За помощь в поимке злоумышленников Днепроблэнерго выплачивает вознаграждение

02.07.2014 11:38
просмотров
За информацию о лицах, которые совершили кражу кабелей, проводов, трансформаторного масла, оборудования в действующих электроустановках, и прочее, а так же разрушили или повредили электрические сети, трансформаторные или распределительные пункты либо любое другое имущество компании, ДТЭК Днепрооблэнерго гарантирует материальное вознаграждение в размере до 1 тысячи грн.

Троим жителям Никопольского района, которые помогли энергокомпании установить злоумышленников, вознаграждение уже выплачено.

В одном случае охранники одного из предприятий г. Марганец практически «на горячем» задержали троих местных жителей, которые на велосипеде перевозили уголки с высоковольтных опор. Также у них была обнаружена ножовка по металлу, с помощью которой они и срезали металл. В другом случае — во время расследования местные жители проявили инициативу и указали на злоумышленника.

«Руководство ДТЭК Днепрооблэнерго обеспокоено участившимися случаями хищений и повреждений имущества компании. В прошлом году было принято решение выплачивать вознаграждение тем, кто будет проявлять сознательность, и сообщать о подобных фактах. Компания гарантирует конфиденциальность обращений всех граждан. Важно помнить: от бдительности каждого во многом зависит надежность электроснабжения всех», - подчеркнул директор по безопасности ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Зинченко.

Обо всех известных фактах хищений, повреждений и посягательств сторонних лиц на имущество энергоснабжающей компании следует сообщать:

  • на «горячую линию» ДТЭК Днепрооблэнерго 0800 501 43 60 (бесплатно со стационарных телефонов) или hotline@dp.energy.gov.ua;
  • по телефонам: +38 (056) 373 55 02, +38 (067) 568 81 18;
  • лично по адресу: г. Днепропетровск, ул. шоссе Запорожское 22, каб. №109.

Для получения вознаграждения требуется:

  1. Предоставить компании по вышеуказанным каналам связи информацию о лицах, совершивших (или причастных к совершению) кражу кабелей, проводов, трансформаторного масла, оборудования в действующих электроустановках, а также прочих ТМЦ, находящихся в собственности  компании, разрушивших или повредивших электрические сети, трансформаторные или распределительные пункты либо любое другое имущество компании.
  2. Оставить информацию о себе, а именно ФИО, место жительства и контактный номер телефона.
  3. Предоставить согласие на обработку персональных данных.
  4. В случае, если лицу (группе лиц), совершившему кражу кабелей, проводов, трансформаторного масла, оборудования в действующих электроустановках, а также прочих ТМЦ, находящихся в собственности компании, разрушившему или повредившему электрические сети, трансформаторные или распределительные пункты либо любое другое имущество компании, предъявлено уведомление о подозрении в рамках уголовного процессуального Кодекса Украины или же фактически возмещен убыток компании (например, информатор нашел и вернул похищенное оборудование предприятию). 

С начала 2014 года сотрудники дирекции ДТЭК Днепрооблэнерго по безопасности совместно с правоохранительными органами зафиксировали более 255 фактов хищения кабелей, проводов, трансформаторного масла, оборудования в действующих электроустановках, а также прочих ТМЦ, находящихся в собственности энергоснабжающей компании. За 5 месяцев 2014 года правонарушители нанесли ущерб ДТЭК Днепрооблэнерго на сумму более 1,17 млн грн. Помимо значительного материального ущерба из-за воровства вмешательство сторонних лиц влечет за собой выход из строя действующих электроустановок, вследствие чего страдают все потребители. Без электричества остаются дома, детские сады, школы, больницы, производственные предприятия.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Волонтеры умоляют о финансовой помощи. Чтобы вытащить животное с того света необходимы крупные суммы.

Сегодня 08:13
187
просмотров

Он называет это перформансом. Специалисты говорят, что это психическое отклонение. Так или иначе подобные выходки привлекают внимание, а внимания к своей проблеме только и надо известному украинскому шоумену.

Сегодня 07:38
429
просмотров

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Вчера 20:40
76
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Вчера 20:29
36
просмотров

Правоохранители Днепра задержали странную семейную пару.

Вчера 20:00
198
просмотров

Жилищно-эксплуатационной компанией будут проводится ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях жилого дома № 79 по улице Янтарная, что в Днепре.

Вчера 19:20
168
просмотров

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Вчера 18:40
64
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Вчера 17:40
30
просмотров

9 декабря во втором выпуске реалити-шоу «Время строить» на телеканале «Интер» зрители познакомились с семьей Зоей Трикуцевой из Андрушевки Житомирской области, которая из-за пожара осталась без крыши над головой.

Вчера 17:15
42
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Вчера 16:54
227
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая