Жесткость ОГА дала о себе знать: тепловики начали платить за газ

22.02.2016 08:53
просмотров
После жесткого разговора в ОГА в начале месяца руководители предприятий теплоснабжения и мэры городов начали заниматься газовым вопросам. Обязательства по расчетам за газ в феврале выполнены на 63%. Кое-кто уже оплатил обещанную сумму и начинает рассчитываться с долгами. Представителей городов и предприятий теплоэнергетики снова собрали в ОГА, чтобы убедиться - обязательства будут выполнены.

«Население платит на уровне 90%. Вопрос в расходах самих предприятий. Обслуживание сетей у некоторых предприятий занимает 70% всех расходов. Мы понимаем устарелость сетей, расходы на ремонт и новое оборудование, однако на это не может идти больше половины расходов. Руководители городов должны провести аудит своих коммунальных предприятий. Это позиция председатель ОГА Валентина Резниченко. Люди не должны страдать из-за халатности руководителей предприятий и городов. Газовый вопрос — прямая ответственность мэров», — отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман.

Днепропетровские тепловые сети, Павлоградтеплоэнерго и Орджоникидзетеплоэнерго обязательства по оплате за газ в феврале уже выполнили и продолжают рассчитываться с долгами.

«Мы то, что обещали, уже выполнили. 13,5 млн. грн. перечислили. Платить продолжаем. Бюджет дает еще 3 млн. грн. помощи, чтобы рассчитаться за газ. Поэтому к концу месяца будет около 18 млн. грн., хотя обещали только 12 млн. грн.», — отметил директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк.

Более чем на 70% уже рассчитались Днепропетровский теплоэнерго, Желтоводсктеплосеть и Днепродзержинсктеплосеть. Они также обещают полностью выполнить обязательства до конца месяца. Немного хуже ситуация в Кривом Роге и Никополе. Здесь не выполнили и половины обязательств, однако обещают до конца месяца исправиться.

«5,4 млн. грн. мы уже оплатили. Сегодня провели льготы и субсидии. Это еще 3 млн. грн. Остается до плана февраль только 111 тыс. гривен. За рабочую неделю мы эти средства погасим. И план февраля выполним на 100%», — отчитывается заместитель городского главы Никополя Александр Чернышев.

Хуже всего ситуация в Марганце, здесь оплатили лишь треть обещанного. Полностью выполнять обязательства в этом месяце не собираются. Отмечают — возможности нет. Это первый кандидат на отключение газоснабжения, хотя люди рассчитываются за услугу на 80-90%. Городской совет не нашел времени, чтобы перечислить средства на поддержку предприятия теплоснабжения, как обещали, и сделает это только в марте.

СПЛАТА_БОРГ_В_П_ДПР_ТЕПЛОПОСТ_19.02.2016_РУС_01-01-1

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В компании "Яндекс" утверждают, что украинское подразделение не занималось незаконным сбором и передачей в Россию персональных данных украинских граждан.

Сегодня 13:55
15
просмотров

Борис Филатов хочет переименовать коммунальное предприятие «Муниципальная полиция».

Сегодня 13:42
71
просмотров

29 мая, состоялось внешнее независимое оценивание по английскому языку. Об этом говорится в сообщении Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования.

Сегодня 13:42
173
просмотров

За 29 мая на Донбассе зафиксировано 50 обстрелов со стороны боевиков самопровозглашенных республик. Из-за вооруженных провокаций ранены трое украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Сегодня 13:25
23
просмотров

С началом функционирования безвизового режима между Украиной и ЕС на польско-украинской границе вырастет количество отказов во въезде, потому что безвизовым режимом будут пытаться воспользоваться лица, которым ранее могло бы быть отказано во въезде еще на этапе получения визы.

Сегодня 13:11
541
просмотров

В июне в Днепропетровской области откроют 5 важных соцобъектов: Днепровский стадион «Трудовые резервы», дом для семей медиков в Васильковке, садик в Богдановской громаде, физиотерапевтическое отделение Петропавловской ЦРБ и территориальный центр в Межевой. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:11
14
просмотров

В селе Мишурин Рог Верхнеднепровского района ликвидировали подтопления, которые докучали жителям почти 20 лет. Подрядчики реконструировали старую систему водоотведения, смонтировали новые водопропускные сети, укрепили грунт. В выигрыше – и люди, и природа, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:09
7
просмотров

Из-за проведения ремонтных работ некоторые жители Днепра на определенное время останутся без света. Об этом сообщили в ДТЭК «Днепробоэнерго».

Сегодня 12:21
47
просмотров

Это первая в Украине вечеринка для любителей парить в формате пляжного отдыха и с ночной дискотекой.

Сегодня 12:09
17
просмотров

В Каменском впервые за 70 лет капитально ремонтируют центральный парк. Для комфортного отдыха десятков тысяч горожан и гостей города обустроят спортивные площадки, зоны аттракционов и пикников, установят фонтаны и восстановят водоем, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:42
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    скидки до -30% на летнюю коллекцию!

  • Акция

    скидки от -30% до -50% на весь ассортимент

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

Наверх