Закон о дистанционном образовании на оккупированных территориях вступил в силу

07.04.2016 13:17
просмотров
Закон об усовершенствовании дистанционной формы получения образования в условиях оккупации части территории Украины вступил в силу. Документ был опубликован в издании «Голос Украины».

Целью проекта закона является совершенствование механизма получения образования для лиц, проживающих на временно оккупированной территории, а также поощрение лиц, получающих образование на временно оккупированной территории, к продолжению получения определенного образовательного уровня на территории других регионов Украины.

Также будет урегулирована проблема документов об образовании, которые получают выпускники учебных заведений, расположенных на временно оккупированной территории, ведь такие документы не могут быть признаны и не подлежат обмену Министерством образования и науки Украины или любыми другими государственными органами.

Согласно закону, лица, завершившие обучение по соответствующему уровню высшего образования на временно оккупированной территории, смогут пройти аттестацию для признания квалификаций, полученных в процессе обучения. Также документом устанавливается предоставление квот для получения высшего образования гражданам, которые проживают на временно оккупированной территории Украины. Подчеркивается, что реализация указанного закона не потребует дополнительных расходов государственного и местных бюджетов Украины. В частности, предоставление квот для получения высшего и профессионального образования проживающими на временно оккупированной территории будет осуществляться в пределах выделенных объемов госзаказа. 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх