Здание школы юных гимнасток вернули в государственную собственность

29.07.2016 15:52
просмотров
Таким образом мэрия, при помощи Фонда госимущества и прокуратуры решила проблему спортивного зала, откуда спустя многие годы выгоняли одну из сильнейших школ по художественной гимнастике.

Как оказалось, спортивное общество «Украина» занимало помещение по адресу ул. Староказацкая, 52-г (ул. Комсомольская) с 2007 года незаконно.

«Раньше все здания и сооружения, которые были у наших спортивных обществ, они находились в государственной собственности. После распада СССР и обретения независимости Украиной эти сооружения и здания зависли и государство должно было принять решения что с ними делать. Но все спортивные общества перестали быть государственными, поэтому государство не могло передавать имущество таким частным структурам. Поэтому все это структуры всеми правдами и неправдами стали обращаться в суд, принимать решения. Кому-то удавалось, кому-то не удавалось», — пояснил заместитель мэра Александр Шикуленко.

По закону такие решения должны были проходить согласования Кабмина и т.д. Но в 2007 году здание, вокруг которого месяц назад начались споры, было судебным решением передано в собственность СО «Украина» без каких либо согласований с Фондом Госимущества и Кабинетом Министром. В 2011 году прокуратура получила решение апелляционного суда, которое вступило в силу и отменило решение о передаче здания в собственного спортивного общества. Вот только само здание в государственную собственность так и не вернули до нынешнего времени.

DSC08277 copyЧиновники горсовета обратились с данным решением в региональное отделение Фонда госимущества, а те направили запрос в государственный реестр права собственности, поскольку там до сих пор была запись о регистрации этого права собственности. В результате, 28 июля 2016 года эта регистрация была отменена. Впереди еще предстоят суды, апелляции и кассации, но в горсовете убеждены, что теперь вопрос работы школы по художественной гимнастики больше подниматься не будет.

«Школа спортивной гимнастики – коммунальное предприятие, которое будет находиться в своем помещении. Ни одна частная структура или какой-то очередной «владелец» больше даже не попытается забрать его у школы. Дети будут тренироваться и радовать нас своими спортивными победами», — заявил Александр Шикуленко.

Несколько дней назад уже было направлено обращение в областную прокуратуру, которая подала иск в Хозяйственный суд Днепра с требованием к СО «Украина» вернуть государству документы на здание школы. Следующий шаг – обращение в Кабмин и Фонда госимущества с просьбой о бесплатной передаче здания школы в коммунальную собственность.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре совещались создатели решений электронного билета. Об этом в Facebook написала заместитель городского головы Яника Мерило.

Сегодня 07:07
134
просмотров

За шесть месяцев 58 тысяч украинцев подали прошение на жительство в Польше, что составляет 65% от всех заявлений.

Вчера 21:00
126
просмотров

Погода в понедельник, 24 июля, на большей части территории Украины будет жаркой и сухой, только Запад зальют дожди.

Вчера 20:14
86
просмотров

21 июля, на сайте Днепровской городского совета появился новый сервис - портал открытых данных.

Вчера 19:22
164
просмотров

В Днепре полицейские задержали похитителей металлолома. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Вчера 18:30
121
просмотров

Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина вместе с юристами разбирались в нюансах и тонкостях некоторых отраслевых нормативных актов Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ).

Вчера 17:17
1819
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Вчера 16:50
511
просмотров

На Днепропетровщине военной прокуратурой во время сбыта каннабиса разоблачен сержант. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Вчера 16:29
634
просмотров

АМКУ дал обязательные для рассмотрения рекомендации Ощадбанку о принятии мер по недопущению совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции и о прекращении действий, которые могут привести к ущемлению интересов потребителей. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Вчера 16:10
210
просмотров

Значительная часть зданий, которые формировали исторический облик Днепра, зданий, по которым можно было читать историю города, разрушены или находятся на стадии разрушения.

Вчера 15:36
1026
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх