ЖЭКи остаются на некоторое время

просмотров
15.06.2016 08:27
Для того, чтобы дома с жильцами, не успевшими создать ОСМД, не оказались брошенными народные депутаты решили оставить ЖЭКи как вынужденную меру.

Многим из нас придется иметь дело с ЖЭКами еще около года. Народные депутаты проголосовали за то, что если до 1 июля жильцам многоэтажек не удалось создать ОСМД или отдать свой дом в руки управляющей компании, то обслуживать их дома будет ЖЭК.

«Суть закона не в том, чтобы переносить реформу, а в том, чтобы на период проведения конкурса во избежание хаоса в домах, чтобы мусор вывозили вовремя, разрешить продолжать работу ЖЭКам», — пояснила зампред комитета ВР по вопросам строительства и ЖКХ Алена Бабак. 

Парламентарий подчеркнула, что как только жильцы создадут ОСМД, то «закон предоставляет право собственникам в любой момент разорвать договор с управителем назначенного конкурса». 

«В случае если на протяжении года с даты вступления этого закона в силу совладельцы многоквартирного дома не смогли создать ОСМД, управление таким домом осуществляется управителем, который назначается на конкурсных основаниях исполнительным органом местного совета, на территории которого находится этот дом», — добавил народный депутат Дмитрий Андриевский.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх