Заветный перечень улиц Днепропетровска

25.01.2011 13:27
просмотров
На которые в текущем году выделены деньги для капитальных ремонтов, включая создание «бархатного пути» для трамваев

В нынешнем году днепропетровские власти решили выделить на ремонт городских дорог более 153 млн грн. Деньги будут потрачены на замену асфальтового покрытия и устаревших коммуникаций на пяти улицах.

В минувшем году Днепропетровск капитально отремонтировал 370 тыс. кв. м дорожного полотна на Запорожском шоссе, улицах Космической и Набережной Победы. Масштаб работ удивил многих, ведь в течение последних десяти лет городские магистрали постепенно разрушались, а качество проводимых ремонтов вызывало недовольство не только автомобилистов, но и чиновников мэрии, курировавших вопросы дорожного строительства. В нынешнем году власти обещают если не превзойти, то повторить прошлогодний рекорд.

Сначала чиновники анонсировали проект реконструкции проспекта им. Газеты «Правда», где нужно будет заменить около 200 тыс. кв. м дорожного покрытия на участке длиной 6,3 км. Затем добавили в приоритетный список Заводскую набережную (8,6 км), улицы Героев Сталинграда (от конечной остановки трамвая №4 до ул. Шинной, 3,8 км), Янтарную (1 км) и Шмидта (900 м).

По словам заместителя мэра Владимира Медведчука, на улице Героев Сталинграда, помимо замены асфальта, предстоит обновление трамвайных путей, которые положат в один уровень с дорогой. Ремонт на улице Янтарной необходим для обеспечения автомобильного трафика во время реконструкции проспекта им. Газеты «Правда». Там давно назрела замена канализационных коллекторов. А вот на улице Шмидта, соединяющей проспекты К. Маркса и Пушкина, нужно реконструировать и трамвайные пути, и подземные коммуникации, проложенные в начале прошлого века. Не исключено, что, проводя работы на данном участке, коммунальщики потеснят торговцев, установивших свои киоски возле центрального входа на рынок «Озерка». Кроме того, мэр Днепропетровска Иван Куличенко обещал реконструировать участок улицы Малиновского.

По подсчетам руководителя бюджетной комиссии горсовета Евгения Морозенко, заявленный перечень дорожных работ потянет не менее чем на 153 млн грн. Из них 127 млн грн. уже заложены в фонде развития муниципальной казны. Остальные деньги власти рассчитывают получить в качестве субвенции из областного бюджета.

Как сообщил «ДС» начальник городского управления коммунального хозяйства Алексей Самийлык, конкретные тендерные предложения пока не представлены потенциальным участникам торгов, поскольку проектные учреждения еще не просчитали все необходимые параметры.

Первые тендеры для подрядчиков будут объявлены в феврале, чтобы в марте они могли приступить к работе.

DNEPR.INFO — Источник: ДС

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Юристы рассказали украинцам о том, как не оставаться ни с чем из-за плохого качества дорожного покрытия.

Сегодня 13:26
97
просмотров

На Днепропетрощине пьяный муж жестоко убил жену.

Сегодня 12:32
272
просмотров

Проведен опрос, в ходе которого жители Днепропетровщины рассказали о самых главных, по их мнению, проблемах страны.

Сегодня 12:28
180
просмотров

Артем Далакян победил в чемпионском бое в наилегчайшем весе.

Сегодня 11:54
83
просмотров

В Миграционной службе назвали количество украинцев, которые отказались от своего гражданства.

Сегодня 11:38
1949
просмотров

Городской совет Днепра решил улучшить жизнь бездомных котов.

Сегодня 10:32
845
просмотров

Славомир Новак предложил ужесточить некоторые штрафы, действующие в нашей стране, а также увеличить штат полиции, чтобы лучше выявлять нарушителей.

Сегодня 09:57
1183
просмотров

Городской совет Днепра планирует закрыть 4 учебных учреждения в городе. Проект данного решения вынесен на следующую сессию горсовета.

Сегодня 09:15
2595
просмотров

Жителям города рассказали о том, входит ли стоимость проверки счетчиков в установленные тарифы.

Сегодня 08:46
676
просмотров

Финальный отбор представителя Украины на главный песенный конкурс Европы не обошелся без скандалов.

Сегодня 00:01
281
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Наша фишка дарит Вам 20 грн!

  • Акция!

    З Women’secret весна починається раніше!

  • -60%

    Fellini final sale

  • -25%

    Скидка на наборы Lego Friends

Наверх