Женский алкоголизм не излечим: правда или миф

30.09.2017 17:24
просмотров
Фраза "женский алкоголизм неизлечим" преследует практически каждую любительницу выпить.

Фраза «женский алкоголизм неизлечим» преследует практически каждую любительницу выпить. Такой фатализм по отношению к вполне серьезной зависимости далек от юмора, но на деле не так далек от истины. Проявления алкогольной зависимости у женщин действительно имеет ряд особенностей, которые следует учитывать как самим больным, так и терапевтам. В рамках данного материала мы постараемся разобрать, является ли мнение о неизлечимости женского алкоголизма мифом и рассмотрим основные сложности при лечении.

1386497418_medikamentoznoe-lechenie-zhenskogo-alkogolizma

Что такое алкоголизм?

В качестве вступления следует напомнить, что алкоголизм — это чрезмерное пристрастие к алкогольным напиткам, следствием которого являются губительные последствия как для человеческой психики, так и для его физического здоровья. В этом плане определение алкоголизма универсально и для мужчин, и для женщин. Не регулярное и умеренное употребление алкоголя не является алкоголизмом, бить тревогу следует в тех случаях, когда вследствие алкоголя у человека начинаются социальные, психологические и физиологические сложности.

Особенности женского алкоголизма

Как уже было сказано, женский алкоголизм обусловлен целым рядом нюансов и особенностей. Эти тонкости напрямую связаны с различиями в психическом и физиологическом плане между мужчинами и женщинами. Среди наиболее чувствительных отличий следует выделить следующие факторы, сопутствующие женскому алкоголизму:

  • Психоэмоциональный фон женщин разительно отличается от мужского. Как показывает статистика, женщины более подвержены эмоциональным всплескам и стрессовым факторам, что всерьез осложняет лечение алкогольной зависимости;
  • Печеночная ткань женщин обладает меньшей защитой к токсинам, выделяющимся при обработке алкоголя. В связи с этим, страдающие алкоголизмом женщины более подвержены заболеванию циррозом и другими проблемами, связанными с печенью;
  • В связи с более тонкой работой нервных клеток и межнейронных связей, действие алкоголя сказывается на женском организме быстрее и сильнее;
  • Также отдельного упоминания стоит крайне негативное воздействие алкогольных токсинов на женские половые гормоны

Список особенностей женского алкоголизма можно было бы смело пополнить и другими фактами, однако вышеуказанные особенности являются ключевыми. Вышеуказанные тонкости работы женского организма всерьез усложняют самостоятельное диагностирование алкоголизма на ранних стадиях, поэтому девушкам и женщинам следует с особой осторожностью уделять внимание алкоголю и внимательно следить за умеренностью своей дозы. Клиника «Ресенс» помогаеи избавиться от алголизма. Ознакомиться с курсом лесения можно по ссылке http://resens.com.ua/likuvannya-alkogolizmu/ .

69be36b68eee

Симптомы алкоголизма

Признавать у себя наличие алкоголизма тяжело как мужчинам, так и женщинам. С одной стороны, судить о собственном здоровье трудно в принципе, а с другой — признание наличия проблемы является серьезным ударом по самооценке. Однако своевременное определение проблем с алкоголем является первым и наиболее важным шагом на пути к лечению алкогольной зависимости. Лучше на время забыть о самолюбии и спасти собственное здоровье, нежели доводить зависимость до фатального предела.

Симптоматика алкогольной зависимости у женщин не особо отличается от мужского алкоголизма:

  • Регулярное или даже постоянное желание выпить, страдающие алкогольной зависимостью находятся в постоянном поиске повод для распития спиртных напитков;
  • Игнорирование или агрессивная реакция на любые замечания о зависимости со стороны знакомых и близких;
  • Постоянное превышение нормальной дозы употребления алкоголя;
  • Потеря аппетита;
  • Отсутствие интереса к любому общению и действиям, частичная или полная апатия и абстрагирование от социума;
  • Неадекватное поведение, чрезмерно яркая негативная реакция на любые раздражения;
  • Интеллектуальный упадок;
  • Постепенная утрата социальных связей и ответственности;

Лечение и избавление от зависимости

Следует помнить, что алкогольная зависимость — это не приговор. Лечение алкоголизма в клинике и постоянная работа со специалистами позволит пациентам довольно быстро избавиться от недуга, восстановить свое здоровье и найти новый смысл жить. Наш мир чудесен и без алкоголя, следует лишь найти в себе силы для действий. Куда проще делать это с помощью близких, друзей и медицинских специалистов.

Источник

Добавить комментарий

Последние новости

Появилась новая информация по делу серийного маньяка, который несколько недель орудовал на территории Днепропетровской области.

Сегодня 09:51
48
просмотров

Заместитель городского головы Михаил Лысенко рассказал о том, как Днепр и его жители принимают новые положительные изменения.

Сегодня 08:53
228
просмотров

Несколько дней в отдельных районах города может не быть газа.

Вчера 20:40
190
просмотров

О вреде электронных сигарет поведала Ульяна Супрун.

Вчера 20:15
584
просмотров

Такое распоряжение было получено от Днепровской мэрии.

Вчера 20:00
50
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
933
просмотров

Фонд Александра Вилкула продолжает системно оказывать помощь и заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны.

Вчера 18:40
7
просмотров

В Днепре прошел фестиваль красок.

Вчера 17:47
1237
просмотров

Появились новые детали утреннего смертельного ДТП в Кривом Роге.

Вчера 16:21
1075
просмотров

В Минздраве рассказали о том, как с 1 июля врачи будут работать с теми, кто еще не подписал декларацию.

Вчера 15:42
1984
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Фиссман — датский бренд посуды для дома.   

  • -30%

    -30% на ВСЕ украшения от 500 грн от компании 925 Silver Jewellery

  • -30%

    Бесспорно лучший праздник в Цитрус со скидками до 30% Ура-ура-ура!

  • -20%

    І знову гарні новини від NAF NAF!!!

Наверх