Зачем идти за помощью к ЕС и МВФ, которые сами просят денег у России?

09.11.2011 09:34
просмотров
Украине незачем идти на поклон к Евросоюзу за деньгами, если эту же помощь можно получить напрямую от России без лишних посредников.

Такое мнение в интервью корреспонденту агентства «Искра» выразила народный депутат Украины от фракции КПУ Алла Александровская, комментируя приезд директора Международного валютного фонда Кристин Лагард в Москву с целью обсудить возможность выделения Россией денег для спасения погрязших в долгах стран еврозоны.

«Все большему количеству стран  Еврозоны грозит финансовый крах и банкротство. И нам, коммунистам, это было уже давно понятно. Пора это понять и власти, перестать просить  подачки от МВФ. Я надеюсь, что это станет дополнительным аргументом в отношении бесперспективности евроинтеграции Украины. Евросоюз рискует оказаться в долговой яме, и неизвестно, каким образом ЕС собирается возвращать займы. Зачем, спрашивается, туда толкать и Украину. Зачем нам идти к Евросоюзу и МВФ за деньгами, которые они сегодня просят у России и коммунистического Китая если, не делая такой крюк, аналогичную помощь, но при более благоприятных условиях, можно получить напрямую от  сотрудничества с Российской Федерацией . А вступление в Таможенный союз даст Украине еще больше возможностей для восстановления экономики и реализации действительно необходимых социальных реформ», — отметила коммунистка.

Народный  депутат уверена, что украинской власти  пора делать практические выводы и довольно обманывать себя и народ. «Пора перестать играть в многовекторность. Надо идти туда, где нас ждут, где открыты двери и больше перспектив для страны, где для сотрудничества не нужны посредники которые всегда накручивают свой интерес и не малый»- заявила Алла Александровская.

DNEPR.INFO — источник: ИАА «Искра»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В новой медицинской реформе правительство предлагает несколько существенных нововведений.

Сегодня 11:05
110
просмотров

Украинские студенты могут получить государственный кредит на высшее образование.

Сегодня 10:16
171
просмотров

Прокуратура Днепропетровской области совместно с сотрудниками СБУ выкрыли взяточника в рядах днепровских депутатов.

Сегодня 09:45
369
просмотров

Схемы мошенников, промышляющих на «досках объявлений» в сети, довольно устарели, но многие продолжают на них попадаться.

Сегодня 09:08
265
просмотров

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
107
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
67
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
123
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
195
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
107
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
62
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх