Заряженные на победу: в школах Днепропетровска стартует второй отборочный тур лазерных боев

30.03.2016 16:14
просмотров
Прицел, выстрел – противник поражен. Вместо настоящего оружия – макет, выстрелы – безопасными лазерными лучами. Три месяца назад турнир по тактической спортивной игре начался в школах Днепропетровска при поддержке облгосадминистрации. За это время проявили меткость, скорость реакции, стратегическое и тактическое мышление более 4 тыс. учеников. Это 800 команд из 40 школ областного центра. В начале апреля стартует второй отборочный тур, через две недели – финал. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Три месяца в школах Днепропетровска проходят турниры по лазертагу. С таким предложением выступил местный предприниматель. Днепропетровская облгосадминистрация идею поддержала. И вот соревнования близятся к финалу. Мы имеем несколько десятков команд, тысячи счастливых и улыбающихся детских лиц, волнующие моменты победы. И все это – без единой копейки из бюджета. С сентября планируем привлечь к занимательным матчам все школы города. Главное – желание», – отметил глава региона Валентин Резниченко.

Матчи интересные и одновременно сложные. Используется принцип тактической командной игры. Участники за ограниченное время должны выполнить поставленную задачу, например, поразить всех соперников, захватить и удерживать контрольную точку. Стреляют безопасным лазером. Нужно попасть в датчик соперника, который одевается игроку на голову.

Лазерные бои прошли в четырех десятках школ всех восьми районов Днепропетровска. Точное попадание в цель продемонстрировали более 4 тысяч учащихся 4-11 классов. Интерес к игре проявили не только ребята, но и девушки.

120 команд вышли во второй отборочный тур. Он стартует 4 апреля. Соревнования будут проходить между школами внутри районов и продлятся две недели.

В финале окажутся 24 команды трех возрастных групп. Итоговый турнир состоится 16 апреля в Молодежном парке по ул. Набережная Заводская, 53.

Победителей ждут кубки, дипломы и поощрительные призы. В частности, лучшие стрельцы получат бесплатные сертификаты на игру по лазертагу.

Лазертаг – тактическая игра, которая проходит как на открытой местности, так и в закрытых помещениях. Надо поразить противника лазерными выстрелами из laser-автомата. Здесь нет болевых ощущений, электронное управление исключает нечестную игру, отсутствует ограничение по возрасту, количество выстрелов безлимитное.

Система имитации лазерного боя используется НАТО как тактическое средство обучения военнослужащих.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В ближайшие дни в Украине значительно ухудшится погода.

Сегодня 20:40
просмотров

Ученики музыкальной школы №6 выступят с концертом, средства с которого передадут на лечение маленькой больной девочки.

Сегодня 20:00
просмотров

На сегодня в городе Днепр 1,3 тыс. ОСМД и ЖСК. На недавней сессии горсовета (13-ой) были приняты некоторые важные изменения по содействию развития этих объединений.

Сегодня 19:20
просмотров

Но «оторваться» как следует им не дали правоохранители Днепра.

Сегодня 18:40
просмотров

В числе лучших IТ-компаний мира - 12 основанных в Украине и 6 международных, которые имеют офисы в нашей стране.

Сегодня 17:33
просмотров

В Днепре презентуют гендерный образовательный проект EdCamp.

Сегодня 17:13
просмотров

Около 20-ти новых медиатек появятся в этом году в школах Днепропетровщины. В 2017-м в школах области открыли 51 такую ​​комнату. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:54
просмотров

Днепрянка в соцсети рассказала ужасную историю о пропаже парня.

Сегодня 15:38
просмотров

На капремонты выделят 1 431 495 гривен.

Сегодня 15:37
просмотров

Авторы украинской ленты пожаловались на то, что в сети появились украденные копии фильма.

Сегодня 15:07
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

  • -60%

    Знижки набирають обертів!

  • -70%

    ФІНАЛЬНІ знижки вiд -50% до -70% на товари Sale!

  • Акция!

    Сезонные скидки на зимнюю одежду и обувь!

Наверх