Жителей Днепропетровска приглашают на фестиваль «Вечера французского кино – 2016»

просмотров
02.02.2016 08:43
3 февраля в кинотеатре «Правда-кино» стартует 11-й ежегодный фестиваль крупнейших французских премьер – «Вечера французского кино – 2016».

афиша_ВФК 2016В программе – триумфатор Каннского кинофестиваля, режиссерский дебют Луи Гарреля, новые актерские работы Венсана Касселя и Дайан Крюгер.

Фестиваль откроет романтический триллер о любви телохранителя и его заказчицы «Мэриленд». Премьера картины прошла в секции «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. В главных ролях – Дайан Крюгер и Маттиас Шонартс, известный зрителям по фильмам «Ржавчина и кость» и «Вдали от обезумевшей толпы». Режиссером фильма выступила француженка Алис Винокур, которая стоит за сценарием еще одного фестивального хита прошлого года – турецкой драмы «Мустанг».

О незабываемой любви расскажет мелодрама «Мой король». Героиня проходит реабилитацию в клинике и вспоминает историю своих прошлых отношений. За главную роль в этом фильме Эмманюэль Берко была признана лучшей актрисой года на Каннском кинофестивале. В качестве рокового любовника в фильме появляется Венсан Кассель. Постановщик фильма – муза Люка Бессона, актриса, режиссер и сценаристка Майвенн Ле Беско.

Второй лауреат с Лазурного берега – обладатель Золотой пальмовой ветви, фильм «Дипан» Жака Одиара. Это история бывшего боевика «Тамильских тигров», который бежит из Шри-Ланки после конца гражданской войны и ради получения убежища во Франции выдает незнакомую женщину с ребенком за свою семью. Лента Одиара предвосхитила иммигрантский кризис в Европе и вызвала бурные обсуждения в среде профессиональной прессы.

В программу фестиваля вошел и фильм «Друзья» – режиссерский дебют одного из главных актеров и секс-символов современного французского кино – Луи Гарреля. Пойдя по профессиональным стопам своего отца, актер снял фильм о соперничестве двух друзей за сердце симпатичной девушки. Для себя Гаррель оставил не только режиссерское кресло, но и партию одного из персонажей. В главной роли – иранская актриса Голшифте Фарахании, бывшая девушка Гарреля и восходящая звезда Голливуда.

Бессмертный жанр французской комедии представляет лента «Ни минуты покоя». В главной роли – Кристиан Клавье, знакомый украинским зрителям по картинам «Наполеон», «Пришельцы» и «Безумная свадьба». Его герой пытается отдохнуть в свой единственный выходной, насладившись пластинкой любимого композитора. Но у вереницы родственников, наемных работников, жен и любовниц на него свои планы.

Коллекцию новых и лучших фильмов Франции украинским зрителями представляют компания «Артхаус Трафик» и Французский Институт в Украине. В 2016 году «Вечера французского кино» пройдут в 11-й раз.

Фестиваль пройдет в таких городах: Киев, Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Львов, Мариуполь, Одесса, Ужгород, Харьков, Черкассы, Черновцы.

Программа:

Мэриленд (Maryland)

мэрилендС 04 Февраля 2016

Страна: Франция, Бельгия, 2015

Хронометраж: 101 мин.

Жанр: мелодраматический триллер

Режиссер: Алис Винокур («Мустанг»)

В ролях: Маттиас Шонартс («Ржавчина и кость», «Вдали от обезумевшей толпы») , Дайан Крюгер («Бесславные ублюдки», «Господин Никто»), Поль Ами

По возвращении из войны в Афганистане Винсента мучают воспоминания. Ему поручено быть телохранителем Джесси, жены крупного ливанского бизнесмена, в его же имении Мэрилэнд. Винсента неодолимо влечет к женщине, которую он должен защищать, и вместе с этим мучают страхи и галлюцинации. Несмотря на видимый покой, царящий в Мэрилэнде, Винсент замечает внешнюю угрозу…

Дипан (Dheepan)

дипан4 февраля в 19.00

Страна: Франция, 2015

Хронометраж: 109 мин.

Жанр: мелодрама

Режиссер: Жак Одиар («Пророк», «Ржавчина и кость»)

В ролях: Джесутасан Антонитасан, Калиеасвари Сринивасан, Клодин Винаситамбу, Венсан Ротье

Боевик «Тамильских тигров» бежит из Шри-Ланки после конца гражданской войны. Ради получения убежища во Франции он выдает незнакомую женщину с ребенком за свою семью. Трое беглецов поселяются в предместье Парижа и постепенно сближаются, особенно перед лицом жестокости иммигрантских кварталов…

Друзья (Les deux amis)

друзья5 февраля в 19.00

Страна: Франция, 2015

Хронометраж: 100 мин.

Жанр: романтическая мелодрама

Режиссер: Луи Гаррель («Все песни только о любви», «Мечтатели»)

В ролях: Луи Гаррель, Винсент Макен, Голшифте Фарахани

Клеман, статист кино, безумно влюблен в Мону, продавщицу закусочной на Северном вокзале. Но у Моны есть тайна, тщательно ею оберегаемая. Когда Клеман теряет надежду добиться ее расположения, его единственный и лучший друг, Абель, решает ему помочь. Вместе двое друзей бросают все силы на завоевание Моны.

Ни минуты покоя (Une heure de tranquillité)

ни минуты покоя6 февраля в 18.00

Страна: Франция, 2014

Хронометраж: 79 мин.

Жанр: комедия

Режиссер: Патрис Леконт («Девушка на мосту»)

В ролях: Кристиан Клавье («Пришельцы», «Безумная свадьба»), Кароль Буке («Слишком красива для тебя»), Росси де Пальма («Женщины на грани нервного срыва»)

У дантиста Мишеля Лепру – выходной. Поэтому он решил неспешно прогуляться по блошиному рынку, радуясь жизни. Но, раскопав в развалах древний (1958 года выпуска) виниловый диск с концертом кларнетиста Нила Юара, Мишель помчался домой, чтобы срочно послушать любимого музыканта.

Но! Весь мир как будто сговорился лишить врача-меломана счастья. Жена потребовала серьезного разговора «о нас». В любовнице заговорила совесть, и она решила во всем признаться жене Мишеля. Работяги-иммигранты устроили в квартире потоп. Взрослый сын в борьбе с буржуазными устоями привел на постой многочисленную филиппинскую семью. А Мишелю в этом бедламе нужно найти час, всего лишь час, чтобы послушать любимого музыканта…

Бронирование билетов: 371-42-02; (093) 347-37-56

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх