За неделю в Мечникова привезли более 20 раненых бойцов АТО

просмотров
29.03.2016 11:02
Тяжелыми историями бойцов поделились главный врач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко и советник губернатора Татьяна Губа.

Сегодня в больнице им. Мечникова медики снова спасают жизни тяжело раненым бойцам АТО. Всего за последнюю неделю привезли более 20 воинов. 33-летний Николай забирал погибшего друга с поля боя, когда его накрыл минометный огонь.

«Все качнулось перед глазами. Минно-взрывная травма. Осколки в груди, легком, надплечье, лице, верхней челюсти. Повыбивало зубы. Один из осколков остановился в гортаноглотке. Лучшие ЛОР-врачи – Сергей Тымчук и Ярослав Соколенко планируют тяжелейшую операцию», — рассказал Сергей Рыженко.

В аэропорту борт из Мариуполя с раненым встретила бригада медиков экстренной помощи и катастроф. Сложную операцию вчера провели в глазном центре бойцу, которому глаза «засыпало» осколками. У двоих, доставленных на днях, крайне тяжелые повреждения сосудов стоп и голеней. Еще двое потеряли конечности на этапах эвакуации.

«Травматологи вытирая пот комментируют: «Это же не мешки с костями. Война не жалеет…». Опытные хирурги больницы Мечникова Иван Жердев, Якушев Сергей, Алексей Горегляд идут на судьбоносные операции, чтобы спасти жизни. Им (бойцам – прим. ред) ступать по земле босыми ногами больше не удастся…», — написал Сергей Рыженко.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх