Жители Днепропетровска жалуются, что не могут проверить, на что идут их алименты

05.05.2016 09:00
просмотров
Соответствующие органы, в чьи обязанности входит контролировать использование денег, полученных в виде алиментов, бездействуют и халатно выполняют свою работу, заявляют жители Днепропетровской области.

Согласно требованиям Семейного Кодекса плательщик алиментов имеет право обратиться в органы опеки и попечительства или в Службу по делам детей с заявлением о проверке целевого использования алиментов.

«В настоящее время заинтересованные службы и должностные лица проявляют безразличие к выполнению требований Кодекса и выражают по своему усмотрению трактовки отдельных статей по проверке алиментов, что является нарушением прав плательщиков алиментов и сокрытием реального использования алиментов получателями», — говорится в тексте петиции, зарегистрированной на сайте электронных обращений облгосадминистрации.

Плательщики алиментов просят местные власти в кратчайшие сроки разработать порядок и правила проверки алиментов в области, чтобы остановить бездеятельность органов попечительства и опеки, а так же Службы по делам детей.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх