Здание школы юных гимнасток вернули в государственную собственность

просмотров
29.07.2016 15:52
Таким образом мэрия, при помощи Фонда госимущества и прокуратуры решила проблему спортивного зала, откуда спустя многие годы выгоняли одну из сильнейших школ по художественной гимнастике.

Как оказалось, спортивное общество «Украина» занимало помещение по адресу ул. Староказацкая, 52-г (ул. Комсомольская) с 2007 года незаконно.

«Раньше все здания и сооружения, которые были у наших спортивных обществ, они находились в государственной собственности. После распада СССР и обретения независимости Украиной эти сооружения и здания зависли и государство должно было принять решения что с ними делать. Но все спортивные общества перестали быть государственными, поэтому государство не могло передавать имущество таким частным структурам. Поэтому все это структуры всеми правдами и неправдами стали обращаться в суд, принимать решения. Кому-то удавалось, кому-то не удавалось», — пояснил заместитель мэра Александр Шикуленко.

По закону такие решения должны были проходить согласования Кабмина и т.д. Но в 2007 году здание, вокруг которого месяц назад начались споры, было судебным решением передано в собственность СО «Украина» без каких либо согласований с Фондом Госимущества и Кабинетом Министром. В 2011 году прокуратура получила решение апелляционного суда, которое вступило в силу и отменило решение о передаче здания в собственного спортивного общества. Вот только само здание в государственную собственность так и не вернули до нынешнего времени.

DSC08277 copyЧиновники горсовета обратились с данным решением в региональное отделение Фонда госимущества, а те направили запрос в государственный реестр права собственности, поскольку там до сих пор была запись о регистрации этого права собственности. В результате, 28 июля 2016 года эта регистрация была отменена. Впереди еще предстоят суды, апелляции и кассации, но в горсовете убеждены, что теперь вопрос работы школы по художественной гимнастики больше подниматься не будет.

«Школа спортивной гимнастики – коммунальное предприятие, которое будет находиться в своем помещении. Ни одна частная структура или какой-то очередной «владелец» больше даже не попытается забрать его у школы. Дети будут тренироваться и радовать нас своими спортивными победами», — заявил Александр Шикуленко.

Несколько дней назад уже было направлено обращение в областную прокуратуру, которая подала иск в Хозяйственный суд Днепра с требованием к СО «Украина» вернуть государству документы на здание школы. Следующий шаг – обращение в Кабмин и Фонда госимущества с просьбой о бесплатной передаче здания школы в коммунальную собственность.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх