Жесткость ОГА дала о себе знать: тепловики начали платить за газ

просмотров
22.02.2016 08:53
После жесткого разговора в ОГА в начале месяца руководители предприятий теплоснабжения и мэры городов начали заниматься газовым вопросам. Обязательства по расчетам за газ в феврале выполнены на 63%. Кое-кто уже оплатил обещанную сумму и начинает рассчитываться с долгами. Представителей городов и предприятий теплоэнергетики снова собрали в ОГА, чтобы убедиться - обязательства будут выполнены.

«Население платит на уровне 90%. Вопрос в расходах самих предприятий. Обслуживание сетей у некоторых предприятий занимает 70% всех расходов. Мы понимаем устарелость сетей, расходы на ремонт и новое оборудование, однако на это не может идти больше половины расходов. Руководители городов должны провести аудит своих коммунальных предприятий. Это позиция председатель ОГА Валентина Резниченко. Люди не должны страдать из-за халатности руководителей предприятий и городов. Газовый вопрос — прямая ответственность мэров», — отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман.

Днепропетровские тепловые сети, Павлоградтеплоэнерго и Орджоникидзетеплоэнерго обязательства по оплате за газ в феврале уже выполнили и продолжают рассчитываться с долгами.

«Мы то, что обещали, уже выполнили. 13,5 млн. грн. перечислили. Платить продолжаем. Бюджет дает еще 3 млн. грн. помощи, чтобы рассчитаться за газ. Поэтому к концу месяца будет около 18 млн. грн., хотя обещали только 12 млн. грн.», — отметил директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк.

Более чем на 70% уже рассчитались Днепропетровский теплоэнерго, Желтоводсктеплосеть и Днепродзержинсктеплосеть. Они также обещают полностью выполнить обязательства до конца месяца. Немного хуже ситуация в Кривом Роге и Никополе. Здесь не выполнили и половины обязательств, однако обещают до конца месяца исправиться.

«5,4 млн. грн. мы уже оплатили. Сегодня провели льготы и субсидии. Это еще 3 млн. грн. Остается до плана февраль только 111 тыс. гривен. За рабочую неделю мы эти средства погасим. И план февраля выполним на 100%», — отчитывается заместитель городского главы Никополя Александр Чернышев.

Хуже всего ситуация в Марганце, здесь оплатили лишь треть обещанного. Полностью выполнять обязательства в этом месяце не собираются. Отмечают — возможности нет. Это первый кандидат на отключение газоснабжения, хотя люди рассчитываются за услугу на 80-90%. Городской совет не нашел времени, чтобы перечислить средства на поддержку предприятия теплоснабжения, как обещали, и сделает это только в марте.

СПЛАТА_БОРГ_В_П_ДПР_ТЕПЛОПОСТ_19.02.2016_РУС_01-01-1

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх