Закрытый на ремонт роддом в Никополе не сможет открыться 1 августа

15.06.2015 11:53
просмотров
Скоро исполнится год, как беременные женщины из Никополя вынуждены ездить в соседние города Марганец и Орджоникидзе.

В 2011 году в здании роддома после длительного простоя (роддом был закрыт в 2009 году), провели масштабный капитальный ремонт на 1-м и 2-м этажах. Благодаря этому было открыто новое реанимационное отделение для новорожденных, индивидуальные палаты для семейных родов и совместного пребывания мам с новорожденными. В обновленном роддоме применялись специализированные методы профилактики преждевременных родов, новые методы лечения патологий, медико-генетические исследования. Женщины Никополя получили возможность рожать в современных условиях.

Но в 2014 году роддом был снова закрыт для проведения дополнительного капитального ремонта отдельных хозблоков и помещений для рожениц на 3-м и 4-м этажах. Хотя планом предусматривалось, что эти работы будут проведены без полного закрытия роддома. Согласно планам, сдать здание в эксплуатацию должны были 1 марта 2015 г.

«Народный депутат Александр Вилкул совместно с депутатской группой Никопольского горсовета от Оппозиционного блока обратились в прокуратуру и к и.о. городского головы Никополя Андрею Фисаку с требованием восстановить работу роддома в Никополе», — отмечает депутат горсовета Сергей Марченко.

И.о. городского головы Андрей Фисак официально заявил, что ремонт в роддоме выполнен уже на 90%. Но по факту ни 1 апреля, ни 1 мая, и, наконец, 1 июня роддом так и не был открыт.

На этой неделе активисты никопольского Оппозиционного блока во главе с депутатом городского совета Сергеем Марченко в сопровождении областных и городских журналистов провели «общественный рейд» на объект.

Активисты застали группу подрядчиков в момент отъезда. На вопрос, почему они покидают роддом, когда он еще не сдан в эксплуатацию, они ответили, что на данный момент нет материалов.

«Учитывая, что на данный момент нет оборудования для лаборатории, не закуплена мебель в палаты, а монтаж спецоборудования для родильных залов, выхаживания детей, родившихся с патологией требует больших затрат времени, ответ напрашивается сам собой: до 1 августа всё это сделать нереально, — подчеркнул Сергей Марченко. – А тем временем сотни Никопольских женщин и их семьи, ожидающие пополнения, вынуждены жить в страхе за здоровье и саму жизнь их будущих детей».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Новая система называется SOS Alerts, и является новым инструментом в Google Search и Maps.

Сегодня 20:40
8
просмотров

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Сегодня 20:00
16
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Сегодня 19:20
25
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Сегодня 18:40
29
просмотров

На въездах в города и села Днепропетровщины будут строить так называемые «круги безопасности», которые автоматически заставляют водителей снижать скорость своих автомобилей.

Сегодня 18:03
26
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
16
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
53
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
211
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
98
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
21
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх