Заброшенного парка в Днепре больше не будет

15.09.2017 12:31
просмотров
На его месте появится новый. Да еще и какой! От одного проекта ахнуть можно, а что же будет, когда это все великолепие будет реализовано.

Городская власть намерена полностью реконструировать парк имени самого юного разведчика времен Второй мировой войны Володи Дубинина, пишет сайт «Наше мисто».

Он был открыт в 1967 году и сейчас празднует свой юбилей. Однако праздника в парке не наблюдается, он, можно сказать, пребывает в запустении. Но такое положение парка лишь временное. Совсем скоро эта зона отдыха горожан преобразиться практически до неузнаваемости.

Что же именно улучшат и изменят?

По информации директора коммунального предприятия «Міська інфраструктура» Натальи Басовой, на реализацию этого амбициозного и даже несколько масштабного проекта из бюджета Днепра планируется выделить 50 миллионов гривен. Сама реконструкция начинается уже прямо сейчас, в сентябре, и будет продолжаться в течение года.

Все работы планируем закончить через год — к концу октября 2018-го. Проектом предусмотрен большой объем земельных работ. Кроме сетей водоснабжения и канализации, здесь смонтируют и поливочную систему. Это также единственный парк в Днепре, где будет построена ливневая канализация, поскольку часть его заболочена и требует отвода воды.

О большом объеме земельных работ, вскользь упомянутых Басовой, стоит сказать отдельно. Дело в том, что в парке наблюдается значительный перепад высот (до 24 метров некоторых местах). Так вот, реконструкция предусматривает ликвидацию перепада: ни одна из многочисленных зон парка не будет под уклоном. Для такого выравнивания будут выстроены новые подпорные стенки.

Реконструкция стартует с удаления аварийного сухостоя. Именно сухостоя, подчеркивают в КП! Здоровые деревья рубить не станут. Вместо же 200 аварийных будет высажено 650 новых.

Половину из них хвойные, а среди прочих будут: липы, березы, остролистные и красные клены, можжевельники и даже целая аллея сакур. В дендроплане также отмечена высадка 2 тысяч декоративных кустарников и укладка 20 тысяч м² рулонной травы. Все это позволит увеличить площадь зеленых насаждений с 16 м² до 20 м². Ко всему прочему появится здесь живой зеленый лабиринт, а от зрелищной площадки-подсолнуха с таким же живым амфитеатром прогулочные аллеи шириной 1 м 80 см  растянуться по всему парку. 

С нынешней зеленой зоны будут убраны: руины танцплощадки, остатки лавочек, остатки от пикников, хозяйские заборчики, отделяющие от парковой территории самозахваченные огороды. А вот до чего коммунальщикам города нельзя будет протягивать свои хозяйские руки, так это до нескольких участков парковой земли, которые уже «прихватизированы» жителями здешнего частного сектора. А также до капитального трехэтажного здания, которое расположено в самом центре парка.

Со зданием отдельная история. Земля под ним уже давным давно не городская. Само строение уже успело сменить пятых хозяев и на данный момент снова выставлено на продажу. Разбираться, как удалось вывести землю в центре рекреационной зоны в частные руки, теперь уже поздно и даже несколько бессмысленно. Ведь, если парк преобразится это должно будет подстегнуть владельцев здания тоже что-то с ним сделать и все-таки ввести в эксплуатацию.

Хотя, что именно открыть в здании непонятно. Потому что опрос местных жителей показал – никто не желает видеть в парке ресторанов, баров или забегаловок любого ранга и прочего в этом роде.

Напротив же, люди хотят, чтобы в парке было, как можно больше зеленых зон и площадка для выгула собак. Но скромные по запросам днепряне бонусом получат в парке: пандусы и подъемники в самых трудных местах (для людей с особыми потребностями), уникальные по наполненности площадки для детей разных возрастов, для воркаута, мультиплощадку с твердым полиуретановым покрытием для разных спортивных игр, а также зоны для тихого отдыха, wi-fi, беседки с мангалами и многое другое, вплоть до бесплатных туалетов. А для охраны всего этого в парке будет дежурить охрана и будут установлены камеры наружного видеонаблюдения.

DSC0005-2-1 DSC0013-2

керкыцк

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • piligrim
    2017-09-15 21:47:39 Ответить

    присутствовал на открытии парка, "изюминкой" был самолет МиГ 15! а так же бассейн, в нем и научился плавать... много чего тогда происходило парке: дети испытывали и устраивали конкурсы плавающих моделей катеров, лодок... музыкальная школа №12 устраивала концерты своих учеников, до 22:00 пропадали на спортивной площадке играя в фудбол... в общем каникулы проходили в парке... хорошее время было ("проклятое")...

    Да(1)Нет(2)
  • народчегомолчим
    2017-09-15 21:14:18 Ответить

    А когда наконец то закончат развороченную пешеходную зону на набережной Победы?!?!?! Уже ГОД прошел,как разворотили и бросили!!! А с парком наверное тоже будет что и с набережной и с Новым мостом?! Деньги раздерибаните и бросите?! Закончите начатое!!!

    Да(5)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

Начались съемки фильма по историческому роману Ивана Франка «Захар Беркут».

Сегодня 21:01
9
просмотров

«Roshen» вошел в тройку самых дорогих брендов в стране.

Сегодня 20:20
41
просмотров

Цены на трехкомнатные квартиры в новостройках показывают уверенный рост стоимости.

Сегодня 19:30
63
просмотров

Всемирно известные Голливудские страсти о карьерах, построенных на сексуальных домогательствах, не обошли и Украину.

Сегодня 18:41
534
просмотров

Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, почему американцам выгодно работать с Киевом.

Сегодня 17:51
72
просмотров

Проведен опрос о том, как часто гражданам Украины приходится задерживаться на работе.

Сегодня 17:01
130
просмотров

В декабре поступит сообщении о размере субсидий за весь месяц.

Сегодня 16:05
692
просмотров

Эксперты разобрались в списке расходов на содержание Кабмина и выяснили, сколько тратит на это каждый гражданин Украины в частности.

Сегодня 15:12
250
просмотров

Украинские IT-специалисты не видят будущего в своей стране.

Сегодня 14:16
170
просмотров

Ремонтные работы по газопроводу в домах города продолжаются.

Сегодня 13:28
1167
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх