Задержан организатор наркотрафика из Днепропетровщины в Запорожье

20.04.2016 15:19
просмотров
Работники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности провели масштабную спецоперацию в Никополе и Марганце Днепропетровской области.

Ягольник О.М.К захвату было привлечено около 80 полицейских из числа следователей, оперативников, бойцов спецподразделения быстрого реагирования и химиков-экспертов. Непосредственное руководство операцией осуществлял начальник Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности Олег Ягольник.

В результате были задержаны около 10 человек и организатор преступной группировки, который на протяжении последних 8 лет возглавлял местный криминалитет в Никополе, Марганце, Орджоникидзе и контролировал рынок наркотиков в той же местности и каналы поставки запрещенных веществ в Запорожье.

Полицейские провели серию обысков в ходе которых изъяты наркотические вещества от «метамфетамина» и опия до посевов конопли и таблеток «димедрола». Среди запрещенных предметов в приспешников организатора криминальной группировки незаконно хранилось более сотни боевых патронов к стрелковому оружию, 5 гранат с запалами и взрывчатка, холодное и огнестрельное оружие. Также изъяты электронные весы, слип-пакеты, приборы для употребления наркотиков и более сотни медицинских шприцев.

4 (2)

Кроме того у членов преступной группировки изъяты денежные средства в сумме более 700 тысяч гривен, полученных преступным путем, доллары США, российские рубли и оргтехнику – многочисленные мобильные телефоны, системные блоки и компьютеры, планшеты, ноутбуки.

Все изъятое тем или иным образом использовалось для масштабного распространения наркотических веществ и координации преступной деятельности группировки.

Сейчас все запрещенные вещества и боеприпасы направлены на экспертизу.

3 (3)

Проводится проверка причастности членов указанной группировки к тяжким и особо тяжким преступлений, совершенных в течение последних 5 лет в южном регионе Днепропетровской области. Есть все основания подозревать ее участников в нанесении тяжких телесных повреждений, занятии рэкетом, похищении людей, запугивании путем поджога домов и автомобилей, а также в убийствах.

Доказывается причастность главного фигуранта к ряду тяжких преступлений совершенных на почве перераспределения сфер влияния.

Возбуждены уголовные производства по ряду статей Уголовного кодекса Украины, согласно которым участникам преступной группировки может грозить тюремное заключение на срок до 12 лет.

2 (6) 1 (11)

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня, 25 сентября, исполняется год со смерти днепровских полицейских Ольги Макаренко и Артема Кутушева.

Сегодня 07:42
43
просмотров

Согласно постановлением Кабинета министров №187 от 22 марта 2017 года тариф на газ будет пересчитываться раз в полгода в сторону повышения.

Сегодня 07:37
11
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Вчера 21:06
35
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Вчера 20:46
129
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Вчера 20:10
76
просмотров

Борис Филатов пожаловался на то, что некоторые жители Днепра абсолютно не хотят его понять.

Вчера 19:28
1524
просмотров

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Вчера 18:58
436
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Вчера 18:11
42
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Вчера 17:28
1071
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Вчера 16:43
210
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх