Жена известного украинского пианиста задержана по обвинению в убийстве дочерей

просмотров
23.03.2016 11:54
В США, в Техасе, 31-летняя жена украинского пианиста Вадима Холоденко задержана по обвинению в убийстве своих дочерей. По версии следствия, Софья Цыганкова расправилась с девочками, а затем попыталась совершить суицид. Об этом сообщают местные СМИ.

Уроженец Киева Вадим Холоденко переехал с семьей в США в 2014 году. До переезда он и София проживали в Москве. В августе прошлого года супруги разъехались. А в ноябре музыкант подал на развод, передают «Факты».

17 марта Вадим Холоденко, который жил в отеле – отдельно от жены и детей, пришел в дом Софии в городке Бенбрук, чтобы забрать девочек, как он обычно делал каждое утро. На его звонки в дверь никто не отвечал. Тогда он зашел в дом и обнаружил, что пятилетняя Ника и годовалая Микаэла лежали в кроватках мертвыми (как предполагается, Цыганкова задушила детей подушками). А супруга в окровавленной ночной рубашке сидела в стенном шкафу в спальне в невменяемом состоянии. На ее запястьях и груди были ножевые раны. Музыкант вызвал полицию и «скорую помощь», заявив, что его жена «сходит с ума». Когда в дом прибыли полицейские, София стояла на полу на коленях, раскачиваясь взад-вперед и издавая нечленораздельные звуки.

София Цыганкова дала показания полиции. Она заявила, что нанесла сама себе раны ножом, потому что «не хотела жить», «не видела будущего для себя и своих детей» и рассчитывала покончить с собой. Однако, она не помнит момента убийства девочек.

«Я сделала что-то плохое своим детям?», – спросила женщина полицейских.

Цыганкова вспоминает, как вместе с приходящей няней уложила их спать. И ей кажется, будто она сажала дочерей в машину – до того, как попыталась покончить с собой. В связи с этим он полагала, что дети находятся у отца. Цыганкова также помнит, как в дом зашел Вадим и спросил ее: «Что ты наделала?». Однако, она думала, что это касается крови, которой она залила пол.

За день до убийства девочек Цыганкова посещала местный Центр психического здоровья, где ей выписали лекарство кветиапин, которое обычно предписывается больным шизофренией, страдающим биполярным расстройством и депрессией. Женщина и ранее принимала разнообразные антидепрессанты. В день совершения преступления она, по собственному признанию, наглоталась таблеток кветиапина. Полицейские нашли в доме пустую бутылочку из-под лекарства, которое было куплено накануне.

Няня детей Людмила Мадмусаева говорит, что оставалась с девочками 16 марта, так как их мать пошла к доктору. София заявила няне, что ей нужно снотворное, так как она не может заснуть по ночам. По словам Людмилы ее работодательница была какой-то рассеянной.

Цыганкова уже переведена из больницы в тюрьму округа Таррант. По законам штата Техас за убийство детей ей может грозить смертная казнь.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх