Жители Днепропетровска смогут получить компенсацию за некачественную воду

31.03.2016 19:20
просмотров
Произошедшую вчера аварию в районе насосно-фильтровальной Кайдакской станции устранили. Об этом сообщил заместитель городского главы Михаил Лысенко.

Инцидент произошел из-за замены напорной задвижки. В связи с этим некоторая часть трубопровода была опустошена и в систему водоснабжения попал отложенный осадок.

За полученные неудобства днепропетровцы смогут получить от «Днепрводоканала» перерасчет за 2 дня подачи некачественной воды. Те, у кого испортились из-за ситуации бытовые приборы, могут рассчитывать на возмещение их стоимости.

Больше всего инцидент повлиял на жителей Новокодацкого (Ленинского) района.

«От департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета мы приносим свои извинения перед всеми жителями города запроизошедшее. Теперь все технологически отработано, и дальнейшем ситуация уже не повторится. Будут приняты и технологически прописаны нормы, которые позволят избежать такого в будущем», — сказал Лысенко.

Для получения компенсаций гражданам нужно будет обратиться в абонентский отдел «Горводоканала». В случае поломки посудомоечных и стиральных машин, бойлеров из-за аварии – при себе нужно иметь документальное подтверждение поломки из-за сложившейся ситуации.

Перерасчет можно оформить до 1 июня.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх