Железнодорожники намерены серьезно взяться за нерадивых водителей

21.06.2011 10:42
просмотров
Прибегнуть к воспитательным мерам железнодорожников заставляет печальная статистика ДТП, произошедших на переездах Приднепровской магистрали в этом году.

По сравнению с 5-ю месяцами 2010-го количество ДТП уменьшилась вдвое (4 против 8), однако тяжесть последствий возросла (по одному погибшему и травмированному — как и за аналогичный период прошлого года), сообщает пресс-служба ПЖД.

Кроме того, за последнее шестилетие ДТП на железнодорожных переездах Приднепровской магистрали случались исключительно по вине водителей автотранспорта.

На Приднепровской магистрали упорно продолжают профилактическое дело. Полагаются на сотрудничество с ГАИ и органами, контролирующими деятельность перевозчиков, на кропотливую информационно-разъяснительную работу с участниками движения: не «по горячим следам» ДТП, а на предостережение.

Эта работа заметно активизировалась в прошлом году, когда за средства магистрали напечатали 900 тысяч листовок с правилами пересечения железнодорожных переездов (их раздали водителям на переездах и распространили среди пассажиров через железнодорожные кассы); изготовили профилактические видеоролики, которые транслировались на региональном телевидении по Днепропетровской и Запорожской областях, на Криворожье и в АР Крым; на всех охраняемых железнодорожных переездах установили широкоформатные предупреждающие баннеры.

Кроме того, по решению Правительственной комиссии, которая работала по факту аварии под Марганцем, была пересмотрена нормативная база, регламентирующая в Украине движение автотранспорта через железнодорожный путь. В частности, по инструкции ЦБ 0174 изъята норма об обязательном обустройстве переездов с автобусным движением четырьмя заградительными шлагбаумами. Это средство, как показал украинский и зарубежный опыт, не оправдывает своего назначения, ведь, по статистике, тяжесть последствий ДТП на переездах, оборудованных четырьмя шлагбаумами, вдвое выше, чем на тех, где их нет.

Отныне основные требования к железнодорожным переездам — ​​это обустройство их световой и звуковой сигнализацией, а также обеспечения хорошей видимости — как водителям автотранспортных средств, так и машинистам поездов.

По заключению проведенного комиссионного осмотра, на Приднепровской железной дороге потенциально пригодными для автобусного движения признано 386 железнодорожных переездов, маршруты общественного или междугородного автотранспорта сегодня пролегают через 274 из них.

Таким образом, железнодорожники немало сделали, чтобы в дальнейшем исключить трагедии, подобные той, которая произошла в октябре 2010-го года под Марганцем. Но, к сожалению, искоренить легкомыслие из сознания водителей, привить культуру дорожного движения тем, кто привык полагаться на случай, до сих пор еще не удалось. Об этом свидетельствуют уже нынешние ДТП на железнодорожных переездах — бессмысленные и кровавые, отмечают в пресс-службе.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепр» обыграл турецкий «Бюйюкчекмедже» со счетом 88:89.

Сегодня 09:54
0
просмотров

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоит бюджетное жилье в Днепре.

Сегодня 09:50
17
просмотров

Активисты из «Духа нации» успешно провели рейд в рамках проекта «Drugs off». Во время рейда волонтеры зарисовывали рекламу наркотических веществ.

Сегодня 09:36
26
просмотров

Лидером рейтинга специальностей с самым высоким балом оказалась стоматология. а пасти задних осталась прикладная механика. 

Сегодня 09:11
35
просмотров

В Днепре запускается проект «Школьный офицер полиции». Теперь у каждой школы города будет по патрульному.

Сегодня 09:06
68
просмотров

Труп со следами насильственной смерти был обнаружен в мясном павильоне одного из торговых центров.

Сегодня 08:40
1066
просмотров

Жительница Днепра Вероника Авраменко стала свидетелем интересного природного явления, когда день и ночь переплетаются между собой.

Сегодня 08:28
685
просмотров

С 2018 года в силу вступает закон, согласно которому автомобили украинцев, при въезде в страны Евросоюза, должны обязательно иметь талон прохождения техосмотра.

Сегодня 08:13
877
просмотров

В Вооруженных силах будут проходить службу 6 360 человек, в Нацгвардии – 3 500 тысяч, в Государственной специальной службе транспорта – 600 человек.

Сегодня 07:39
1807
просмотров

Ремонт Нового моста продолжает затягиваться и дорожать.

Вчера 21:20
104
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

Наверх