Железнодорожники будут стрелять по расхитителям

18.01.2010 12:08
просмотров
В связи с изменением порядка применения огнестрельного оружия, Приднепровская железная дорога начинает обучение личного состава. Об этом сообщают из пресс-центра Приднепровской железной дороги.

«Руководство службы военизированной охраны Приднепровской железной дороги неоднократно обращалось к руководству Управления военизированной охраны с просьбой рассмотреть вопрос применения огнестрельного оружия личным составом военизированной охраны при несении службы и юридически утвердить разрешение на право применения огнестрельного оружия личным составом военизированной охраны при сопровождении грузов, охране особо важных объектов. Для подразделений военизированной охраны Приднепровской железной дороги данный вопрос является наиболее актуальным, поскольку криминогенная ситуация на участках обслуживания является напряженной.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 16 декабря 2009 г. № 1393 абзац пятый пункта 1 Положения о порядке применения огнестрельного оружия изложен в следующей редакции: «Для отражения вооруженного или группового нападения на помещения государственного и общественного предприятия, учреждения и организации, охраняемый объект или железнодорожный состав, где работает или несет службу указанное должностное лицо».

Данные изменения позволяют применять огнестрельное оружие в случаях, когда расхитители пытаются проникнуть на охраняемые объекты, или совершить кражу государственного имущества, которое принадлежит железной дороге, грузов, которые сопровождают стрелки военизированной охраны, в случаях хищения сооружений и оборудования верхнего строения пути в районе расположения особенно важных объектов.

В течение января-февраля 2010 года планируется проведение учений личного состава подразделений, проведение совместных с транспортной милицией, прокуратурой совещаний по изучению вышеупомянутых изменений в нормативных документах» — сказано в сообщении.

Справка: В 2009 году службой военизированной охраны Приднепровской железной дороги было предотвращено 587 краж перевозимых грузов на сумму 457583 грн. При этом стрелками оперативных групп задержано 539 расхитителей. Огнестрельное оружие при задержании расхитителей применялась 78 раз. Так, например, огнестрельное оружие подразделениями ВОХОР Укрзализныци в 2009 году применялось:

- Донецкая железная дорога — 7 раз;

- Одесская железная дорога — 1 раз;

- Львовская железная дорога — ни разу;

- Южная железная дорога — 2 раза;

- Юго-Западная железная дорога — 2 раза.

В 2008 году огнестрельное оружие применялось:

- Приднепровская железная дорога — 148 раз;

- Донецкая железная дорога — 7 раз;

- Одесская железная дорога — 1 раз;

- Львовская железная дорога — ни разу;

- Южная железная дорога — 6 раз;

- Юго-Западная железная дорога — 2 раза.

Всего оружие, кроме Приднепровской железной дороги, применялась 16 раз.

Кроме этого, в 2007 году имели место два случая предупреждения кражи грузов с применением огнестрельного оружия на поражение. Один из них — со смертельным исходом для расхитителя.

news.dnepr.info

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
48
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
53
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
102
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
65
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
76
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
47
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Вчера 17:28
2208
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Вчера 16:43
477
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Вчера 16:02
63
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Вчера 15:32
617
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх