Жители многоэтажки в центре Днепра боятся, что их дома рухнут из-за строительства ресторана

08.06.2016 08:00
просмотров
Пока жильцы протестуют, строители завезли технику, рубят деревья и заливают фундамент, передает 34 канал.

Двор по ул. Вернадского, рядом с городским шахматным клубом рабочие за несколько дней расчистили под строительство ресторана – все деревья вырублены, земля перекопана. В декларации о начале земельных работ, которую повесили при въезде, говорится о реконструкции нежилого помещения в подвале дома, но жители уверяют, что это неправда. Более того, боятся, что их дома могут попросту рухнуть.

«Было из-под стен от фундамента выбрано около метра грунта, что вызывает определенные опасения в отношении самого здания. Второй момент – соседство ресторана с шахматным клубом, где обучаются дети, я считаю несовместимым», — говорит директор городского шахматного клуба Николай Грива.

Жители соседней многоэтажки опасаются, что из-за ресторана тут будет шумно, к тому же не уверены, что строительство законно.

«По шумок, что это – реконструкция нежилого помещения, стройка идет на участке, где никаких документов просто нет», — уверяет местный житель Виктор Соседкин.

Один из заказчиков строительства по телефону заверил, что все документы в порядке, но лично показать их отказался. При этом понятие о реконструкции у него свое.

«Ресторана не было, но он там будет, потому что как и реконструируем под ресторан», — заявил по телефону заказчик строительства Константин Литвиненко.

В архитектурно-строительной инспекции заверили, что работы действительно проводят на основании декларации. Но в подобных ситуациях не все так просто, говорят специалисты по недвижимости.

«Наша разрешительная система так составлена, что могут разрешить, а на самом деле это невозможно исполнить или исполняется в совершенно другом объеме», — пояснил глава отраслевого совета предпринимателей при обладминистрации Сергей Логутенко.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Яндекс.Украина» уведомил своих клиентов об официальном прекращении выполнения своих финансовых обязательств по документам.

Вчера 20:50
93
просмотров

Поражение в чемпионате дорого стоило днепровской команде.

Вчера 20:04
157
просмотров

С 1 июня на Днепропетровщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.

Вчера 19:55
32
просмотров

По данным днепровского активиста Александра Слободенюка, в Днепре за 10 месяйцев 2016 потрачено на ремонт полицейских Приусов 2 миллиона гривен.

Вчера 18:50
44
просмотров

В Днепре сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль, который числился в розыске.

Вчера 17:48
68
просмотров

Вчерашнее заседание в Соборном райсуде Днепра прошло «под аккомпанемент» митинга предпринимателей и общественников.

Вчера 16:58
38
просмотров

В ближайшие недели стартует капитальный ремонт трассы Днепр – Кривой Рог.

Вчера 16:13
569
просмотров

Подбиты итоги второй волны социального исследования «Оценка уровня осведомленности относительно признаков и способов защиты от мошенничества в сфере использования платежных карт среди Интернет-пользователей Украины».

Вчера 15:27
503
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Вчера 14:53
377
просмотров

На реке Днепр вблизи Синельниково задержали двух мужчин, которые рыболовными сетями выловили более 100 кг разнообразной рыбы.

Вчера 14:16
714
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх