Занятия спортом во время беременности: история днепровского фитнес-тренера

09.10.2017 15:09
просмотров
Дарья Крытина рассказала о физических нагрузках во время беременности, о том, что такое SUP-бординг, а также о вегетарианстве.

22291048_10214344325832693_1417598136_o.jpgОб этом пишет fit-obzor.com.

Дарья Крытина — днепровский фитнес-тренер, которая проводила тренировки по пилатесу на SUP-ах даже во время беременности и вернулась к занятиям уже спустя 2 недели после родов.

Справка: SUP (Standup paddleboarding) — разновидность доски для серфинга, превышающая ее по длине и ширине, предназначенная для гребли веслом стоя.

Путь в фитнес-тренеры

«Я особо никогда не «горела сердцем» к спорту. У меня экономическое образование, и я не помышляла о том, чтобы фитнес стал призванием. Начала заниматься спортом для себя, а лет 7 назад в клубе, в котором я на тот момент тренировалась, открылись курсы фитнес-тренеров, и я решила закончить их. Предположила, что они меня сделают ответственнее: чего скрывать, я обычный человек, и, бывало, пропускала занятия просто из-за лени.

Но меня это настолько увлекло, что сразу после окончания курсов я устроилась работать в фитнес-клуб и начала вести тренировки. Даже беременность меня не остановила. Потом родила, а когда сыну исполнилось 9 месяцев, я полноценно вернулась к работе

Во вторую беременность я чувствовала себя еще более вольготно. С первым ребенком я еще чего-то опасалась, прислушивалась к ощущениям. Вторую беременность наблюдала врач, которая любила «перестраховаться», поэтому я ее ограждала от переживаний и не рассказывала о своем рационе и графике тренировок.

Кстати, со второй беременностью я не планировала тренировать так долго, но мои подопечные очень просили меня не оставлять их, и я согласилась. Так мы и провели всю беременность активно. Последнюю тренировку я провела за неделю до родов.

Жестко, но беременность и роды не должны быть оправданием. А еще залог быстрого восстановления после беременности — это хорошая физическая форма до нее.

Я регулярно тренировалась и до беременностей, даже в отпуск брала скакалку. Мне хочется оставаться гибкой, стройной, красивой даже будучи дважды мамой и после тридцати (в январе Дарье исполнится 31 год, прим.ред)».

22292303_10214344326072699_414528972_o22290675_10214344326112700_1452741145_o-1

Занятия спортом во время беременности

«Ни к чему нельзя приходить резко. Если девушка до беременности активно занималась спортом, то может продолжать заниматься дальше, учитывая самочувствие. Если никогда не занималась до беременности, то резко входить в это не стоит.

Можно начать с простых пеших прогулок на свежем воздухе. Если организм реагирует хорошо, добавьте легкие занятия пилатесом, йогой. Но всегда прислушивайтесь к своим ощущениям, если во время тренировки больно или некомфортно, нужно прекратить заниматься. И это касается не только беременных, а всех.

Беременность — это не болезнь, не показание к тому, чтобы кардинально менять образ жизни и переходить в энергосберегающий режим. Да, нужно быть более бережной, внимательной к себе, но ведь не пассивной.

Скажу по себе: бывает, что нет сил или желания заниматься спортом, но я себя пересиливаю. Иду, занимаюсь, и через 15 минут осознаю, что это было самым правильным решением: прийти на тренировку. Начинает вырабатываться эндорфин и настроение поднимается на 10 пунктов вверх».

SUP-бординг

Для себя я выбрала SUP-бординг. Он сопровождал меня всю беременность, и через 2 недели после родов я уже была на любимой «Supstationdnipro». По пользе и эффективности паддлбординг не сравнить ни с чем! Посудите сами:

  • На SUP сочетаются кардиотренировка и мягкая проработка всех мышц;
  • Во время тренировки задействованы сильные мышцы-стабилизаторы кора, которые поддерживают тело в тонусе;
  • Тело становится более подвижным и гибким;
  • Вы развиваете чувство равновесия и координации;
  • На SUP происходит мягкое, но эффективное жиросжигание;
  • Находясь на воде, вы расслабляетесь, избавляетесь от стресса, отвлекаетесь и отдыхаете.

22195265_10214305560263578_3389112422002993783_n22195413_10214305560743590_6448322817499641822_n

Вегитарианство

«Полтора года назад мы всей семьей перешли на пескетариантсво: это такое ответвление вегетарианства, которое допускает употребление рыбы. Из нашего рациона исчезли мясо, птица и молочные продукты. Сейчас основа нашего питания — крупы, овощи, бобовые, грибы, фрукты и сухофрукты, орехи, зелень, мед, иногда рыба и морепродукты. Соевые заменители мяса мы едим нечасто, они не везде продаются, а искать их специально не всегда хочется.

Если семья — вегетарианская, можно готовить то же, что вы готовите обычно, но без мяса. Борщ — на бульоне из фасоли. Плов — с грибами. Суп — из чечевицы. Овощная лазанья, паста с овощными соусами — это все очень вкусно. Я научилась делать выпечку без яиц, подобрала десятки вкусных рецептов. Всю выпечку я делаю из цельнозерновой муки, а если хлеб покупаем, то только бездрожжевой и только темный.

Многие думают, что не будут испытывать сытость без куска мяса. Это не так. На самом деле то, что мы привыкли считать сытостью — это тяжесть в желудке. Организм достаточно быстро перестраивается насыщаться более легкими и полезными продуктами.

Каждое утро мы начинаем с зеленых коктейлей. Готовить их просто: в блендере перебить пучок любой сезонной зелени, добавить несколько ложек меда, воду, можно посыпать все зернами кунжута, тыквы или подсолнечника.

Я кормлю грудью и не придерживаюсь никаких «диет для кормящих». Пробую все понемногу и смотрю за реакцией ребенка. Пока все проходит очень спокойно и для меня, и для малышки.

Думаю, именно благодаря питанию и образу жизни я миновала всех проблем, которые типичны для беременных. У меня не было отеков, запоров, ухудшения состояния кожи или волос.

Но все же резко убирать что-то из рациона или вводить то, что вы никогда не ели, не стоит. Хотите отказаться от мяса? Сначала уменьшите его количество. А еще лучше предварительно осознайте, для чего вам это нужно. Наша семья сделала выбор в пользу вегетарианства по многим причинам, и по этическим, и из-за здоровья».

«Беременность — не повод провести 9 месяцев на диване, от этого ничего хорошего не будет. Разумные нагрузки полезны и маме, и ребенку, а осознанное питание поможет избавиться от многих проблем.

Мы даже не понимаем, сколько сложностей у нас возникает из-за гиподинамии, переедания и общей пассивности».

Напомним, год назад Dnepr.Info публиковал интервью с мужем Дарьи Крытиной, Максимом Коваленко, который развивает в Днепре греблю.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
21.12.2017 07:43

Жительница Днепропетровщины пережила неправильный диагноз, который ей поставил врач. Это…

11
Новости Украины
12.03.2017 18:41

Такие данные недавно опубликовал Международный чрезвычайный детский фонд ООН ЮНИСЕФ.

2

Последние новости

Волонтеры Днепра рассказали о страшном случае в жизни одного кота.

Сегодня 21:06
15
просмотров

Использование платежных карт на территории нашей страны значительно возросло.

Сегодня 20:12
72
просмотров

В НАТО с прошлого года не включают Украины в список «стран-аспирантов».

Сегодня 19:11
51
просмотров

Агентство Bloomberg опубликовало новый всемирный антирейтинг.

Сегодня 18:07
154
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины выкрыли коррупционный механизм, угрожающий безопасности поездов.

Сегодня 17:15
79
просмотров

В Днепровском музее проводят масштабную реставрацию.

Сегодня 16:08
459
просмотров

Парк Глобы сегодня принимал легкоатлетические забеги.

Сегодня 15:58
95
просмотров

Днепровские ракетостроители проанализировали недавние достижения в космической промышленности и сравнили их с украинскими возможностями.

Сегодня 15:04
704
просмотров

Крупнейший авиаперевозчик Украины запустит новый авиарейс.

Сегодня 14:19
772
просмотров

Активисты и волонтеры Днепра просят людей о помощи.

Сегодня 13:25
398
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Компенсуємо пониження температури за вікном збільшенням знижки!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 20% К РАСПРОДАЖЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!

  • -30%

    Акция! Февраль — предложение месяца!

  • -50%

    PAZOLINI: -30% на першу пару -50% на другу!

Наверх