Жители рушащегося дома в Днепропетровске обещают перекрыть проспект

24.11.2015 11:56
просмотров
Возле дома, которому более 100 лет, на улице Западной началось строительство нового жилища. Из-за работающей техники «старожил» стал рушится. Здание является памятником местного значения. В облгосадминистрации не разрешили вести работы. Однако запрет остался только на бумаге, стройка продолжается. Жители старого дома угрожают перекрыть центральный проспект, если их обращения не услышат.

Об этом говорится в сюжете программы «Детали» 34 канала.

6 тысяч гривен заплатила жительница проблемного дома Татьяна Борисовна за то, чтобы закрыть крупные щели в постройке. Проблемы с домом начали происходить после строительства рядом. Чтобы остановить процесс, местные вызвали правоохранителей. Выполнять просьбы возмущенных людей они не торопятся. Сначала нужно заявление.

Председатель ОСМД, на территории которого идет строительство, говорит, что пытался оформить участок на объединение с соседями. Полгода ждали оформления земли. Повезло другим, неизвестным улицам. На указанной территории был сарай, его снесли, оформили как гараж, затем началось капитальное строительство. Пострадала и детская площадка.

Жильцы ОСМД и соседнего дома обращаются во все инстанции. Реальной помощи пока не получили. Если в ближайшее время их жалобы не услышать, они будут вынуждены перекрыть центральный проспект Днепропетровска.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх