Железнодорожники намерены серьезно взяться за нерадивых водителей

21.06.2011 10:42
просмотров
Прибегнуть к воспитательным мерам железнодорожников заставляет печальная статистика ДТП, произошедших на переездах Приднепровской магистрали в этом году.

По сравнению с 5-ю месяцами 2010-го количество ДТП уменьшилась вдвое (4 против 8), однако тяжесть последствий возросла (по одному погибшему и травмированному — как и за аналогичный период прошлого года), сообщает пресс-служба ПЖД.

Кроме того, за последнее шестилетие ДТП на железнодорожных переездах Приднепровской магистрали случались исключительно по вине водителей автотранспорта.

На Приднепровской магистрали упорно продолжают профилактическое дело. Полагаются на сотрудничество с ГАИ и органами, контролирующими деятельность перевозчиков, на кропотливую информационно-разъяснительную работу с участниками движения: не «по горячим следам» ДТП, а на предостережение.

Эта работа заметно активизировалась в прошлом году, когда за средства магистрали напечатали 900 тысяч листовок с правилами пересечения железнодорожных переездов (их раздали водителям на переездах и распространили среди пассажиров через железнодорожные кассы); изготовили профилактические видеоролики, которые транслировались на региональном телевидении по Днепропетровской и Запорожской областях, на Криворожье и в АР Крым; на всех охраняемых железнодорожных переездах установили широкоформатные предупреждающие баннеры.

Кроме того, по решению Правительственной комиссии, которая работала по факту аварии под Марганцем, была пересмотрена нормативная база, регламентирующая в Украине движение автотранспорта через железнодорожный путь. В частности, по инструкции ЦБ 0174 изъята норма об обязательном обустройстве переездов с автобусным движением четырьмя заградительными шлагбаумами. Это средство, как показал украинский и зарубежный опыт, не оправдывает своего назначения, ведь, по статистике, тяжесть последствий ДТП на переездах, оборудованных четырьмя шлагбаумами, вдвое выше, чем на тех, где их нет.

Отныне основные требования к железнодорожным переездам — ​​это обустройство их световой и звуковой сигнализацией, а также обеспечения хорошей видимости — как водителям автотранспортных средств, так и машинистам поездов.

По заключению проведенного комиссионного осмотра, на Приднепровской железной дороге потенциально пригодными для автобусного движения признано 386 железнодорожных переездов, маршруты общественного или междугородного автотранспорта сегодня пролегают через 274 из них.

Таким образом, железнодорожники немало сделали, чтобы в дальнейшем исключить трагедии, подобные той, которая произошла в октябре 2010-го года под Марганцем. Но, к сожалению, искоренить легкомыслие из сознания водителей, привить культуру дорожного движения тем, кто привык полагаться на случай, до сих пор еще не удалось. Об этом свидетельствуют уже нынешние ДТП на железнодорожных переездах — бессмысленные и кровавые, отмечают в пресс-службе.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На обучение работников КП «Горзеленстрой» город планирует потратить около 157 тысяч 849 гривен.

Сегодня 16:11
25
просмотров

Местная активистка и волонтер Влада Миколюк знает где.

Сегодня 15:58
80
просмотров

В Днепре выявлена незаконная кража огромной суммы денег, к которой причастен один из чиновников города.

Сегодня 15:37
94
просмотров

Сделать это довольно просто, если знаешь основные законные требования по оформлению. Как раз о них и рассказали в Главном управлении юстиции в Днепропетровской области.

Сегодня 15:31
34
просмотров

За два дня Днепропетровский рыбоохранный патруль изъял 13 сеток из водоемов и 120 кг рыбы.

Сегодня 14:52
64
просмотров

Кто бы вы думали зарабатывает не хуже частного предпринимателя или какого-нибудь менеджера среднего звена? Это может удивить, но это обычные токаря. Правда с хорошей квалификацией.

Сегодня 14:33
81
просмотров

Названы адреса, по которым завтра в городе не будет водоснабжения.

Сегодня 14:05
753
просмотров

16 февраля в Днепре стартовал второй этап IV Всеукраинского фестиваля уличного искусства. В первый же день серьёзная конкуренция между артистами не оставила выбор жюри — оценки участников отличаются на 1-2 балла — уж очень высок уровень конкурсантов, считает судья уик-энда…

Сегодня 13:49
13
просмотров

Суд разрешил сыщикам НАБУ проверить двух абонентов, которые сотрудничали с ПриватБанком.

Сегодня 13:22
109
просмотров

В прошлом месяце иностранцы уже совершили 181 уголовное преступление в Украине.

Сегодня 12:50
39
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Открыта запись на слим йогу!

  • Акция!

    Профилактика кофемашины всего 199 грн!

  • Акция!

    Кофе по выгодным ценам! Акция Ambassador Crema 1 кг + Totti Cafe Piu Grande 1кг

  • -50%

    ОСТАННІЙ РОЗПРОДАЖ в VITTO ROSSI!

Наверх