Жители многоэтажки в центре Днепра боятся, что их дома рухнут из-за строительства ресторана

просмотров
08.06.2016 08:00
Пока жильцы протестуют, строители завезли технику, рубят деревья и заливают фундамент, передает 34 канал.

Двор по ул. Вернадского, рядом с городским шахматным клубом рабочие за несколько дней расчистили под строительство ресторана – все деревья вырублены, земля перекопана. В декларации о начале земельных работ, которую повесили при въезде, говорится о реконструкции нежилого помещения в подвале дома, но жители уверяют, что это неправда. Более того, боятся, что их дома могут попросту рухнуть.

«Было из-под стен от фундамента выбрано около метра грунта, что вызывает определенные опасения в отношении самого здания. Второй момент – соседство ресторана с шахматным клубом, где обучаются дети, я считаю несовместимым», — говорит директор городского шахматного клуба Николай Грива.

Жители соседней многоэтажки опасаются, что из-за ресторана тут будет шумно, к тому же не уверены, что строительство законно.

«По шумок, что это – реконструкция нежилого помещения, стройка идет на участке, где никаких документов просто нет», — уверяет местный житель Виктор Соседкин.

Один из заказчиков строительства по телефону заверил, что все документы в порядке, но лично показать их отказался. При этом понятие о реконструкции у него свое.

«Ресторана не было, но он там будет, потому что как и реконструируем под ресторан», — заявил по телефону заказчик строительства Константин Литвиненко.

В архитектурно-строительной инспекции заверили, что работы действительно проводят на основании декларации. Но в подобных ситуациях не все так просто, говорят специалисты по недвижимости.

«Наша разрешительная система так составлена, что могут разрешить, а на самом деле это невозможно исполнить или исполняется в совершенно другом объеме», — пояснил глава отраслевого совета предпринимателей при обладминистрации Сергей Логутенко.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх