входит так же и эксплуатация номерных знаков на домах. При этом под эксплуатацией подразумеваются так же изготовление и замена этих табличек, так что стоимость замены табличек на улицах, попавших под действие закона о декоммунизации, уже включена в ежемесячную квартплату, а значит попытки сбора дополнительной платы на замену указателей — не законны.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх