За выходные в области изъяли наркотики на четверть миллиона гривен

14.11.2016 11:52
просмотров
В эти выходные наркополицейские во время систематической отработки Днепропетровщины провели результативные рейды, в частности в Кривом Роге и Новомосковске.

КрРог1Об этом сообщил начальник Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Сергей Дереза.

Так в Кривом Роге задержан наркосбытчик, который давно Сбывал наркотики бесконтактным способом или методом «закладок».

Во время обыска у него изъято более ста миллилитров наркотического вещества «опий ацетилированный», 300 граммов «маковой соломы», из которой еще не была приготовлена новая партия наркотиков, банковские карты для получения выручки, а также револьвер.

По ценам «черного» рынка общая стоимость изъятой партии веществ составляет около 13 тысяч гривен.

Кроме этого, полицейские изъяли у него деньги, полученные в результате реализации наркотиков – около 25 тысяч гривен и тысячу долларов США.

КрРог2

В Новомосковске тогда же задержан производитель и сбытчик преимущественно «метамфетамина». Во время обыска в его доме изъят «опий ацетилированный», литр «опия экстракционного», полкилограмма «марихуаны», готовый кристаллический «метамфетамин», два литра жидкого «метамфетамина», таблетки «метадона» и препарата «метадол» аналогичного действия, прекурсоры для изготовления наркотиков, пистолет, калибра 9 мм, патроны к нему, а также разнообразное лабораторное оборудование, с помощью которого мужчина изготавливал свою продукцию. Касса выручки в этот раз была не слишком велика – 2,5 тысячи гривен.

В помещении находился сообщник хозяина, который использовал его дом для употребления наркотиков.

По ценам «черного» рынка изъятый трофей правоохранителей может стоить более 230 тысяч гривен.

На данный момент изъятое направлено на экспертное исследование.

Возбуждены уголовные производства по статьям 263, 307 и рядам других Уголовного кодекса Украины, согласно которым наркосбытчикам может грозить наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества, добавил Сергей Дереза

Нм2 Нм1

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Украина не будет перекрывать подачу воды в «ЛНР» Украина решила пойти на жест доброй воли по отношению к оккупированной Лугащины.

Вчера 20:50
25
просмотров

В Днепре полиция ищет свидетелей ДТП, в котором пострадал пешеход.

Вчера 20:00
129
просмотров

В четверг, 27 апреля, изменится работа трамваев №18 и №19. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Вчера 19:20
101
просмотров

Латвийский блогер опубликовал в интернете снимки якобы iPhone 8.

Вчера 18:40
128
просмотров

В Днепропетровской области два брата умертвили и ограбили немощную пенсионерку.

Вчера 18:01
1383
просмотров

Сегодняшнее утро для межбанковского валютного рынка началось с очередного удешевления доллара на 2 копейки. Казалось бы немного, однако что может стоять за подобной тенденцией и как на происходящее реагировать украинским гражданам. 

Вчера 16:58
6673
просмотров

27 апреля в 19:00 в ТЦ Кубометр состоится открытая лекция о беге и здоровом образе жизни.

Вчера 16:09
48
просмотров

Сегодня городской голова Борис Филатов и представители «ДТЭК Днепрооблэнерго» дали старт строительству электрической подстанции «Надднепрянская».

Вчера 15:38
1419
просмотров

Общественный активист Вероника Комиссар на своей странице в Facebook разместила документ, в котором правление Союза коммунистов (большевиков) Днепра уведомляет мэра Бориса Филатова о проведении митинга.

Вчера 15:11
135
просмотров

На международные спортивные соревнования для военных с ограниченными возможностями «Invictus Games» («Игры непокоренных») поедут двое бойцов с Днепропетровщины, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Вчера 14:31
36
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Специальные цены на Lego Duplo

  • Акция

    ACTORS розпочинає сезонний розпродаж! До 60% знижки на весь асортимент у магазині.

  • Акция

    Между нами тает лёд

  • Акция

    «Даруємо політ у мрію!» Подорож на двох»

Наверх