Закрытый на ремонт роддом в Никополе не сможет открыться 1 августа

15.06.2015 11:53
просмотров
Скоро исполнится год, как беременные женщины из Никополя вынуждены ездить в соседние города Марганец и Орджоникидзе.

В 2011 году в здании роддома после длительного простоя (роддом был закрыт в 2009 году), провели масштабный капитальный ремонт на 1-м и 2-м этажах. Благодаря этому было открыто новое реанимационное отделение для новорожденных, индивидуальные палаты для семейных родов и совместного пребывания мам с новорожденными. В обновленном роддоме применялись специализированные методы профилактики преждевременных родов, новые методы лечения патологий, медико-генетические исследования. Женщины Никополя получили возможность рожать в современных условиях.

Но в 2014 году роддом был снова закрыт для проведения дополнительного капитального ремонта отдельных хозблоков и помещений для рожениц на 3-м и 4-м этажах. Хотя планом предусматривалось, что эти работы будут проведены без полного закрытия роддома. Согласно планам, сдать здание в эксплуатацию должны были 1 марта 2015 г.

«Народный депутат Александр Вилкул совместно с депутатской группой Никопольского горсовета от Оппозиционного блока обратились в прокуратуру и к и.о. городского головы Никополя Андрею Фисаку с требованием восстановить работу роддома в Никополе», — отмечает депутат горсовета Сергей Марченко.

И.о. городского головы Андрей Фисак официально заявил, что ремонт в роддоме выполнен уже на 90%. Но по факту ни 1 апреля, ни 1 мая, и, наконец, 1 июня роддом так и не был открыт.

На этой неделе активисты никопольского Оппозиционного блока во главе с депутатом городского совета Сергеем Марченко в сопровождении областных и городских журналистов провели «общественный рейд» на объект.

Активисты застали группу подрядчиков в момент отъезда. На вопрос, почему они покидают роддом, когда он еще не сдан в эксплуатацию, они ответили, что на данный момент нет материалов.

«Учитывая, что на данный момент нет оборудования для лаборатории, не закуплена мебель в палаты, а монтаж спецоборудования для родильных залов, выхаживания детей, родившихся с патологией требует больших затрат времени, ответ напрашивается сам собой: до 1 августа всё это сделать нереально, — подчеркнул Сергей Марченко. – А тем временем сотни Никопольских женщин и их семьи, ожидающие пополнения, вынуждены жить в страхе за здоровье и саму жизнь их будущих детей».

Добавить комментарий

Последние новости

За 4 месяца сотрудники Приднепровской ж/д отремонтировали около 2,4 тысяч грузовых вагонов.

Сегодня 21:00
40
просмотров

Президент Украины заявил, что доля IT-отрасли в украинском ВВП превышает 3%.

Сегодня 20:35
19
просмотров

За 4 месяца военизированная охрана регионального филиала «Приднепровской ж/д» «Укрзализныця» предотвратила 214 краж.

Сегодня 20:10
34
просмотров

В Днепре горожане прибегают к крайним мерам для выживания.

Сегодня 19:40
1157
просмотров

Сегодня, 27 мая, все украинцы смогут наблюдать одно из редких природных явлений.

Сегодня 19:08
2328
просмотров

На указанные в данном рейтинге петиции в городской совет Днепра все еще продолжается сбор подписей.

Сегодня 18:36
222
просмотров

Сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области опубликовали оперативную информацию за 26 мая 2018 года.

Сегодня 17:35
135
просмотров

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепрводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Сегодня 17:06
290
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
746
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
88
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх