Житель Днепроптеровщины, отец двоих детей, лишившийся рук в АТО, опробовал уникальный электронный протез

07.08.2015 11:42
просмотров
Электронная кисть, способная совершать 14 захватов, будет, возможно, скоро собираться в Украине.

6 августа в Киеве состоялась  пресс-конференция, на которой показали  первый многофункциональный протез  руки. Протезирование подобными  устройствами участников АТО  будет полностью оплачено государством, сообщает FaceNews.

Боец 93-й бригады, уроженец Днепропетровской области Сергей Товстик потерял обе руки из-за боевых действий и теперь остро нуждается в электронной замене хотя бы одной из них.

Боец рассказал, что он прекрасно понимает, что такой протез никогда полноценно не заменит настоящую руку, но свой выбор он сделал – ему нужна эта рука.

Левую руку Сергей потерял прямо на поле боя 14 сентября 2014 года. Тогда было так называемое «перемирие». Спасти правую руку не удалось. Сергею ампутировали кисть и часть предплечья единственной оставшейся верхней конечности.

Жена бойца Елена надеется, что новый протез даст возможность мужу стать самостоятельным хотя бы в бытовых вопросах, ведь пока он во многом нуждается в помощи, и сама Елена вынуждена постоянно находиться дома, не работая.

Протез сделан из сплава титана, алюминия и углеродного волокна и способен выдерживать до 45 килограмм. Бионический протез кисти Bebionic3 может выполнять 14 разных видов захвата в отличие от тех протезов, которые изготавливают в Украине сегодня. Отечественные протезы способны только на один захват.

Производят такой протез в Великобритании и стоит он более 4 тысяч фунтов. Для бойца его приобрела благотворительная организация украинской диаспоры Ukraine Aid. Так как это пилотная модель, то на нее была сделана большая скидка.

Чтобы наладить установку таких протезов нуждающимся в них участникам АТО, украинская компания «Ортотех-Сервис ГмбХ». Представители компании уже съездили в Великобританию на обучение, сообщил директор фирмы Александр Стеценко.

Хотя еще неизвестно, во сколько обойдется производство и обеспечение бойцов такими протезами, присутствовавший на пресс-конференции замминистра социальной политики Украины Василий Шевченко заверил, что все расходы по протезированию участников АТО обязательно возьмет на себя государство.

По официальным данным, в протезировании рук сейчас нуждается 28 участников АТО. 3 бойца сейчас едут на реабилитацию в Италию, еще 5 – в Германию, а остальные 20 находятся в Украине. Еще известно по крайней мере об одном бойце батальона «Айдар», которому, чтобы сделать протезирование, пришлось выигрывать суды.

 

  • Алекс
    2015-08-07 12:26:27 Ответить

    Каждому чиновнику - привязать по 4 гранаты: 2 на руки, 2 на ноги! Выдернуть чеки и протестировать выживаемость! Никогда еще не было в истории таких прецедентов, чтобы государство выступало в роли палача, а в роли смертника - страна, которой "якобы" управляет это самое государство. Недогосударство, которое сейчас вообще не имеет права на существование.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

«Мидтьюлланд» Артема Довбика во второй раз в истории выиграл местный чемпионат.

Сегодня 21:17
34
просмотров

Сотрудники патрульной полиции выявляют лиц, причастных к кражам кабеля.

Сегодня 20:40
54
просмотров

В городе планируется проведение реконструкции заброшенного здания.

Сегодня 20:00
52
просмотров

В конце мая украинцы будут отдыхать 3 дня из-за праздника Святой Троицы.

Сегодня 19:20
132
просмотров

Завтра, 23 мая, временно не будет ходить трамвай №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня 18:40
107
просмотров

71-летняя женщина прыгнула с парашютом с высоты более 4 тысяч метров.

Сегодня 17:33
59
просмотров

Грузовик при повороте зацепил мотоцикл, который от удара вылетел на тротуар.

Сегодня 16:46
233
просмотров

Сегодня полиция остановила для проверки документов одну из маршруток Днепра.

Сегодня 16:33
3432
просмотров

В городе проходит досудебное расследование по факту преступления, совершенного представителями Государственной налоговой инспекции.

Сегодня 16:08
192
просмотров

«Укрзализныця» пытается покрыть убытки за счет пассажиров.

Сегодня 15:53
656
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

  • Акция!

    Hot price на трендові моделі в Antonio Biaggi!

Наверх